ID работы: 5546688

История одного ужина

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я люблю тебя, — нежно произнёс он. В глазах его была уверенность и спокойствие. Юноша положил ладонь ей на талию, склонился к её тонкой шее, ласково поцеловал изгибы ключиц, на секунду замер, приблизился к уху, украшенному маленькими аккуратными камушками цвета заката, и шёпотом повторил: — Я люблю тебя. — Любишь… — задумчиво сказала девушка. — А что ты представляешь себе, говоря о любви? И как ты понял, что любишь? и что любишь именно меня? — Я не знаю, как я это понял. Я знаю лишь то, что люблю тебя. — И что мы будем с этим делать?.. — Жить. Мы просто продолжим жить и наслаждаться друг другом. Только теперь ты будешь знать, что я люблю тебя, — он провёл рукой по её спине, прислонился лбом к лицу, полному смущённости и растерянности, и дыхание его стало чуть тяжелее, — и отныне мой смысл жизни — оберегать тебя. Её щёки горели, ей хотелось в ту же секунду обнять его так сильно, как она только могла, и утопить в поцелуях. Ей хотелось утонуть с ним в ласках, хотелось сейчас же закрыть ему рот и сделать, наконец, всё то, о чём ей рассказывали её более опытные подруги и незамысловатые книжки. Но она ведь сильнее животного желания, живущего в людях, она способна контролировать себя и свои чувства. Она бы никогда не позволила этой страсти вырваться из груди за пределами холстов. — Я… не умею любить. — Глупости! Твои губы говорят, что не умеют любить, но я никогда не видел и не чувствовал ничего слаще и нежнее их. Блеск твоих глаз — это вовсе не блики, не слёзы, не линзы и не новая тушь. В твоих глазах живут забота, трепетность и доброта. Твои тело и разум по отдельности не отличаются от прочих, но вместе они играют мелодию счастья, мелодию жизни, гармонии. И я чувствую всё это, я чувствую тебя. Может, я и не гений, который способен расписать любовь на доске как цепочку реакций, но я точно знаю, что она поселилась на этих длинных ресничках, на тонких аккуратных пальчиках, на шелковистых тёмных волосах, на блестящем кончике носа, на белых коленках, на острых ключицах. Я точно знаю, что она смешалась с твоей кровью, что ею пропитана каждая клеточка твоего тела. И моего тоже. Мы влюблены. Да, безусловно, если называть любовью только страсть и влечение, то она довольно коротка. Но ведь любовь — это знать, что где-то тебя ждёт человек, и вы оба нуждаетесь друг в друге, вы оба ищите встреч, ловите каждое мгновение. Любовь — это когда вы умеете шутить над собой и над своей половинкой, это когда на одни и те же грабли вы прыгаете, держась за руки, это когда ваши ссоры слышат все соседи и удивляются, как вы терпите друг друга, а вы не терпите — вы любите. — А если кто-то из нас разлюбит? Бывает же такое, что люди расстаются, разводятся. А всё из-за того, что любовь, до этого момента бурлящая в жилах, угасла. — Тогда будет больно. Очень больно. Я обещал, что буду оберегать тебя. Значит, я должен говорить тебе правду. Если чувства исчезнут, кто-то будет страдать. Долго и невыносимо. Но подумай сама: будет ли нам лучше, если мы, побоявшись будущего, заставим себя страдать сейчас? Знаешь, возможно, через год, когда я увезу тебя гулять по берегу моря и ужинать на пляжах Италии, ты встретишь своего будущего мужа, разобьёшь мне сердце и сбежишь, оставив только старую футболку, хорошо пропитанную духами. Но ведь до этого у меня будет целый год счастья, а многие в своей жизни и пары минут таких найти не могут. — И ты оставишь эти воспоминания обо мне счастливыми? — А как иначе? Между ними повисла краткая пауза, его небесно-голубые глаза просто впивались в неё, девушка, прикусив губу, жадно набирала в лёгкие воздух, коего не хватало на два бьющихся с неимоверной скоростью сердца. — Тогда могу я попросить тебя об одолжении? — Конечно, если это не убийство котят. — Обещай, что это будет тихая любовь, а не голосистая влюблённость. Он прекрасно понял, о чём она говорит, кивнул и, сглотнув, с последними остатками силы и уверенности поклялся, что будет любить её, а не говорить о любви. *** — И мы сделаем это прямо здесь? — Да, здесь ведь так красиво. Сегодня небо чистое, словно чёрная жемчужина, блестящая на солнце. Сейчас у берега полно маленьких медуз, которые светятся. Это похоже на дискотеку в волне, тебе понравится. — А в ресторане, на удобных диванах, за красивым столом мы поужинать не сможем? — Ни в коем случае: а вдруг там сидит твой богатый итальянский будущий муж? Нет, этот вечер обязан быть счастливым. — Дурак. — И я тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.