ID работы: 554667

После полуночи

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Без трёх минут полночь. Украдкой взглянув на Кирилла, я незаметно выхожу из спальни, аккуратно прикрыв за собой дверь. Сделав ещё несколько шагов, оказываюсь в детской. Поправив сбившееся одеяло Митьке и поцеловав в лоб Анюту, я подхожу к окну, молча вглядываясь в унылый осенний пейзаж. Оно, как нельзя кстати, выходит во двор. До нового дня остаётся ровно минута; всего лишь минута отделяет меня от встречи с тобой. Знаешь, твоя пунктуальность порой просто выводит из себя. Ты никогда не приедешь раньше или позже. Всегда всё вовремя. Отчего же ты такой правильный, чёрт возьми? Вот во двор въезжает чёрный джип, а значит обе стрелки сейчас точно на двенадцати. Ты останавливаешься прямо у подъезда. Фары моментально гаснут. И уже зная, что ты не позвонишь, сообщая своё сухое «я приехал», накидываю на плечи толстовку и выбегаю из квартиры. Улица встретит меня ночной прохладой и заставит поежиться, спрятав руки в карманы. А после неосвещённого подъезда, тусклый свет от фонарей будет казаться слишком ярким. Застыв на несколько секунд в нерешительности и окончательно собравшись с мыслями, я, неуверенно открыв переднюю дверь, сяду в пассажирское кресло. Ты, чуть повернув голову, убедишься, что я пристегнулась. И не проронив ни слова, нажмёшь на газ, чтобы как можно скорее покинуть этот двор. Все девятнадцать с половиной минут, что мы будем ехать, я, прислонившись лбом к холодному стеклу, буду рассматривать быстро меняющиеся картинки за окном. И на каком-нибудь перекрёстке, пока будет гореть красный, я почувствую лёгкое прикосновение: ты накроешь мою руку своей. Я улыбнусь, закрыв глаза, надеясь продлить это мгновение. Но тут же почувствую лёгкий толчок, а открыв глаза, увижу вновь меняющиеся с неимоверной скоростью картинки. Куда же ты так спешишь? Мы уже опоздали. На несколько лет. Так что, не волнуйся. Выйдя из машины, ты возьмешь меня за руку и потащишь скорее в дом, спасая от начинающегося дождя. Но едва за нами закроется входная дверь маленькой однушки на окраине города, прошлое перестанет существовать. И будущее тоже. Останется лишь настоящее, в котором есть только мы. И как только я вновь почувствую вкус твоих губ, я, наконец, перестану ненавидеть тебя за то, что каждую неделю вновь и вновь приезжаешь в полночь к моему подъезду, перестану ненавидеть себя за то, что убегаю из дома, абсолютно уверенная в том, что этот раз окончательно и бесповоротно – последний; перестану ненавидеть Кирилла за то, что ничего не видит и не понимает. И те мгновения, что ты будешь рядом, моей главной мечтой будет бросить всё к чертям и остаться здесь, держа тебя за руку и чувствуя обжигающее дыхание на шее. Но эйфория тут же закончится, сменившись вновь безумным желанием забыть этот адрес и вычеркнуть тебя из своей жизни. Но боюсь, я слишком слаба… Ты подойдёшь сзади, положив руки мне на плечи и почти не слышно прошептав: -Пора. Я, не оборачиваясь, кивну. - Пообещай, что больше не приедешь. - Обещаю, - вздрогнув, моё сердце сделает кульбит. Где-то в груди защемит, а дыхание тут же собьётся. Ты же, почувствовав моё состояние, усмехнёшься и также тихо добавишь: - обещаю, что приеду. И проклиная весь мир, я буду ждать той следующей ночи, когда выглядывая из окна детской, буду считать секунды до полуночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.