ID работы: 5546465

Реальность

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всё чаще обращает внимание на то, что чувствует себя разбитым. Нечто разрушающее засело в его мыслях и продолжает подтачивать его изнутри. Он предпочитает отрицать эту часть своего сознания, но обманывать себя не так уж и легко. И уж совсем не легко обманывать Сашу. Они перестали видеть друг друга каждый день. Редкие телефонные звонки, не более того. Остапчук понимает, что ему чертовски мало этих разговоров, которые зачастую заканчиваются неловким молчанием, мало ответного звука дыхания по ту сторону невидимых связывающих линий. Он все так же пытается сражать всех своей чарующей улыбкой, пытается выглядеть веселым. Пытается. Но не выглядит. В его доме сегодня жуткий холод. Сложно поверить, что может стоять такая погода в это время года. Непрекращающийся дождь размеренно постукивает по крыше. На улице стемнело от набежавших туч. Несмотря на дневное время, Вове приходится включить настольную лампу, но её свет дрожит слишком тускло, заставляя проводить параллели между этим огоньком и его жизнью. Ещё недавно всё было слишком ярко, ослепляло миллиардами огней и вспышек, сверкающими нарядами… А сейчас осталась лишь пустота. Ещё Остапчук чувствует себя паршиво из-за того, что никого не может обвинить в своей опустошенности, поэтому бессмысленно проводит время, всматриваясь в размытые силуэты дождя на окне. Вова действительно полагает, что его день будет таким же бесцветным, как и десятки дней до этого. Но звук хлопнувшей входной двери говорит об обратном. И это ощущение совсем не является тревожным. На самом деле, он совершенно не хочет разрушать момент неизвестности. – Если ты хочешь показаться отважным в глазах потенциальных грабителей, то считай, что тебя уже убили, – знакомый и насмешливый голос разрушает звенящую тишину комнаты. У Вовы нет сил на радость, он просто чувствует, как хаотичная пустота отступает прочь: «Скичко, как ты здесь оказался?» – Тимур позвонил мне и сказал, что ты либо пытаешься поставить новый мировой рекорд по длительности лежания пластом на диване, либо у тебя всё действительно плохо. – Как видишь, представителей Книги рекордов здесь нет, так что… – грустно улыбается Вова. – Я перестал чувствовать реальность. Скичко подходит к Остапчуку, касается его руки: «Это похоже на реальность?» – Нет. – А это? – он подходит ближе и целует Остапчука в висок. Вова выдыхает: «Нет». – Это тоже? – скользит губами к левой скуле. – Нет… – слегка качает головой. – Что насчет этого? – спрашивает и целует в губы. Они замирают так на какое-то мгновение, но вскоре Скичко отодвигается со своей фирменно-коварной улыбкой: «Ну что ж, пожалуй, я только что разрушил твою реальность окончательно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.