ID работы: 5545716

Это вышло случайно.

Смешанная
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

-/-

Настройки текста
Время было позднее. Девушка со злостью стягивала с себя испачканное платье. Парень сидел на диване и наблюдал за действиями возлюбленной. — Ир, ну он же не хотел, — устало произнес Шастун, потирая переносицу. — Знаю я, как он не хотел, — проворчала Ирина. Взглянув на свое платье, она горестно вздохнула. — Ну ты только посмотри, какое пятно. Это было мое любимое платье. — Ир, я куплю тебе новое. — Ты не понимаешь, Шастун. Дело совсем не в этом. Просто Арсений сделал это специально. Он нарочно пролил на меня вино! — Ира отвернулась и принялась искать свою футболку в шкафу. Антон подошел ближе и обнял девушку со спины, от чего Ира на секунду задержала дыхание. — Знаешь, ты и без платья самая лучшая. — Не прокатит, Шастун, — ответила Кузнецова. — Ты такая красивая… — парень нежно провел пальцами по спине девушки и так, что Ира вздрогнула. Закусив губу, она развернулась к Антону. Он приобнял девушку за талию и притянул к себе. Когда между их губами оставались миллиметры, у Антона зазвонил телефон. Нехотя парень достал гаджет из кармана и увидел имя — «Арсений». Отложив вызов, Антон убрал телефон и посмотрел на Иру. Девушка лишь коснулась губ Шастуна своими, а в ответ на это он затянул её в страстный поцелуй.

***

— Он сбросил, — хмуро произнес Арсений. — Ну он же с Ирой. — И? — Бля, Арс, не тупи. Ира его девушка и они давно не виделись… — Сережа хитро улыбнулся. — Без подробностей. — Арсений сморщился. — Ты извинился? — Перед кем? — Арс. Перед Ирой. — С чего вдруг? Она сама не смотрела, куда шла. — Не поступай, как ублюдок. Я понимаю, это все из-за Антона и… — Стоп, стоп. С чего ты это взял? — Ты серьезно? Я думал, этого только сам Шаст не замечает. Ты ведь вечно пялишься на него, смеёшься над всеми его шутками, даже неудачными, пытаешься быть рядом всегда и везде. А еще ты жестко хейтишь Иру, просто потому, что она девушка Антона. — Это не так! Она просто ужасная скандалистка, вот и все, — пытался оправдаться Арсений. — Так ты сам ее провоцируешь. — Матвиенко, а ты вообще на чьей стороне? — На стороне красоток и халявного пива! — Сережа пытался пошутить, но под взглядом Арса тут же сдулся. — Ну, а если честно, конечно, я на твоей стороне и всегда буду. Но Арс, ты ведешь себя, как истеричка. — Умеешь поддержать, Сереж. — Стараюсь. Попов упал на кресло, тяжело вздохнул и зарылся пальцами в волосы. — А что мне делать? Я ведь и правда не хотел портить Кузнецовой платье. — Тебе нужно просто извиниться, иначе ты и с Антоном поссоришься. — Наверное, ты прав. Арсений достал телефон и набрал выученный номер. — Антон? Да, это я. Да, видел время. Слушай, я извиниться хотел… Да? Завтра? Лично? Ладно… Пока. — Ну и? — с любопытством спросил Сережа. — Завтра поеду к ним извиняться. — А по телефону нельзя было? — Кузнецова уже спит, и Антон просто не хочет ее будить. Блять. — ругнулся Арсений.

