ID работы: 5546043

Когда семья...

Джен
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 61 Отзывы 85 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Слёзы полились градом, но Константин Васильевич, сидящий напротив меня, был непреклонен. В зачётке напротив столбца с вписанным «Психология» красовалась отметка удовлетворительно и его размашистая подпись. Экзамен фактически провален. — Идите, Смирнова. Я вас предупреждал, — легко улыбается препод. — Пересдачу вы не заслужили, поэтому радуйтесь и тройке.       Делать нечего. Финита ля комедия. Я чуть ли не опрокидываю стул от резкого движения, вскакиваю и пулей вылетаю из аудитории, обливаясь слезами. Пустой коридор и пологая лестница еще времени Хрущева закончились незаметно быстро. Даже оклики одногруппников ни чуть не замедлили мой шаг. Улица встречает суетой прохожих, безразличных к моим переживаниям и горестям. Некстати брякнул смартфон. Сквозь слёзы я увидала сообщение от мамы.       «Надеюсь, ты сдала экзамен?»       Тройка… Получу нагоняй от родителей. Именно мама настояла на профессии маркетолога. Престижно мол. Только учись на отлично! И супруга выбирать из них же — престижно вдвойне! Не то что, Светка, которая ушла после девятого класса, выскочила за облезлого художника, а теперь без образования с двумя детьми. Тьфу срамота! Стало ещё обидней.       Единственная финансовая помощь, без которой мне не прожить, помахала рукой и скрылась в неизвестном направлении. Стипендии не будет. Совсем. Гадко! А всё из-за Константина Васильевича, которому я отказала, по его мнению, в «маленькой» просьбочке. Моё категоричное «нет» зацепило преподавателя, позвавшего на свидание в солидный рЭсторан. Как это «нет», ведь ещё ни одна студентка не отказывалась. Как это «нет» сказала бы мама, решив, что преподаватель в ВУЗе, пусть и бабник, но престижный супруг. Константин Васильевич и припомнил мой отказ на экзамене по предмету, с которым у меня то и дело возникали трудности. Попала ты, Смирнова! Это конец света!       По плиточной кладке центральной городской площади застучал дождь. Как огромная туча накрыла мой город, как исчезли с улицы люди, я конечно же не заметила. На улице стало слишком тёмно. Из-за резко наступившей темноты зажглись ярко-жёлтые уличные фонари. Зонт, конечно же, не взяла, отчего сразу вымокла. Платье от воды казалось тяжёлым. Хуже и быть не может. — Эй, красавица, — окликнул меня мужчина бандитского вида, курившего под козырьком, — Куда путь держишь? Проводить?       Выкинув сигарету в ближайшую лужу, он направился ко мне, наплевав на дождь. Оказалось, ещё как может! — В-в этом н-нет необходимости, — проблеяла я, отступая назад. — Ну же, красавица, не будь строптивой! — криво улыбнулся он.       Я хлопнула слипшимися ресницами, понимая, что накатывает паника на пару с истерикой. Впрочем, они не заставили себя долго ждать. Когда бандитская рожа сделал ещё один слоновий шаг ко мне, я завизжала, наверное, оглушив мужика, и бросилась бежать. — Стой, красавица! Куда?! — он бросился за мной.       В панике я бежала, не разбирая дороги. В висках стучала кровь, мне всюду казался преследователь. Казалось, вот-вот он нагонит, схватит меня и… Я падаю! Не замечаю, как ноги вынесли меня на высокий берег нашей речушки с быстрым течением. Не замечаю, как земля под ногами заканчивается. Зато замечаю полёт в холодную горную реку.       Не помню, чтобы река была на столько глубокой. Не помню, чтобы у меня были такие маленькие ладошки. Я выныриваю. И не узнаю место, где нахожусь. В метрах восьми от меня берег, на котором стоят дети и что-то кричат, видимо, мне.       Наверное, меня снесло течением. Но вдруг я осознаю, что вода и берег освещаются светом луны. Я ведь в реку упала днём, к тому же была огромная туча! Не может человек столько времени находиться под водой! Ладно, на берегу приду в себя и разберусь. Даже не успев, я вылезти на берег, как один из мальчишек ногой толкает меня обратно и дико хохочет.       И самое не вероятное! У меня детское тело! Детское тело! На глаза наворачиваются слёзы, я судорожно всхлипываю. Другой пацан вцепляется в мои волосы и дергает на себя. Я зарываюсь носом в песок. — Думала сбежать? Думала, море тебе поможет лёгкой смертью, слабачка? Притащим её Мамочке. Пусть накажет…       Пацаны загоготали не хуже гусей. Не церемонясь, меня поволокли за ногу по песку к загадочной «мамочке»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.