Мой любимый бас-гитарист

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бывает

Настройки текста
      Этим утром Вадим опять пересматривал записи с концертов группы The Matrixx. Справа от него сидел Саша Радченко. -Вадик, зачем мы это смотрим? -Хочу знать, чем занимается мой брат. -А клавишник у них виртуоз — на этих словах Саня немного отъехал в сторону от Вадима. -Саня, я передам Андрею! -Не надо, Вадим Рудольфович… -Ой, сразу Вадим Рудольфович стал! — самодовольная ухмылка шефа. -Ну, правда, Вадим — виноватый взгляд Саши. -Я тебе сейчас скину адрес его страницы Вконтакте — на полном серьёзне сказал Вадим. -Угу. Вечером. Саня Радченко приплёлся домой после объёмной репетиции. Вадим всю команду мучил. То ему гитарная запись не нравится, то Саша не так стоит. Гитарист упал на диван. Телефон завибрировал в правом кармане. -Алло? -Саша, ты уже написал Косте, что он тебе нравится? — Вадим позволил себе улыбнуться. -Какому Косте? — Саша попытался удивиться, но усталость не дала даже изобразить нужной эмоции на лице. -Как? Ты же сам им восхищался утром! -Вадик, я отдохнуть хочу — и копна кудряшек упала лицом в подушку. -А Костя? -Ты меня после работы решил достать? — пробнило нечто. -Понял-понял. Пока. *сбросил* «Что за Костя-то? Блин, Вадик. Загуглить что-ли» — с этими мыслями Саша разблокировал телефон. Заметил сообщение. Перешёл по ссылке. Увидел «онлайн» в уголке. Нажал раздел сообщений. Бляяя, а что я напишу совершенно незнакомому человеку. Сообщения: -Здравствуйте, Константин. Мне очень нравится ваша виртуозная игра. *Отправить* «Фуу, как смазливая поклонница написал» — Я. -Привет, Александр. Не люблю на вы. Очень рад, что ты оценил! У тебя на странице фото с гитарой, играешь? -Да, Костя. Профессионально. Костя почесал затылок. Ему нужно было подучиться играть на гитаре. -Может покажешь что-нибудь? -В смысле? Я перевернулся на другой бок. -Вот сейчас делать совсем нечего. Ты в Москве живёшь? -Да. И всего пол девятого… Бекрева не хотелось спать, потому что они не собирались с ребятами на репетицию. -Саша, пошли в Пушкинский сквер? У тебя акустика есть? -Сейчас? — недовольный стон Саши. -Ну, да. Я ж маньяк ;) После этого сообщения я воодушевился. -Через 15 минут буду. -О, ты тоже недалеко живёшь. Встретились в парке. Улыбчивый Бекрев и задумчивый Саша… Познакомились. -А ты всегда так с людьми знакомишься? -Ты такой первый, Александр — фирменная ухмылка по-Бекревски. -Зачем такому виртуозному клавишнику играть на гитаре? — я хлопал глазами и не понимал. -Я умею кое-что. Но может ты ещё чего покажешь, профессионал же. Не каждый раз такие в личку пишут — Костя начал ковырять песок носком ботинка. -Возможно. -Возможно профессионал? Так, расскажи-ка о себе. Мне вообще, кажется, что ты Вадима Самойлова косплеишь* — оживился клавишник. Я тогда рассмеялся, серьёзно. Костя-то его откуда знает? А, Глеб Рудольфович. -Чего ты смеёшься?! -Костя, я гитарист Вадика… — не переставая улыбаться сказал я. Силы откуда-то взялись на ухмылку. -Твою мать! Тебя Вадик подослал что-то про Глеба узнать, да? — закричал Бекрев. -Нет. -А что тогда? — Костя злился. -Просто понравилась твоя игра на синтезаторе. Когда мне что-то нравится, я говорю — взгляд упал на песок и кудряшки закрыли моё лицо. -Хорошее качество — смягчился клавишник. -Так, я акустику зря принёс? -Теперь, я думаю, что лучше о тебе побольше узнать, Саша — уже спокойным голосом сказал Костя. -Ну, тогда пошли ко мне. Что, как не дом расскажет о человеке? — на полном серьёзе изрёк Саша. -Так сразу? — риторический вопрос, но ответ последовал. -А я сегодня вообще без комплексов. -Совсем? — офигевание от ситуации. -Ты несёшь акустику. -Доигрался — Костин вздох. -Ага. Нам направо, Костя. -Как скажешь. -Пока расскажу о себе. Меня зовут Саня Радченко, я гитарист у Вадима Самойлова — протороторил Саша. -Стой, там же Роман Баранюк? -Да. А что? -Он со мной в «Мир Огня» играл. -А чья группа? — поинтересовался я. -Моя. -Ты ещё и поёшь? — немного удивился. -Есть немного. -Спой, что ли? -Прям в подъезде? -Пришли. *звук открывающейся двери* -Я тут живу. Проходи, Костя. -А я недалеко квартиру снимаю, в 40 минутах ходьбы отсюда.** -Это хорошо же. Как денег не будет за квартиру платить, можешь сюда перебираться. Я один живу. Саша плюхнулся на диван. -Даже, если я маньяк?! — ухмыльнулся Костя. -«Маньяки в очках не ходят» — констатировал я. -А я особый вид, краснокнижный. -Не-а. Чай будешь? — предложил я. -Потом. -Сыграй? -Хорошо, Саш.

