Глава 1
16 мая 2017 г., 22:47
Мрачные закоулки пустырей провинции уже три месяца наполнены страхом. Кури-небольшой город, люди которого стараются теперь выходить на улицы как можно реже. Все газеты пестрят громкими заголовками: «На улице орудует беспредел»; «Киллер или маньяк?»; «Из Сеула прибыло лучшее детективное подразделение»; «Жертвы растут, а связи между ними нет».
- Чёрт знает что! Он псих. Он просто чокнутый придурок! – молодой детектив нервно кидает газету в угол и устремляет свой взгляд в окно.
- Не истери, а. Ты же следователь, а не девочка с улицы. Что у нас с уликами с последнего убийства? – Начальник устало уместил локти на стол и продолжил сверлить спину своего подчинённого.
- Ничего, Юнги…Сплошное ни-че-го! – Чонгук устало потёр глаза и развернулся к боссу, уместив своё седалище на подоконник. – Он работает невероятно чисто. У меня в квартире грязнее, чем на местах преступления.
- Свидетели?
- Чимин сейчас опрашивает. И, предугадывая твой следующий вопрос, камерами занимается Хосок. Я поднял абсолютно все бумаги: медицинские карты, приводы в полицию…Они никак не связаны! У нас шесть трупов, шесть, мать их, а всё что их объединяет - пол! Мужская Содом и Гоморра какая-то.
Нервы Чонгука активно начали сдавать и строгий, но справедливый начальник начал понимать, что еще пара часов на кофе и юный детектив кинется на него самого.
- Чонгук, езжай ко мне домой. Тебе нужно отдохнуть. Я дождусь парней сам. Завтра перероешь их имена еще раз. Когда-нибудь мы разберёмся в мозговом шифре этого придурка.
Юнги взял с вешалки пальто и подал его детективу вместе с ключами. Он молча взял одежду в руку и направился к выходу. Но в проёме дверей резко остановился. Кинув свою верхнюю одежду на близстоящий диван, Чонгук кинулся к доске с фотографиями. Босс смотрел на него с неким удивлением и совершенно не понимал данного рвения.
Фотографии быстро начали перемещаться в хаотичном порядке. Взяв в руки фломастер, Чонгук быстро начал писать фамилии под каждой жертвой.
- Имена! Шифр! Он маскирует это в шифр! Смотри. – Чонгук закатил рукава до локтя и начал презентовать свою догадку. – Первая жертва – Куанг Квон. Его имя несёт в себе шифр. Куанг-это чистый. Понимаешь? – глаза детектива горели и, записав под имением жертвы значение, он развернулся к совершенно ничего не понимающему начальнику.
Юнги отрицательно покачал головой и перевёл взгляд на парней, которые только вернулись с допроса. Их уставшие лица ясно давали понять, что ничего стоящего они не нашли. Активные порывы Чонгука резко приковали взгляды всего отдела и не дали отчитаться пришедшим.
- Вторая жертва, – не останавливался младший, – Джунг Чо. Джунг– любовь. Третья жертва – Куй Сон. Куй - драгоценный. Четвёртая жертва – Мэй Кан. Мэй – цветок. – Все присутствующие искренне верили, что Чонгук не переутомился и всё вот это вот, имеет хоть какой-то смысл. - Пятая жертва – Тхан Ше. Тхан – яркий. И, наконец, шестая жертва - Ту Лигай. Ту-это у нас…Стоп. Мне нужен интернет. – Детектив резко кинулся к компьютеру.
- Звезда…- Встрял Хосок.
- Что? – Чонгук быстро перевёл взгляд с экрана на напарника.
- Ту – это звезда.
Теперь, ничего не понимающие взгляды Юнги и Чимина метались между этими двумя. Повисла неловкая пауза и босс не выдержал.
- Ну, и? Какая связь, юные Шерлоки!?
Чонгук перевернул доску чистой стороной и принялся соединять, на первый взгляд, полнейший бред. Хосок, тем временем начал объяснять.
-Чхве Юнхи. Известная корейская телеведущая и писательница. Написала несколько книг о гармонии и счастье. Буквально год назад была найдена в квартире повешенной вместе со своим мужем. Следствие закрыло дело почти сразу же, списав это, угадайте на что? Верно, самоубийства. Поклонницы Юнхи не могли в это поверить, поэтому журналисты не могли это пропустить. Скандал был запущен во все СМИ. Но, буквально через пару выпусков скандальных передач, всё было опровергнуто. Самоубийство – это был вердикт…
Чимин пошатнулся от такого наплыва информации и зацепил плечом рядом стоящую вешалку. Его неуклюжесть, как никогда в тему, разбавило молчание.
- Так, первый вопрос, откуда такая подробная информация об этой женщине? – Юнги притянул к себе стул и, закинув ногу на ногу, уставился на вещателя.
- Ну, во-первых, если вы забыли, я не только следователь, а еще и психолог особого масштаба. Её книги неким образом переплетаются с моим профилем. А, во-вторых, до перевода в наш отдел, когда я еще работал, как вы говорите, в «смертной» полиции, её дело попало ко мне в руки. И случай действительно был странным. Списавшись на перепись документации, я пришёл к начальнику и стал расспрашивать про смерть этой пары. Он отшил меня слишком быстро, сказав, что это вопрос не моей компетенции. – Хосок подошёл к доске и посмотрел на напарника.
