ID работы: 5545743

Работа в полиции не поможет забыть.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не сразу поняла, что происходит. У моих ног лежало двое убитых полицейских. Два, как мне казалось, профессионала, которые учили меня всему. Это... Просто неудачный патруль? Джей даже не обратил на меня внимания. Камыш лишь посмотрел с грустью. Я не могла ожидать, что это будет он. Наши давние отношения... Я решила стать служителем закона, когда мы разошлись. Я знала, что он нарушал закон, но была ошарашена тем, насколько серьезный он преступник. Чтобы стать рядовым пришлось потратить шесть лет обучения, и вот сейчас я стою с пистолетом в кобуре и смотрю на него. Помню как меня учили стрелять. Андрей, придется ли мне выстрелить в тебя? - Ни с места! - крикнула я, направляя пистолет уже преступникам в спину. Они ведь не думают, что могут просто развернуться и уйти? - Выстрелишь? - Камыш спросил без нотки сомнения, - "нет", потом развернулся и медленно побрел ко мне. - Я сказала стоять! - Не выстрелишь. - он сказал это с надменной усмешкой. Конечно, он знает, что я не смогу. Он подошел и опустил мой пистолет. Мое лицо рассказывает ему все за меня, хотя я старалась сохранять серьезное выражение. - Я ведь не убью тебя. - Почему? - Потому, что не убил до сих пор. Он говорит правду. Репутация этих двоих - не оставлять за собой свидетелей. Когда я видела его в последний раз, он казался таким... Обычным человеком. Но ведь тогда еще он был жестоким и беспощадным. - Ты ведь и сам знаешь, что сюда серез шесть минут приедет подмога. - Конечно. Зачем ты мне это говоришь? Решила помочь преступнику? - Я не... Да. - Прощай, что-ли. - Убирайся отсюда. Пока тебя не убили. Андрей. - Мой голос дрогнул, когда я произнесла его имя. Оно звучало настолько чужим сейчас. Камыш велел сесть своему напарнику садиться быстрее, и они поспешно уехали. Я наблюдала за их Фольксвагеном, пока они не скрылись из виду. Я так и не поняла что произошло. Не могла справиться с мыслями и эмоциями. Почнму я позволила им уйти так просто? Я же... Полицейский. Служитель закона. Хранитель правопорядка, в конце концов. Оставила двоих преступников. Андрея... Поче у я так слаба перед ним? До сих пор. Он всегда понимал и успокаивал меня. Он единственный... Хотя, у меня же есть друзья, семья. Я еще молода. Я... Не подумаю о нем больше. *** Я очнулась в больнице. Видимо, упала без сознания прямо на том месте. Мне рассказали, что нашли около двух трупов моих напарников. Еще сказали, что крупно повезло остаться в живых. Были удивлены, что на мне ни единого ранения. Добавили, что я сейчас под охраной, на случай, если они решат устранить свидетеля. Почему я их не убила? Потому что умерла бы до того, как попыталась. Двумя патронами, по одному от каждого. Интересно, как они работают вместе? Наверно Камыш толкнул Джея, чтобы тот не стрелял в меня. Интересно, как давно они знают друг друга? Андрей нечасто уходил из дома, не говоря куда идет. Наверно он шел убивать. Только тогда он видел Джея? Или он один из друзей, с которыми Андрей часто гулял. Возможно мы даже знакомы... У меня стоял ком в горле. Нет, не за мертых полицейских. Из-за того, что я все равно думаю о преступнике, как о любимом мне человеке. *** Я упустила их второй раз. Нет. Отпустила, скорее так. Зато хотя-бы без жертв. И сейчас полыхнули предательские слезы. Я всегла считала себя сильной девушкой, но... Андрей. Я не могла перестать думать о нем. Ощущение пустоты от того, что его нет рядом, не давало мне покоя. Я обязательно засажу его, дайте только немного времени!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.