ID работы: 5546469

Конечно, жизнь твоя бесценна

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Конечно, жизнь твоя бесценна, Ты знаешь это, как никто другой. Однако, изменившись на мгновенье, Стоишь с опущенной главой. Так что же так тебя пленило? Во мне ли дело иль в тебе? Тебе казалась жизнь унылой, Ну а сейчас... Ты как в огне. В огне безудержных страданий? Иль в пламени сердечных мук? Любовь - проклятье шинигами, Потерь извечен жизни круг. Мы лжем, не видя тех последствий, Что тянутся за нами в даль. Мы избегаем пути бедствий, Забывши лишь одну деталь: Ты человек, увы, я жнец И наши судьбы не сплетутся. Я чувств своих немой скупец, Не должен был к тебе вернуться. Мне видеть прежде удавалось, Как были те, кто до меня Бесстрашно с судьями сражались, Не видев пред собой огня. И я таков, ничуть не лучше, Позволил приручить себя. Забвеньем радостным окручен, Познал я счастье бытия. И все же, Смерть неумолима, Она преследует тебя. Я говорил, что ты наивна? Не избежать нам того дня... Поранившись простым осколком, Ты - кролик, что попал в тупик, Но все же, знай, что в пасти волка Издашь последний, жалкий крик. Начнем, коль ты со всем согласна, Сей Смерти вальс, во мраке дней Моя коса всегда опасна Для всех... И даже для людей. Прими таким, я неизменен, Я знаю, это будет сложно, Предельно буду откровенен: Жнеца очеловечить невозможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.