Тихо не смыкая глаз, может просто не было повода… Я хлопаю, у Кости симпатичные песни. Закуриваю. -Можно и мне? -Конечно — я забрался на подоконник и уставился на вереницу машин и огни ночного города. Курим вместе, на окне. Там уже темно, и пробки. -Костя? -Даа? -Остаёшься? Там пробки, а завтра Суббота — севшим голосом сказал я. -Можно? — скромно отозвался Костя. -Разумеется. -Спасибо. -«Только у меня кровать одна. Зачем я купил такую большую кровать. Точно: у меня была девушка. А диван я не купил потому что мы не ссорились, да и ставить-то его тут некуда. -Думаю поместимся. Не в первый раз рядом с мужиком спать — не испугался Бекрев. -С ориентацией всё в порядке? — на всякий случай уточняю. -Да. -У меня тоже. Я курю третью сигарету и смотрю вдаль. А Костя быстро освоился… -Саша, что серьёзный такой? — смотрит на меня видимо. -Вадик замучал, отдохнуть надо — усталым голосом говорю я. -Так слазь с окна, и спать. Правильно я говорю — Костя отодвигает от себя одеяло. -Зачем ты это спрашиваешь? -Я забочусь Чисто, чтобы сделать удивлённый вид я изрекаю: «А я кто?» -Ты мой друг. Я погасил свет. В темноте всё как-то проще. -Спокойной ночи, Саша. -Спокойной, Костя. Утро. 9:45. Это кто? Я спал рядом с мужиком. А это ж Костя. Нормально так. Не пил ничего, а спали вдвоём. Ай-яй-яй Саша, так нельзя. Ну поругал себя, и хватит. Пойду приготовлю что-нибудь, ё-моё. Позавтракали, обменялись парой житейских фраз о погоде. Показал пару гитарных приёмов Косте. Поговорили. Разбежались. Ну, вот, в понедельник уезжаю в тур с Вадимом. Как только Костя пришёл домой, он вспомнил кудри Саши. Какие же у него пышные волосы… Не то, что мой пучок. Какой Саша интересный человек! Как много знает о своём инструменте. Хотя, может Валера Аркадин знает больше о гитаре, но Костя как-то не додумывался взять у него пару уроков игры… Понедельник. Утро. Аэропорт. Самый дружный коллектив. Слева от меня Вадим. Ничего такого. Обычное такое утро, только жаль, что Костю я в ближайшее время не встречу, хороший человек. -Саша, ты чего хмурый такой? -А? Вадим? -Пассия появилась? — Вадим перекладывает ногу на ногу. -В смысле? -Саня, с тобой скучно. В ответ молчок. «О чём можно так задуматься?» — крутилось в голове у Вадима.

Приготовлю ключи,

В этот город войти тревожный Очередной город. Концерт прошёл отлично. Я даже не устал. Во всём виновата улыбка Бекрева. Нет, я не влюбился, она мне очень нравится! Никогда не думал, что такое бывает… Меня не было в Москве два месяца. Это ужасно. Я не могу показать Косте новые для него приёмы. Зато переписываемся мы регулярно. Вот приеду, сразу его позову. Ухмылка самодовольная, после таких мыслей на репетициях приводила к вопросам Вадима: «Не влюбился ли я?». Нет Вадик, нет. Просто нашёл друга. Но отмазывался я «любовью к инструменту». Завтра я улечу в Москву, надо написать Косте, а то что он всё время мне пишет (всё потому что я после концертов уставшая сволочь). Открываю вк и пишу: -Привет, я завтра в Москве буду. -Ооо. Я зайду? Как я ждал этого вопроса от Кости. Сам хочу видеть его. -Уже жду. -Ага. Но ты ж не дома (( Москва.17:05. Прилетел! Прощаюсь с Вадимом. Как хорошо, что сегодня пятница. Совсем как та, когда я познакомился с Костей… Чемодан на колёсиках жалобно скрипнул, я полетел со ступенек… Всегда ругал себя за эту задумчивость. Бас выжил, я выжил, чемодан потерял колёсико. Через час у Кости закончится репетиция. Можно будет ему позвонить. А чемодан всё-таки предатель. * * * Ну, вообще-то я бас-гитарист, да. Но ничего мне не помешает играть на обычной гитаре. Я даже ученика взял. Правда ему столько же, сколько и мне. Тридцать шесть. «Гитаре все возрасты покорны, Саша» — говорю себе и продвигаюсь вглубь парка. Ветер сегодня сильный, устал от волос отплёвываться. Репетиция кончилась. Можно и позвонить. -Привет, Сашка. Прилетел? Прости, что не встретил. «С каких это пор он извиняется?» — подумал я. -Сущие пустяки. Давай лучше сыграем? -Во сколько? -Не отвечай вопросом на вопрос. Хоть сейчас. -Ага, уже лечу. Гудки. Даже не попрощался. Да куда там, скоро увидимся. * * *

