ID работы: 5546081

Бал на Рождество

Слэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер воскресенья в гостиной гриффиндора проходил в полной суматохе, в связи с объявлением Макгонагалл о провождении бала на Рождество через неделю. Юноши думали кого пригласить на предстоящий бал, а девушки искали подходящие наряды. Гермиона, отойдя от подруг, села к Поттеру на диван. — Гарри, ты уже решил кого позовешь? — спросила она с интересом вглядываясь в лицо друга. — Нет, Герм. — без энтузиазма ответил ей парень, — Я один пойду, наверное. Да и кого мне звать-то? Всех кого можно уже позвали. — Да ты что! Ты же Гарри Поттер, — провещал подлетевший к друзьям Рон. — С тобой любая пойдет, только позови! — Вот именно, они готовы идти со мной, только потому что я Волдика убил в том году, — пояснил Гарри рыжему. — Да брось, я, кстати, слышал, что Малфой тоже один идти собрался. С ним, наверное, теперь никто по доброй воле не пойдет! — смеясь проинформировал Уизли. — Наоборот, Рон, — отозвалась Гермиона, — я слышала, что его пол Хогвартса на бал звали, и не только девушки, но он всем отказал. — Он и парням может нравиться? Ужас какой, — скривился рыжий. — Он же хорек скользкий, как он может нравиться кому-то?! — Он весьма красивый, Рон, — произнесла Грейнджер. — И у него необычный цвет глаз, да и волосы с голосом у него офигенные, — каким-то мечтательным голосом произнес Поттер, из-за чего Гермиона изучающе посмотрела на него, — да я не в этом смысле! Ну ты сама на него посмотри — он же как кукла фарфоровая! — увидев взгляд подруги, воскликнул гриффиндорец. — Конечно, Гарри, — снисходительно улыбнувшись согласилась подруга. — Но тебе надо бы найти с кем идти на бал, я уверена, что и Малфой пригласит скоро кого-нибудь. — Как скажешь, Герм, — устало выдохнул парень. — Завтра придумаю кого позвать. Вы тут еще сидеть будете? — спросил он у друзей. — Да, я должна объяснить Рону некоторые аспекты в трансфигурации, — с укором взглянув на Уизли, ответила гриффиндорка. — Я пошел тогда, спокойной ночи.       Поднимаясь по лестнице, Поттер думал о своем, не замечая, что говорил вслух. — Чертов Малфой… И кого он позовет на бал? А если он решит завтра позвать кого-то, то я один буду без пары? Может мне самому его позвать. Вот все удивятся то… ох Мерлин, дай мне сил на это. — устало протянул Гарри и завалился на кровать.

***

      «Как же мне пригласить его…» — Думал про себя Поттер на трансфигурации во вторник, посматривая на Малфоя. «Может отловить в коридоре его… Или, наоборот, при всех… А к боггарту все, на ходу придумаю». Решив все для себя, Гарри снова принялся за написание предмета.       После уроков, ученики шли на обед. Поттер с друзьями шли в коридоре, к большому залу, и разговаривали. Неожиданно Рон спросил: — Так, Гарри, ты решил кого позовешь на бал? — Да, решил, — уверенно ответил гриффиндорец. — Только это будет сложно, но эпично, — закончил он, хитро улыбнувшись. — Кто она? И почему сложно? — недоуменно узнал Уизли. Гермиона на это только хмыкнула, из-за чего Поттер на нее посмотрел с изумлением «Неужели догадывается? Но как?». — Это сюрприз, Рон, — неуверенно произнес брюнет.       Дойдя до большого зала, друзья сели за свой стол и принялись за ужин. Внезапно Гарри, уронив вилку на стол, подскочил. — Я…это… сейчас вернусь, — бросил он друзьям, которые на него с изумлением уставились, и быстрым шагом пошел к столу слизерина, собирая на себе все больше удивленных взглядов учеников.       Подойдя к Малфою, и встав за его спиной, Поттер прокашлялся, привлекая внимание слизеринца. — Ну кто там еще… Поттер? — потеряв маску надменности, изумленно воскликнул блондин, — Что тебе надо? — Ты. Ты с кем на бал идешь? — запнувшись осведомился гриффиндорец. — Эм. Ты странный сегодня, но так и быть я тебе отвечу: ни с кем. — Отлично! Драко Малфой… — сделав выжидательную паузу Гарри продолжил, — ты пойдешь со мной на бал? — выпалил брюнет и устремил взгляд в глаза Малфоя, которые расширились настолько, что, казалось, они сейчас выпадут. — Я.Поттер, ты… Черт, Поттер! Я, честно не знаю, чем ты руководствовался, но логику я уберу сразу… — Прошипел Драко, краснея толи от смущения, толи от злости. — Ты с ума сошел? Ты зовешь меня на бал? — Да. Я. Зову. Тебя. На. Бал. — Отчеканил Гарри. — Пипец… приехали… — выдохнул Малфой.       В зале стояла тишина, даже за преподавательским столом все неотрывно смотрели на них. — Так ты согласен? — Я… А, к боггарту все, я пойду, но оденься прилично! И с волосами сделай что-нибудь, — уверенно ответил слизеринец. — Отлично! Я зайду за тобой в семь, — проговорил Поттер, и направился к своему столу. — Гарри, что это, твою мать, сейчас было? — набросился на гриффиндорца Рон, как только он сел за свой стол. — Ммм… Приглашение на бал? — С улыбкой глядя на друга, ответил Поттер. — Я понял, что не убийство, но почему Малфоя? Ты же мог пригласить кого-угодно! — с недоумением восклицал рыжий, голос которого, в тишине зала, был еще громче. — Ну да, любого. Вот я и пригласил Малфоя, очевидно же… — Все с той же улыбкой, проинформировал Гарри. — Как ты вообще додумался до этого? Это же… ну. ты понял, ты и Малфой, вместе на балу! Это даже представить нереально! — Все еще недоумевал гриффиндорец. — Все, Рон, успокойся, — строго проговорила Гермиона. — Кого он захотел позвать, того и позвал. Нечего тут глупые доводы приводить. — Но, Герми, это же Малфой! — Произнес он таким тоном, будто это все объясняло. — Замолчи, Рон, — отрезала Грейнджер, заканчивая разговор. — Спасибо, Миона, — с облегчением произнес Гарри.

