ID работы: 5545910

Семнадцатый час

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бьякуран никогда не путает желаемое и необходимое. Он сплавляет их, смешивает воедино, даже если вселенная кричит от боли, когда он это делает. Даже если у него это получается один раз из миллиона или немного реже. - Все готово, - слышится из динамиков. Бьякуран медленно поднимает руки над сенсором. Лампы приветливо перемигиваются, дисплей высвечивает доброжелательное "Пожалуйста, приложите ладонь". Но он все-таки медлит. - Бьякуран-сама? - спрашивает Шоичи. Вид у него заморенный, усталый до невозможности; наушники наполовину съехали, мундир помят и чем-то забрызган. - Бьякуран-сама, времени нет... Бьякуран никогда не сомневается. Он никогда не путает желаемое и необходимое - он их сплавляет воедино, и ему плевать, какие жертвы для этого потребуются. - Ты все еще можешь отказаться, - говорит он, наклоняясь к одному из микрофонов. - У нас есть еще пара неплохих методов обмануть гиперинтуицию. - Все в порядке, - доносится в ответ. - Это сработает. - Это сработает только один раз. - Но сработает! На экранах - лаборатория Спаннера, узкая капсула с прозрачной крышкой. Десятки, нет, сотни проводов и шлангов опутывают ее. Найто лежит внутри, запрокинув голову, его руки расслабленно сложены на груди; еще один дисплей - прямая связь с ним, и Бьякуран туда старается не смотреть. Он, конечно, никогда не сомневается и не будет. Но он еще и умело оберегает себя от ненужных воспоминаний, и отлично проживет без единого взгляда на прощание. Без того, что может ему помешать... ...Он поднимает глаза. Найто очень бледен, очень собран и почти не напряжен. Он вообще всегда такой - уже двести восемьдесят три дня и шестнадцать, кажется, часов, с того момента, как объявил о переходе своей семьи под покровительство Мильфиоре. Больше всего Бьякурану хочется знать, что под этой неснимаемой маской. И откуда она взялась. И осталось ли под ней еще хоть что-то, потому что она кажется нерушимой, и целовать ее - все равно что целовать мертвеца. - Расчетное время подготовки плюс допуск, - напоминает Шоичи. - Осталось пятнадцать секунд. Бьякуран, не глядя, кладет руку на сенсор и врубает Пламя на полную. Пульт управления заходится сигналами - успешный контакт, успешный прием, успешная обработка... ...успешная передача импульса, пробный импульс прошел успешно, заполнение капсулы, фаза слияния Пламени с объектом - первая... Двести восемьдесят три дня и шестнадцать, кажется, часов назад Найто стоит на коленях и говорит надсадно и громко: - Вы можете считать меня... оружием Мильфиоре. Бьякуран запускает пальцы в ярко-красные жесткие волосы, тянет вверх - Найто с покорностью марионетки запрокидывает голову и глядит глаза в глаза, остро и пристально, и лучше бы видеть ту же позу, но другие обстоятельства и другое выражение лица; впрочем, прекрасный новый мир стоит того, чтобы подождать. ...фаза слияния: четвертая. Процесс завершен успешно. До саморазряда объекта - двадцать две минуты. Бьякуран отдергивает ладонь от сенсора, косится на дисплей: не перегнул ли палку, не было ли Пламени слишком много? Если он ошибся, Найто умрет слишком рано и совершенно бессмысленно. Но он опасается зря. В полном молчании из узкой капсулы выбирается оружие Мильфиоре. Смотрит на искрящие ладони и смеется, оборачиваясь к камере - нет, к Бьякурану: - Это что же, я теперь могу прикуривать без зажигалки? Идет семнадцатый час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.