***

Ира с Антоном сидели и пили кофе с любимыми зефирками второго, когда в дверь позвонили. Парень пошел открывать и улыбнулся, увидев Арсения. Тот улыбнулся в ответ и поздоровался с другом. Ирина хотела было спросить, кто там, но увидев заходящего на кухню Попова, сразу же потеряла интерес. — А, ты. Попов прищурил взгляд и хотел уже ответить какой-нибудь колкостью, но вовремя вспомнил, для чего пришел. Шастун увидел, что Арсений замялся, и начал сам. — Ир, Арс извиниться хотел. — Даже так. Ну что ж, я жду, — ответила девушка и выжидающе посмотрела на мужчину. Арсений не мог сосредоточиться при Антоне, и тот, почувствовав какую-то неловкость, поспешил удалиться. — Пойду, покурю, — с этими словами Шастун выскользнул из квартиры. Попов взглянул ему вслед. Ну что за человек, он же просто солнышко. Все понимает с полуслова. Ира заметила взгляд Попова и прищурила взгляд. — Попов, я жду. — Ах да. Ир, я не хотел портить твое платье. Это вышло случайно. — То есть, ты случайно шел мне навстречу, с бокалом вина? Ты видел, что я иду, и все равно пер напролом. Случайно? — Я не думал, что ты так резко ускоришься. И вообще, нужно смотреть, куда идешь! — Арсений начинал злиться. — А, то есть, теперь я виновата? — Ира тоже была на пределе. — Да, если ты слепая, то почему я должен извиняться? Это должна сделать ты! Ира вскочила со стула и подошла к Арсу. — Ты испортил мое любимое платье, испортил мне настроение, с некоторых пор стабильно портишь мне жизнь, и это я должна извиняться? Какой же ты урод, Попов! — зло выговаривала девушка, подходя все ближе и ближе к Арсению. Остановившись, она вдруг остановила свой взгляд на нем. Злой мужчина взглянул на девушку будто другими глазами, прошелся взглядом по её пухлым губам и выдохнул. Видимо, девушка тоже почувствовала некое напряжение, так как все то, что она хотела сказать, вылетело у нее из головы. — Попов, даже не с… — Ира не успела договорить, так как Арсений притянул её к себе. Он со всей злостью терзал её губы, со всей своей злостью, так ему не присущей. Кузнецова лишь поддавалась, немного постанывая от того, что мужчина слишком крепко держал её за талию. Наконец, они оторвались друг от друга, и очень вовремя: хлопнула входная дверь. Шастун зашел, что-то напевая себе под нос, и направился на кухню. Арсений сел за стол, а Ира уселась напротив, пытаясь спрятать опухшие от поцелуя губы в кружке уже остывшего кофе. Парень прошел к холодильнику, посмотрел внимательно на Иру и Арса, и улыбнулся с облегчением. — Я думал, вы уже поубивали друг друга. — Ну это ты поторопился, — ответил Арсений, с трудом давя из себя улыбку. — Помирились? — заинтересованно спросил Шастун. — Это громко сказано. Так, объявили временное перемирие. — Я и этому рад, — Антон расплылся в улыбке. Арсений на некоторое время завис, глядя на Шастуна, и Ира, заметив это, тихо рыкнула. Услышав это, Попов поспешно отвел взгляд. Кузнецова не могла, после произошедшего, находиться с Арсением в одной комнате, и поэтому подняла голову и закатила глаза, притворившись больной. — Ой, Антон, голова что-то болит. Я пойду, полежу, а вы сидите. Поднявшись со стула, Ира поцеловала Антона в щеку и, кинув мимолетный взгляд в сторону Арсения, вышла из кухни. Шастун плюхнулся на её место и вздохнул. — Чего ты? — Теперь я спокоен. Двое моих близких людей больше не в ссоре. — Надолго ли, — тихо пробормотал Арсений, но Антон это услышал. — Аааарс. Ну что с тобой, почему ты постоянно с ней ругаешься? — Извини, Антон. Но мы не выносим друг друга, и тут уже ничего не попишешь. — Но ведь это невозможно! Мне постоянно приходится вас мирить. — Шастун надулся и демонстративно отвернулся. — Ну ааангел, — протянул Арсений. — Не обижайся, я пошутил. — парень широко улыбнулся. — Да иди ты. — буркнул Антон, но вся его обида испарилась и через секунду он уже смеялся. Попов был готов отдать все ради его улыбки и изумрудно-зеленых глаз.

***

Арсений и Ирина просыпались вместе уже третий раз, но лишь сегодня Попов услышал, как она плачет. Его это смутило и он развернул Кузнецову к себе. Та даже не пыталась скрыть опухших красных глаз и лишь изредка пошмыгивала. — Кузнецова, ты что? — Арс, так нельзя. — Что нельзя? — Вот это все. Мы же предаем Антона. Арсений промолчал. А что он мог ответить, если сам все прекрасно понимал. — Не знаю, как ты, но я люблю Антона, и не хочу, чтобы он страдал, — ответила Ира, всхлипнув. — Ир, я тоже его люблю. Оба замолчали. Тишина, казалось, длилась вечность, прежде чем Ира робко задала вопрос. — Как сильно ты его любишь? Арсений задумался. — Я ради него на все готов. На все. — хрипло прошептал Попов. — Я тоже. — ответила Ира также шепотом. — Как лицемерно сейчас говорить о любви. — Арс вздохнул. — Мы должны ему рассказать. Девушка поспешно кивнула и зарылась поглубже в одеяло. Антон собирал свой чемодан, для вылета на съемки. Арсений сидел и ждал парня, наблюдая за его действиями, а Ира грустно поглядывала на Шастуна. — Когда прилетишь? — Как только съемки закончатся. — Я успею по тебе соскучиться? — девушка подошла быстрее и чмокнула парня в губы. — Не успеешь, — улыбнулся Шастун. Попов лишь закатил глаза. — Я все еще здесь, ребят. — буркнул Арсений. Ира и Антон с неохотой отстранились друг от друга. Вдруг Шастун округлил глаза. — Я же совсем забыл! — парень тут же выбежал из квартиры. Ни Арс, ни Ира не поняли, что произошло. — Я не могу больше. Смотрю на него и хочется плакать, — устало выдохнула Ира. — Но сейчас не вариант ему все рассказать. Съемки и так далее. — Тогда сразу после съемок. — Угу. — Арсений подошел ближе и утер слезу, одиноко катившуюся со щеке Иры. — Арсений. — Ира, я уеду и все забудется. Но сейчас… — Но Арс, что если Антон… Арсений перебил её поцелуем, от которого Ира забыла, как дышать. Они так увлеклись друг другом, что не заметили опешившего Антона. Парень стоял и изумленно смотрел на своих бывших близких людей, держа в руках упаковку конфет, без которых он бы просто не смог выдержать полет. Бросив конфеты на пол, Шастун тут же выбежал из квартиры, громко хлопнув дверью. Ира с Арсением испуганно оторвались друг от друга. — Антон! — воскликнули оба. Кузнецова рванулась за Шастуном, и Попов последовал за ней.

