ID работы: 5545914

Солнце в терновом венке

Слэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я спускаюсь с холма, держа чуждого мне ребенка на руках. Отовсюду доносится запах гнили. Сладкий-сладкий. В церкви за моей спиной тело моей жены, тело того сумасшедшего религиозного фанатика Нота. Передо мной тлеющее солнце, встающее над серым мёртвым горизонтом. Тут всё серое и мёртвое. Ещё несколько часов назад я бы не поверил, что со мной случится всё это. Ещё несколько часов назад я был со своей женой, я знал её, я знал, что её зовут Лин, я знал, что мне нужно делать. А сейчас... А что сейчас? Сейчас я морально уничтожен, я видел слишком многое за эту чёртову ночь. Я видел много трупов - как и животных, так и людей, я видел тварей, которых не может создать даже самое больное сознание, я видел дождь из крови, я видел страх и отчаяние, я видел тебя. Все эти образы сводят меня с ума. Я теряюсь в реальности настолько, что уже перестаю воспринимать её трезво. И она смешивается с воспоминаниями и становится уродливым отражением самой себя. Всё в этом месте преломляется сквозь призму абсурда, чрезмерности. Все благие и светлые чувства, мысли здесь достигают апогея, и их невинные красота и очарование становятся уродливыми пародиями на истину. Но в чём тогда истина? Её здесь попросту нет. Я закрываю глаза и медленно, мучительно медленно, перебираю события этой ночи. Крушение, блуждание по лесу, деревни-призраки, ведьма с киркой, ты. Тытыты Слишком много тебя в моих мыслях. Почему?.. Ведь ты слишком извращенный, неправильный. Ангел наоборот. Выродок. Еретик со своей приземленной, изощрённой верой. Почему ты так запал мне в душу? Потому, что твоё сумасшествие было самым детским и отчаянно чистым. Ты был не дьяволом, но мучеником. Уродцем, противным одному богу и последовавшим за другим. Ты писал, что готов отдать всё, лишь бы стать частью своего покровителя. Кто ты, Вэл? Почему, Вэл? Зачем, Вэл?.. Эти мрази осквернили тебя, разбили, сломали. Что они из тебя сделали?.. Они ведь говорили тебе, что хлеб и вино есть плоть и кровь Христа? Что по воде можно ходить, что в детских глазах можно увидеть Бога? Они ведь говорили тебе убивать? Нет, они точно сломали тебя. Ждали, что будешь плясать под их дудку, но ты откололся и создал свой грязный культ. Я оглянулся по сторонам. Где все?.. Где птицы, люди?.. Все умерли? Поддались общему сумасшествию? Где ты, моё грешное солнце в терновом венке? Остался в руинах затопленных шахт? Лежишь сейчас на дне какого-нибудь ущелья с разбитой о камни головой? Гдегдегде? Мне бы сейчас было обидно увидеть твой труп. Брошенный на камень и уподобленный тряпичной кукле в чёрном тряпье. Я снова поднимаю глаза на неверно дрожащее солнце. Я не чувствую своего тела, не слышу крика ребёнка на руках. Уж лучше бы ты был сейчас рядом со мной. Пусть пытался бы задушить, загрызть. К чёрту. Солнце начало расширяться, медленно поглощая лежащие вдалеке холмы и леса. Воздух накалился, запах разлагающейся плоти усилился. Что, так быстро? Всё уже заканчивается?.. Ребёнок зашелся в истошном крике, а я слышал лишь твой бархатный голос. "Мы ещё встретимся..." Солнце поглотило долину, пошло неровными вспышками на нас. Я невольно прикрыл лицо рукой. Это меня не спасло бы. Ничто более меня бы уже не спасло. Ты был прав. Бог не любит меня ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.