Часть 1
16 мая 2017 г. в 21:16
Октябрь. Золотые листья летят по городу. Солнце все реже выходит из-за туч и в городе все сильнее чувствуется привычная сырость.
Женя как обычно идет на работу привычным маршрутом, порой ей кажется, что она знает каждый камешек на пути. Забежав в кондитерскую, она купила свои любимые пончики и кофе. Это единственное, что могло поднять ей настроение в этот сложный период.
Наверное, все её знакомые успели по сто раз спросить: «А что у тебя случилось, Женечка?»
-Ничего, я просто устала.
Но нет, она не просто устала. Она просто полюбила, дьявола. Да, за большими глазами, татуировками и гладко выбритой головой Мирона Федорова крылась сущность настоящего дьявола. Дьявол, который высасывал из неё все силы. Заставлял крутится в бараний рог. Мучал её, но не понимал этого.
Но помимо безответной любви к дьяволу. Она еще испытывала чувство опустошения и разрухи.
Почва была бесплодна.
Женя зашла в привычный ей кабинет. Ни Вани, ни Порчи ни Мамая как обычно не было к назначенному часу. Мирона тоже.
Она повесила одежду, включила чайник и села за компьютер. Скоро тур, а значит нужно как можно скорее порешать все мелкие и большие вопросы, а в скором времени собирать чемодан и готовится к привычному и долгому путешествию по огромной России и близлежащим ней странам. Но не в этот раз.
Мирон сказал, что меняет менеджера.
Почему? Да потому что последний скандал, который произошел вчера вылился в такие последствия. Женя просто объяснила ему, что пора бы продумывать план выступлений, а не зависать в баре со ветреными девицами, а Федоров просто вскипел в секунду и чуть было не снес все, что находилось в кабинете. Видите ли, его раздражило, то, что, Женя как обычно начала ему твердить о работе.
Она проревела всю ночь.
Ей было ужасно больно. Человек, которому она с температурой 40 в феврале через полгорода везла таблетки, потому что тот умирал от похмелья и тот, с кем она проводила недели, когда он терял голос или впадал в психоз и всячески поддерживала, просто наорал на неё как на какую-то безродную шавку.
Дверь открылась и в кабинет вошли Охра и Порчи, они как обычно громко болтали, пройдя чуть ближе, они поздоровались с девушкой и присели к ней за стол.
-Женек- обратился к ней Ваня. – Я и Порчи как ты и просила вчера примерно накидали схему выступления, Мирон сейчас придет и добавит немного, ты после вчерашнего как?
-Спасибо. –Все хорошо Вань, не переживай.
-Я хотел тебе сказать одно: Окси хоть и псих, ну ты его знаешь в принципе, очень часто не слышит о чем он говорит. –Хотя эта ситуация была с ним впервые, и он так никогда не бомбил, ты на него не злись и помни главное: на другого менеджера мы тебя не поменяем никогда.
Женя умиротворённо и слегка улыбнулась.
-Хей, бро- Порчи подошел к Жене и обнял её за плечи. Я никогда не променяю свою мамочку, слышишь? -Ты у нас самая охуительная женщина.
Женя рассмеялась и слегка стукнула кулачком Порчи по предплечью.
Дверь резко открылась. Пришел Мирон.
Он пожал руки парням и взглянул на Женю. Она стало быть хотела уже потеряться, но собрав силы в себе произнесла:
-Доброе утро, Мирон Янович.
Теперь он не Окси и не Мирон и не Мир. Теперь он для неё просто и строго: Мирон Янович. Нужно вычеркнуть все то, чем она так дорожила, те воспоминания, теперь они не друзья-коллеги, теперь они просто коллеги. Она- работник, он- работодатель. Но как выдернуть его из сердца? Он сидел в нем как игла, как тонкая игла, которую трудно вынуть.
-Доброе утро- сухо ответил он.
Мирону было стыдно. Он понял это только вечером, когда, забыв телефон в кабинете вернулся и увидел, как Женя рыдает. Он сделал больно человеку, который ради него был готов на всё на свете и даже делал это «всё на свете». Он знал, как она ночами сидит над работой, ведь на ней много что лежит, знал и видимо не ценил, раз так поступил с ней.
Охра подмигнул Порчи и головой мотнул на двери, они встали со стульев и вышли из кабинета.
-Пусть поговорят- обратился Ваня к Порчи. –Им сейчас нужно.
Мирон присел на своё место. Женя дабы не смотреть на него, устремила свой взгляд в компьютер. Но она чувствовала. Чувствовала, как он своим взглядом сверлит её хрупкое тело, словно руша его как фарфоровую статуэтку.