***

Антон стоял под дождем и со злостью пытался зажечь сигарету. Но зажигалка не поддавалась, и парень просто выкинул её с выкриком «Ненавижу»! Стоя под тяжелыми каплями дождя, Антон размышлял и всё никак не мог понять: Как? Они всегда ненавидели друг друга. А что если он видел лишь часть? А что если…? Шастун достал из кармана коробочку, которую так поспешно он забирал у Поза. Друг с радостью взял её на хранение до тех пор, пока Антон не определится окончательно. И вот, когда он действительно решился, судьба дала ему пинок под зад. — Антон! — Шастун вздрогнул. Ира. — Шастун! — Арс. Парень медленно развернулся. На него было больно смотреть, совсем недавно улыбающийся мальчишка превратился в хмурого мужчину с мешками под глазами. Попову стало не по себе от злого вида Антона. Он медленно подошел ближе, Ира проделала то же самое. — Мы можем все объяснить, — произнес Арсений. — Уже мы? Замечательно. — Антону хотелось смеяться и плакать одновременно. — Антон… — чуть ли не плача, произнесла Ирина. — Не надо, — голос Антона предательски дрогнул. — Не надо, Ир. Лучше иди домой, замерзнешь. От такой холодной заботливости Кузнецову передернуло. Лучше бы Антон на нее накричал. — Прости меня. Я тебя люблю, Антон, — прошептала Ира, уже не сдерживая слез, и ушла. Антон опустил голову: Ему стало совсем плохо. Хотелось позвать девушку, прижать к себе, простить ей все и никуда не отпускать. Но Шастун понимал, что не сможет этого сделать сейчас. Может быть, когда-нибудь. Но не сейчас. Арсений боялся дышать в это время. Казалось, он был лишним. А сейчас они остались вдвоем. В другой ситуации, Попов бы порадовался, но точно не в этот момент. Никто из них не говорил. Каждый ждал чего-то. — Ты самая настоящая сука. — наконец произнес Шастун. — Как ты мог? Ты же знаешь, что я люблю её. Любил. Но тебе просто наплевать. На всех наплевать, Арс. — Антон… — А знаешь, что самое интересное? Я ведь даже такого и представить не мог. Никогда не подумал бы, что вы… — Антон с отвращением сплюнул. — Вы уже спали? Попов промолчал. Шастун горько усмехнулся. — Твою мать, — выругался парень. — Шаст, прости. Я и сам не думал, что… — А ты никогда не думаешь, Попов. И не называй меня Шаст. — Но Антон… — Почему? Почему ты это сделал? Или у тебя после развода недотрах случился и ты забыл про все морали? Арсений продолжал молчать. Антону нужно было выговориться, Попов это прекрасно понимал. — Хочешь один секрет? Арс в недоумении взглянул на Шастуна. Тот молча достал из кармана коробочку и кинул ее Попову. Тот моментально поймал, но открывать не стал. Не сложно было догадаться, что может находиться в красной бархатной коробочке. Внутри Арсения все перевернулось. — Ты хотел сделать ей предложение. — Теперь это можешь сделать ты. Благословляю. — издевательски произнес Антон. Арсений сглотнул — Женитесь, трахайтесь, любите друг друга, не любите. Мне абсолютно все равно. Видеть вас не хочу. Антон посмотрел на Арсения взглядом, полным боли, и ушел. Попов бросил злосчастное кольцо на грязную и влажную от дождя землю и, наконец, дал волю чувствам. В этот вечер страдали трое. Ира рыдала, обнимая любимую толстовку своего бывшего любимого. Он вернулся, чтобы забрать свои вещи. Ира пыталась поговорить с ним, но он был холоден и просто молчал. Не было скандалов, истерик, было лишь холодное равнодушие. Она не вернула ему его кофту. Она уткнулась в неё и замотала головой. И если бы она в этот момент взглянула на Шастуна, то заметила бы, как что-то блеснуло в его глазах. Но справившись со своими эмоциями, парень забрал чемодан и ушел из ее жизни. Возможно, навсегда. Арсений беспросветно пил. В его квартире был бардак, он приходил на съемки в усмерть пьяным и срывал все два раза, после чего их решено было перенести. Он видел презрительный взгляд Антона, от этого ему становилось еще хуже и он напивался вдвое больше. Все попытки Сережи помочь он пресекал на корню. Попов медленно убивал себя. Со временем, Антон смог простить Иру. Простить Арсения. Но их, названные крепкими, узы были разорваны навсегда.

Когда цвета становятся серыми, И свет гаснет, снова темнеет Мы погрязли в этом по уши Но почему-то мы возвращаемся снова…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.