***

      Вечером, в гостиной, все накинулись на Поттера с расспросами по поводу Малфоя. — Почему ты его позвал? — Воскликнула Парвати. — Давно вы вместе? — С возбуждением поинтересовалась Лаванда. — Вы встречаетесь?! — Удивленно произнес Симус. — Ты с ума сошел? -Поинтересовался Невилл. — Захотел! Нет, нет и нет! — скороговоркой выговорил Гарри ответы, — Все, успокойтесь все! Просто захотелось мне его позвать! — Давно ты геем стал? Почему мне не сказал? Чем я Малфоя-то хуже?! — Выдал Финниган. — Мерлин, Симус, я не гей, вроде, но черт… — Поттер даже растерялся от таких вопросов, — Короче, Малфой, значит Малфой. Точка! — Отчеканил он, и скрылся в спальне. — Это последнее, чего я ожидала от последнего года в Хогвартсе, но это было эпично, — выдохнула Браун. — Ну это лучше, чем их вечные драки. — тихо проговорил Лонгботтом. — Это да, но очень внезапно. Я думал Гарри его бить за гадость какую-то пошел, а он раз, и на бал позвал! — Восхищенно сказал Дин.

***

      К субботе весь Хогвартс говорил о главной сплетне школы — Поттер и Малфой вместе идут на сегодняшний бал. Всю неделю Драко ходил, шарахаясь от всех учеников с расспросами, ровно как и Гарри. Они по прежнему не общались, но и прежних споров с драками не было. Парни будто избегали друг друга, точнее нет — они избегали друг друга. Гриффиндорец просто не знал, что он может сказать Малфою, а слизеринец сразу краснел, как видел брюнета, краснел, словно мак, опуская глаза. Такая реакция вечно надменного блондина забавляла и умиляла его. Смущенный принц слизерина — это самое милое, что Гарри видел, и такой, настоящий, Драко, нравился ему все сильнее.       И вот до бала осталось пятнадцать минут, и Поттер стоит у входа в гостиную слизерина, ожидая Малфоя. — Давно стоишь? — раздалось из открывающегося прохода в стене.       Слизеринец был одет просто восхитительно. Идеально отглаженный костюм, молочно-белого цвета, идеально сочетался со светлым образом блондина. Поттер, как завороженный, разглядывал Малфоя и не понимал, как он раньше его красоты не видел. — Поттер? Стоишь давно? — Вновь краснея, повторил слизеринец, отвлекая брюнета от его изучения. — Не особо. — хрипло произнес Гарри, оторвавшись от созерцания Драко — Готов? — Нет, но будь что будет. И может уже по именам, а то мы идем вроде как вместе и все по фамилиям. — неуверенно начал Малфой. — Хорошо, конечно! — Слишком быстро ответил гриффиндорец, и обняв блондина за талию, от чего последний покраснел еще сильнее, повел его к залу, в котором проходил бал.

***

      Как только они зашли в Большой зал, все взгляды обратились на них. Малфой попытался убрать руку брюнета со своей талии, но тот лишь сильнее прижал слизеринца к себе. — Потанцуем, Драко? — весело произнес Поттер. — Конечно, Га-а-арри, — ухмыляясь ответил блондин.       Подхватив Малфоя, гриффиндорец потащил его в центр зала и закружил в медленном вальсе, собирая на них все больше восхищенных взглядов. И так, танцуя, каждый чувствовал себя, будто нашел то, чего им не хватало долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.