- Я так понимаю, что следующий вопрос будет- как писательница связана с вот этим. – Чонгук взял инициативу на себя и обвел ручкой написанное: « Чистая любовь, драгоценный цветок, яркая звезда» . – А, если быть точнее и процитировать строки из книг, то: "Чистая любовь – это драгоценный цветок, освещаемый самой яркой звездой". – Презентуемый подошёл к своему рабочему столу, перевернув пару папок, достал оттуда ту самую книгу и протянул её рядом стоящему Чимину.
После всего этого коллапса, тишина стала частым гостем этой четвёрки. Чимин бездумно пролистал врученную книгу. Юнги подошёл к нему, молча забрал публикацию и присел на край стола Чонгука.
Глухое молчание разбавил перезвон навесных часов, которые показывали лишь то, что рабочий день закончился четыре часа назад.
-Так, читатели, психологи и Чимин, - Юнги встал со стола, забрал пару бумаг и начал медленно двигаться к выходу, - собирайте всё своё барахло, и поехали ко мне домой. Только, заедем в «Сарам», возьмём что-нибудь пожевать. Чимин, сфоткай доску с художествами Чонгука и догоняй.
Никто из присутствующих спорить не стал. Шустро, насколько хватало сил, все вывалились из кабинета и двинулись по машинам.
На улице шел мелкий, противный дождь. Но следователи были так погружены в собственные мысли, что, кажется, его и не замечали вовсе.
- Чимин, прыгай ко мне. А то, если со мной поедет Хосок, боюсь мозг сплавится быстрее, чем меня повысят.
- Что такое? – поинтересовался Юнги, замечая возню Чонгука.
- Я, кажется, ключи в кабинете забыл.
- Лови - босс кинул Чонгуку связку ключей от офиса – Хосок, садись в машину. Мелкий, не забудь закрыть дверь и догоняй. Код домофона – 342, если забыл.
- Угу.
Чонгук развернулся и пошел в сторону пятиэтажного здания. Ему казалось, что это самая большая высотка Кури. Две недели назад, когда управление города уговорило приехать самое элитное подразделение детективного агентства из Сеула, их жизнь превратилась в ад. Они все могли спокойно отказаться от этой незапланированной поездки, но Юнги очень просил их помочь. Дело в том, что Кури – его родной город и оставлять в беде это место он не хотел. Жильё им предоставили в местном общежитии, но там никто ни разу так и не появился. Чаще всего они ночевали в офисе, деликатно предоставленном администрацией города, или же в двухкомнатной квартире Юнги.
Чонгук открыл дверь кабинета и принялся искать ключи от машины.
- Чёрт, да куда же они делись? – задал он вопрос в пустоту.
Громкий звук разбивающегося окна заставил упасть на пол и закрыть голову руками с целью самозащиты.
Пуля просвистела прямо рядом с ухом Чонгука. Полежав на полу еще секунду, он вскочил на ноги и кинулся к окну.
- Твою мать! – Благодаря стопроцентному зрению и тому, что на улице уже была глубокая ночь, ему удалось быстро понять откуда стреляли. На крыше здания, расположенного в метрах пятидесяти, началось чьё-то активное передвижение.
Забыв про так и не найденные ключи, Чонгук кинулся к выходу, включив по пути сигнализацию. Заряжая на ходу пистолет, он бежал к тому самому зданию.
Добежав до, как оказалось, жилого дома, Чонгук аккуратно прокрался к главному входу. Он наспех осмотрел двери подъезда и начал набирать номер Юнги, но, услышав шорохи с другой стороны дома, кинул мобильный и зашагал в сторону звуков.
- Чонгук? Алло, блять…. Так, что-то случилось! – Юнги не успел положить телефон, как он снова зазвонил.
- Да….ЧТО!? Чёрт. Мелк.., арр Детектив Чон где?....Мы едем.
Наплевав на двойную сплошную, босс резко развернул автомобиль обратно, вжимая педаль газа вплотную.
- Что случилось? – высунул обеспокоенную голову Хосок.
- Я сам толком ничего не понял. В здание нашего офиса стреляли.
- Господи…Чонгук – Чимина охватило сильное беспокойство за друга.
- Помолчи, Чимин! Он отличный стрелок и не идиот. Он жив! – Юнги переживал не меньше, но только ему не хватало сейчас отдать душу нервам.
Хорошо, что они не успели отъехать далеко. Благодаря этому, уже через пять минут они вылетели из машины.
- Так, вы оба в офис, я осмотрю всё вокруг.
Без споров и переубеждений, Чимин с Хосоком, достав пистолеты, вбежали в здание.
Юнги быстро, но тихо оббежал пятиэтажку и подошел к стороне разбитого окна. Их офис находился на третьем этаже, поэтому детектив быстро разглядел своих подопечных, которые активно маячили по-за осколками.
- Ну? Что там? – крикнул начальник.
- Чисто. Пуля крупнокалиберная, – Чимин покрутил в руках находку - миллиметров 15. Стреляли, скорее всего, из винтовки типа «Барретт» с ночным прицепом и, явно, профессионал.
Навыки и знания самого милого, молодого детектива очень часто поражали Юнги. Но сейчас было не до удивления.
Смекнув, что стрелял снайпер, старший автоматически развернулся в противоположную сторону. Он быстро свистнул и махнул парням. Не дожидаясь их, он побежал к дому.
Как только Юнги нашёл телефон, комок страха застрял прямо в горле. Бурная, жестокая следовательская фантазия вырисовала красивый труп молодого детектива. Юнги зажмурился и быстро помотал головой, пытаясь разогнать больные мысли.
- Телефон…Я нашёл его телефон, - почти шёпотом, не открывая глаз.
- Спокойно, босс! Найдём! – Хосок выхватил телефон и принялся осматриваться вокруг в поисках…чего-нибудь.