Мирон встал с места и подошел к ней сзади. Он рукой провел по её голове и коснулся шеи, опустив руки на её грудную клетку он слегка вжал её в кресло. Женя этого не ожидала, девушка обернулась вопросительно посмотрев на парня.
Федоров взял её руки и посмотрев прямо в глаза произнес:
-Женя, извини меня за вчерашнее. Я повел себя как мудак. Честно. Каюсь. Мне не нужен другой менеджер. –Мне нужна только ты, умная и рассудительная.
-Мирон Янович, а не перегибаете ли вы палку? - Женя строго посмотрела на него. –Это кажется не соответствует деловой этике.
-Муродшоева, ну какой я Мирон Янович? Перестань, хватит, я правда дурной, но я не хочу терять тебя.
Сердце Жени опять таяло как воск свечи. Она не могла быть гордой с человеком, который своими глазами смотрел в её чуть ли не плача.
-Я не скажу, что я простила, но я подумаю- Женя улыбнулась. А теперь давай перейдем к работе? Можешь позвать парней, и узнать где сейчас Илья? У нас много дел на сегодня.
-Хорошо.
До самого вечера команда окситабора занималась туром. На этот тур были большие планы.
Когда все разошлись, Женя опять осталась одна в офисе. Это было уже привычкой.
Она сидела за компьютером, как вдруг дверь открылась и в кабинет вошел Мирон.
-Ты что-то забыл? –Женя с удивлением посмотрела на Федорова.
Он молча подошел к ней и достал из кармана своей куртки конфеты с орехами. Это были её любимые, они продавались только в Праге и она ела их последний раз 10 лет назад, еще в юности. А он вспомнил и принес. Вспомнил даже несмотря на то, что она говорила об этом вскользь.
-Теперь я прощен?
Женя встал с места и посмотрев ему прямо в глаза сказала:
-Теперь да.
Дьяволы могут быть добрыми?
В этот момент в офисе резко погас свет и двое остались в абсолютной темноте. Испугавшись, Женя прижалась к Мирону.
-Что произошло?- она с испугом спросила у парня.
-Не знаю, наверное опять в районе что-то чинят. Не бойся. Я сейчас достану телефон и включу фонарик. Мирон залез в карман, но телефона там не обнаружил. –Черт, кажется мой телефон в машине.
Глаза Мирона горели дьявольским светом в темноте. Женя заглянула в них, кажется в них горел вечный пожар.
Пора ли к действиям?
Она слегка потянулась и коснулась сухих губ. Окси право не ожидал этого.
-Что ты делаешь?
-Просто молчи, Федоров. – Без слов.
Женя продолжила целовать опешившего. Она сгорала, от стыда, от сумасшествия, накрывшего её с ног до головы. Она целовала своего дьявола. Каждому дьяволу положен свой ангел. А может ты такой же дьявол, Женя?
К чему приводят поцелуи? Женя это знала, знала прекрасно. Знала, как любит Мирон. Любит грубо, любит до дрожи в коленках, до криков. Женя помнит, как год назад его очередная пассия, жаловалась подругам на засосы, укусы и стертые колени.
Он аккуратно стянул с неё блузку и продолжила начатую Женей игру в поцелуи. Женя негромко застонала.
-Ты и вправду дьявол.
Секс прямо на столе. В темноте и на ощупь. Банально, но сколько в этом скрыто страсти. Мирон не был груб, он не хватал её за волосы и не оставлял крупных синяков или укусов на теле, он был нежен, предельно нежен с ней.
-Жень- Мирон обнял девушку и прижал к своему горячему телу. –Я кажется понял, чего хотел всю жизнь.
-И чего же?- Женя посмотрела на него.
-Тебя.
Год спустя.
Молодая мамочка прогуливается с цветной коляской по тихому скверу. Рядом с ней идет мужчина, в капюшоне. Даже издалека видно, как они светятся от счастья.
-Ты не устала?- с заботой спросил Федоров у своей жены.
-Нет, все хорошо- девушка улыбнулась во все 32. – Давай присядем?
Пара села на лавочку. Женя заглянула в коляску и убедившись, что с их малышом всё в порядке, присела.
-Мир, я должна тебе кое-что рассказать.
-Я тебя внимательно слушаю.
-Я должна сказать тебе, что появление нашего малыша на свет- большое чудо. Врачи поставили мне бесплодие. Ты ведь помнишь верно, как я полтора года назад была вся не своя. – Я пыталась всячески попробовать завести ребенка. Но все было тщетно. Я мечтала о малыше и теперь он у нас есть.
Мирон приобнял любимую.
-А знаешь почему у нас получился малыш? – обратился к Жене Мирон. -Потому что наши дьяволы слились воедино и создали наше общее творение.