ID работы: 5546023

Один со своей никому не нужной любовью

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоит в двух метрах от меня и обменивается шутками с Тимуром. А я не могу оторвать от него глаз. Почему именно он? Что в нем такого особенного? Мое сердце бьется с невероятной скоростью, а в животе сворачивается узел. Чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей о нем, просто смотрю в одну точку и не моргаю. -Ты пить не хочешь? – Слышу вопрос, но продолжаю изучать пол. – Эй, Скичко, что с тобой? Ты в порядке? – В его голосе слышится нотка волнения, а может мне только кажется. Влюбленные они такие – напридумывают себе всяких глупостей, а потом попадают в реальность. В реальность, где тебя не любят взаимно. В реальность, где простую дружескую заботу, влюбленный воспринимает как взаимность. Перед моими глазами мелькает рука Тимура. -Может он в своих чертогах разума, как Шерлок. -Не говори глупостей. Видно же, он о чем-то задумался. -Я ж говорю, в чертогах повторяет текст. Надо что-то ответить ребятам, но я продолжаю молчать. В глазах сухо, потому что долго не моргаю. Узел в животе еще туже затягивается. Как же так вышло, что я влюбился в коллегу, да еще и мужчину? Если быть честным, а в своей собственной голове можно быть честным, я даже не помню день, когда осознал, что не могу жить без него. Не в том конечно смысле, что если он меня не полюбит, то я тут же побегу вскрывать вены. Вовсе нет. Просто моя жизнь потеряет очень яркую звезду, а может и солнце, когда он исчезнет из моей жизни. Евровидение закончится и всё - конец. Да, будут встречи на каких-то мероприятиях. Но это будет уже совсем не то. Когда год назад победила Джамала, и стало ясно, что Евровидение 2017 будет в Украине, я загорелся желанием попасть туда. Хоть как-то соприкоснуться с ним я мечтаю с 2009 года, как побывал на конкурсе в Москве. Чтобы стать ведущим такого серьезного мероприятия, которое посмотрят миллионы людей, нужно пройти жесткий отбор. Я записывал минутное видео о себе на английском языке. После проходил прослушивание у главного продюсера шоу. И многое другое. Но знал ли я, что все это приведет к тому, что Владимир Остапчук завладеет моим сердцем? Конечно, нет. Его и Тимура я знал и до этого, шоу – бизнес как-никак. С февраля мы начали готовиться к конкурсу. Каждый день больше шести часов мы проводили вместе: занимались английским, тренировали дикцию, репетировали совместный номер. Домой возвращался как выжатый лимон, что не нравилось моей девушке. И вот однажды, может в середине апреля я открыл глаза и понял, что по уши влюбился в Вову. В его глаза, в его улыбку, в его отвратительный французский… Самое ужасное - это осознание, что даже если я признаюсь ему в своих чувствах, он не поймет меня. Конечно у него же жена, с которой он 15 лет и 7-летняя дочь. Зачем ему нужен какой-то шоумен Скичко со своими розовыми, точнее голубыми соплями!? Неожиданно мне в лицо плескают воду, и я вырываюсь из плена собственных мыслей. Вова ошарашено смотрит на меня, держа в руках бутылку воды. -Прости, я не знал как привлечь внимание. Ты 5 минут смотрел в одну точку и не моргал. У тебя всё хорошо? Могу чем-то тебе помочь? -Спасибо за душ. Просто задумался… -Ты сидел с каменным лицом и покрасневшими от сухости глазами – это ты называешь просто задумался? – Он садится рядом. Зачем так близко? Мне тяжело себя контролировать. Слова так и хотят сорваться с губ, но держусь из последних сил. Узел в животе окончательно затянулся, от боли глаза становятся еще более красными и понемногу наполняются водой. Что бы он ничего не заметил, встаю и подхожу к столу с водой. Пытаюсь взять бутылку, а трясущиеся руки не дают этого сделать. -Где Тимур? – Пытаюсь перевести