апельсин и шоколад.

Слэш
PG-13
Завершён
1150
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1150 Нравится 18 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Апельсины бывают сладкими-сладкими, словно съел ложку сахара вместо цитрусового, а бывают кислыми-кислыми, не лучше лимона, если не хуже. В каком-то смысле они очень похожи на первую любовь, и, проводя эту связь, Дазай ухмылялся. И продолжал искать человека, чья душа пропиталась апельсиновым соком. Горький шоколад - самый лучший, так для себя решил Чуя, хотя и от сладкого молочного не отказывался, что забавно - некая ирония судьбы казалась рыжему, когда он ловил себя на мысли Его родственная душа будет горько-сладкой, все зависит от того, добавит ли Накахара немного сахара. Работа в кафе - один из лучших выходов безработицы для людей, чьи соулмейты не связаны с кофе, чаем или же ароматной выпечкой, запахи которых и так впитались в деревянный пол, столы и частично в самих официантов, большинство из которых уже нашли свою судьбу, вот только Дазай до сих пор был не из их числа, с тоской и грустной улыбкой подбрасывая в воздух апельсин. Он уже год работает официантом, напрягаясь каждый раз, как в дверях появляется новый посетитель, пытаясь уловить хоть малейший намек на запах цитруса. Осаму трижды ошибался, после чего начал понимать всю шутку судьбы : ты никогда не можешь быть уверен в том, что приятный аромат – не последствие духов, а маяк, словно в океане, но с каждым днем его все труднее найти. В мафии работать страшно только по одной причине - от запаха крови можно не почувствовать легкий аромат шоколада. Чуя морщится, разглядывая красные пятна на своей одежде, он и так не может найти соулмейта, полагаясь на обоняние родственной души, так еще и запах крови тянется за ним шлейфом вместо того, который должен быть. Интересно, что же любит тот, кто пахнет шоколадом? Тоже что-нибудь из конфет? Или он найдет Чую по запаху вина? Вообще-то сам Чуя долгое время думал, что будет искать родственную душу именно по напитку, пока однажды не понял : нет, шоколад. Звон колокольчика на двери кафе, негромкое «Дазай, обслужишь?». Осаму, проворчав что-то о лени своих коллег по работе, положил апельсин на место, в небольшую вазу на барной стойке, и отчужденно направился к посетителю. - Горячий шоколад, - официанту даже не дали сказать ни слова, из-за чего Дазай сначала наигранно нахмурился, а потом совсем по-настоящему удивился. Рыжие, а лучше сказать – апельсиновые волосы, со свежим цитрусовым ароматом, от которого даже заслезились глаза, будто Осаму только что чистил апельсин, а сок предательски попал прямо в глаз – и ничего не исправишь. Дазай стоял, покачиваясь с пяток на носки, улыбаясь как-то по-детски глупо. Интересно, сколько прошло времени, пока он наслаждался моментом? Минута, две, десять? - Ну и? – рыжий все же оторвал глаза от мобильного, с презрением взглянув на официанта холодно-голубыми глазами, словно лед, скрывавшийся под огненными локонами. Ответом ему послужили объятия. Теплые, крепкие, полные нежности, совсем как в детстве. Так, чтобы не только Дазай смог насладиться удушающим ароматом родственной души, его родственной души. - Шоколад, - прошептал рыжий, наконец оклемавшись. Осаму усмехнулся про себя, сделав пометку, что будет покупать ему столько сладкого, сколько тот попросит. - Апельсин, - также шепотом ответил он, перебирая пальцами апельсиновые локоны, а рыжий уже думает, что в их доме всегда будут цитрусовые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.