VII
17 мая 2017 г., 04:54
В тот вечер знакомство с Теёном всё же состоялось. Джехён и Марк пришли к Хэчану и утянули их в кафешку. Там они просидели допоздна. Джехён с Теёном подружились, как и предполагал рыжий, даже спелись против него. Точнее, Джехён обещал присматривать за мелким и докладывать обо всём Теёну.
С того вечера прошло два месяца. По решению суда, опекунство над Хэчаном получила бабушка. Хэчан, можно сказать, обрадовался. Ведь у него появились друзья. Джехён и Марк. Да, блондин стал другом. Марк и Хэчан вместе ходили в школу, в столовую, обратно домой, по вечерам в библиотеку, а потом и выходные проводили вместе.
В этот жаркий день они снова были вместе. Марк, Джехён и Хэчан резвились с водяными пистолетами у Марка в ограде. Наверное, из-за того, что Хэчан был младшим, все атаки прилетали в него.
- Сори парни, нужно бежать! – Джехёну позвонила сестра.
- Она на два года тебя младше, а ты возишься с ней, как с трёхлетней! – возмутился Марк.
- Зато она готовит лучше тебя! – подмигнул президент и убежал. Марк продолжил брызгаться.
- Ну Марк! Прекращай! Я уже замёрз! – губы Хэчана и правда, посинели, а самого парня малость потряхивало. – Пойдём в дом.
Зайдя в дом, они направились прямиком на кухню.
- Ты всё ещё мне не доверяешь? – сказал тихо Марк, протягивая рыжему яблоко.
- Только не яблоко, и только не из твоих рук!
Марк знал о наличии кошмаров с его участием у младшего, но не знал содержания. Ему было любопытно, почему же парень шарахался от него первые дни.
Сняв мокрую рубашку, но не футболку, Хэчан грохнулся на стул и вгляделся в лицо старшего.
- Угостишь меня чаем? – Хэчан немного съёжился. Мокрыми были и футболка, и шорты.
- Я даже предложу тебе выпечку! Правда, она магазинная… - Марк стянул с себя футболку. – Но сначала нужно переодеться, - он кивнул на футболку слегка покрасневшего Хэчана, - раздевайся, я принесу сухую одежду.
- Ты почему не раздеваешься! – Марк вернулся, переодевшись, с вещами для младшего, - Заболеть хочешь? – Марк уже тянулся к мокрой футболке.
- Ты чего творишь! – Хэчан отскочил на два шага, покраснев ещё больше. – Я сам… отвернись.
Трапезничали в тишине. Слишком устали.
Переместившись в гостиную, Марк предложил глянуть фильмец, на что Хэчан промолчал. Он вообще сидел потерянный.
- Ты правда хочешь знать, что мне снилось? – Хэчан и сам уже хотел поделиться. Марк внимательно посмотрел в глаза рыжего, едва заметно кивнув. И Хэчан поведал историю своих бредовых снов, описывая все детали. И голос из подвала, похожий на голос Джехёна, и окровавленного Минхёна, похожего на Марка, и яблоко. Умолчал он лишь, о тех тёплых чувствах, что испытывал глядя на читающего Минхёна. Марк всё время хохотал, а услышав причину обморока Хэчана, вообще грохнулся на пол и из его глаз полились слёзы.
- Больше ты от меня ничего не услышишь! Никогда! – вроде обиделся Хэчан. И даже собрался уйти.
- Прости! Я ни разу так не смеялся! – Марк вытер слёзы. – Возможно, окажись я в такой ситуации, я бы испугался ещё больше! Но, чувак, это реально смешно! – Хэчан запустил в него подушкой.
- А вообще ты должен не меня бояться, а Джехёна. От его голоса у тебя мурашки и леденящий ужас. – Марк подсел ближе. – В принципе, кошмаром это не назвать. Из-за развода родителей ты переживал, что тебя бросят и это отразилось на твоих снах.
- Но у тебя были губы в крови, и ты тянулся ко мне своим бледными ручонками! – Хэчан перешёл на крик.
- Да может я клубники объелся и тебя хотел угостить! – так же закричал Марк, но увидев растерянное лицо младшего, спокойно добавил. – И вообще это был не я!
- Я, пожалуй, пойду домой… - не глядя в глаза блондина, Хэчан направился к двери.
- Мы же не поругались?! – осторожно спросил Марк, всматриваясь в печальные глаза младшего.
- Нет, конечно, - всё ещё не поднимая глаз, но уверенно произнёс Хэчан. – Мне надо подумать.
- Окей. Позвонишь. – Марк похлопал парня по плечу, тот даже не пытался увернуться, лишь жалобно посмотрел на блондина. – Буду ждать звонка.
Хэчан лежал на кровати и вспоминал слова Марка.
- А ведь он прав! Это грёбаный голос из подвала сорвал сюрприз от Минхёна! Тот же голос не дал насладиться читающим парнем! – рыжий ёрзал по кровати, пытаясь устроиться поудобней. – Возможно, это и не кровь была, а эта чёртова клубника! – парень перебирал чувства, испытанные во снах.
- И он хотел меня совсем не съесть… - Хэчан обнял себя за плечи. На нём всё ещё была одежда Марка. Парень густо покраснел и улыбнулся.
- Алло, Марк… - возбуждённо прошептал рыжий.
- Да, Донхёк, что случилось... – на дворе далеко за полночь, но блондин сразу же ответил на звонок.
- Я тебе не всё рассказал… - так, стоп. Он никому не говорил имени «Донхёк»…
- Я тоже…