тему. Открываю бутылку и жадными глотками пью. -Отошел поговорить по телефону. Не пытайся улизнуть от ответов. Что случилось? – Всем своим голосом дает понять, что не отстанет. -Я влюбился. – Тихо отвечаю, продолжая стоять спиной к нему. -Это же здорово! А в кого? -В тебя! – Шепчу. В комнате тишина, поэтому мне кажется, что я просто прокричал это. Наконец нахожу силы посмотреть на него. Он настолько удивлен, что даже открыл рот. -В меня!? А ты знаешь, что у меня жена? А ты знаешь, что у меня дочь? Как мы теперь будем работать вместе? Конкурс начнется через 10 дней, а ты не можешь себя контролировать. – Он поднимается с дивана и начинает кричать. -Я контролирую себя (нет), я смогу спокойно провести все концерты (нет), у меня всё пройдет сразу после того, как мы 13 мая проведем последний концерт (нет, нет, нет). В конце концов, я профессионал, а не сопливая девчонка (и снова нет). -Думаю, ты сопливая девчонка, раз не можешь совладать со своими желаниями. – Он делает тяжелый выдох. Трет рукой лицо. – Прости, я не должен был так говорить. Просто не знаю, что сказать. Прости. – После этих слов он вылетает из гримерки. А я как сопливая девчонка падаю на пол и не могу остановить слезы. Господи, два дня назад мне исполнилось 26 лет, а я сижу на полу и плачу от неразделенной любви. Становится от самого себя противно. До чего ты докатился Саша. Спустя несколько минут прихожу в себя. Беру бутылку воды и сажусь на диван. В гримерную заходит помощница продюсера, которая следит за нашими репетициями. -Знаю, что должен быть еще один прогон сценария, но Вова сказал, что ему не очень хорошо и уехал. Так что можешь ехать домой. – Быстро протараторила она на английском. Я кивнул и она исчезла. И снова остался один со своей никому не нужной любовью. Оставшиеся дни до начала конкурса Вова вел себя более отдалено. Это даже к лучшему. Меньше думал о нем. Тимур сначала пытался понять, какая кошка пробежала между нами, но потом понял, что это гиблое дело. Меньше нужно думать о Вове. Меньше нужно думать о Вове. Меньше нужно думать о Вове. Как не старался, а всё равно думал о нем. Я настолько зациклился на нем, что мне стало казаться, что он преследует меня. То он в кафе тоже, что и я придет завтракать. То резко он захотел подышать воздухом между репетициями, как и я. Воображение рисует мне, что он смотрит на меня снова так же заботливо, как смотрел до моего признания. Понимаю, что это фантазия и галлюцинация, но приятно воображать, что он меня любит. Просто боится признаться, потому что накричал на меня. Потому что есть семья. Потому что, какой бы толерантной не пыталась казаться Украина – гомосексуалы до сих пор дикость для всех. Через несколько минут начнется первый конкурсный день, а настроение совсем не праздничное. Пытаюсь представить, как будет выглядеть моя жизнь в понедельник, когда всё закончится. Снова редкие встречи на светских мероприятиях, его фото будут мелькать в ленте Инстаграма. И у каждого своя жизнь. От всех этих мыслей меня начинает подташнивать. -Ты пить не хочешь? – Слышу вопрос. Остапчук протягивает мне бутылку и улыбается. Беру ее и начинаю пить. – Не волнуйся, всё будет хорошо. Как он не понимает, что ничего хорошего не будет. По крайней мере у меня. -Почему ты даже не дал мне шанса? – Вырывается быстрее, чем я успеваю сообразить, что говорю. -Я долго думал над твоими словами…. Твоими поступками…. -30 секунд до эфира. – Объявили организаторы. -Можешь быстрее сообщить, что ты надумал. Нам сейчас выходить на сцену. – Тороплю его не потому что скоро начало, а потому что хочу знать ответ на свой вопрос. -Кажется, я влюбился в тебя. – Тихо шепчет Вова и расплывается в глупой улыбке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.