Тише! Ты слышишь песню,

Это не я! Каждый вечер до нового тура клавишник Глеба и бас-гитарист Вадима собирались дома у последнего. Распевали весь Костин репертуар, вели диалоги, Саша показывал Косте секреты освоения гитары, иногда они брали электрическую и играли песни Агаты. Всё было так пока Костя не уехал в тур. Глеб пил много, Снейк тренировал барабаны, Валера тихо читал книгу. Костя писал Радченко: -Как там погодка в Москве? -А я не в Москве. -Уехали уже? И как всегда на противоположный конец страны? -Эх, Костя. Жаль, что так. Хоть бы один вечер из тура сыграть вместе. — Глубокий вздох Саши при отправке сообщения. -А ваш клавишник? -Я лично по вечерам с тобой играл. -А я не отказываюсь. -Да ну тебя, Костя. -Смотри обижусь. -Ты ж не барышня)) -Тоже мне Пушкин.***

Это город пустой в тишине моей плачет. -Я домой хочу. -Понимаю, Саша. Ну всё, мне на концерт, пять минут осталось. * * * Стало ужасно грустно. Ещё две недели по городам болтаться. Косте три. Всё потому что Агата нас объединила. Я так скучаю по Косте. Я даже не исключаю вариант моей любви к нему. Как бы это не было ужасно. Меня не остановят запреты, если это потвердится. Нужно просто ещё раз увидеть Костю. * * * Костя уставал в туре. Он думал о кудряшках Саши… Как они играли каждый вечер и Костя оставался на ночь. Спал рядом и кажется врал по поводу ориентации. И что он, Бекрев Константин, не исключает варианта симпатии к Сане, бас-гитаристу Вадима Самойлова. Иначе бы он так часто о нём не думал. Всё таки нас объединила Агата. А может та встреча в парке? Не важно. Главное, ещё раз увидеть Сашу. * * * Три недели спустя. Дождливый пятничный вечер. Костя, ужасно мокрый, но пришёл. Звонок. Саша открывает дверь, входит клавишник. -Привет. Извини, что я мокрый. Там дождь, я со студии в общем — с Кости струями стекала вода. -Привет. Не обязательно было идти в дождь — Саша удивился при виде мокрого чуда. -Я хотел тебя видеть — Костя лупает глазами. -Я тоже. -Пушкин Александр у Вадима — шутя обратился клавишник. -Да, блин. Почему Пушкин-то? -У тебя шикарные волосы, Саша. -Кость? -Мм? -Раздевайся что ли. — На этой фразе Саша густо покраснел и скрылся в комнате тебе одежду поищу. -Саша, почему ты диван мне не купишь? — Костя снимает футболку. -Я не думал об этом. Если хочешь, купим — моё дыхание сбивается. -Неа. Мне ещё кучу одеял надо будет. -Переодевайся уже — Саша снова принял спокойный вид. Саша потрепал Костю по волосам и скрылся в кухне, чтобы сделать чая. Я ужасно испугался мысли о диване. Чтобы Костя спал не рядом? Мы не так часто видимся — этого совсем не надо. Фуф, всё обошлось. Я однозначно что-то к нему испытываю. Надеюсь — это не «гейский интерес». Просто хочу обнять его и не отпускать. Говорить что-то долго долго. Смотреть на него. Снимать очки с него. Греться, когда отопления нет, об него. Играть песни для него. Саша погрустнел. Он может потерять друга. Боже, а молчать-то ещё хуже! -Саша, не заболею я. Оставь этот чай У тебя всё и так из рук валится — кучка кудрей опустилась за стол напротив Кости. -Цилиндр дать? -Что? -Эх, Пушкин — Костя вздохнул. -О чём думаешь? -Что? -Да ну тебя. Пошли играть? -Пошли. * * *

Приготовлю ключи, в этот город войти тревожный… -Костя, ты мой любимый бас-гитарист — в конце песни заключил я. -Я тоже люблю тебя, Саша. Новый диван мы покупать не будем? — Костя отложил гитару. -Нет. Я чуть не упал, когда ты предлагал эту мысль — ввдохнул Саша. -Теперь мы геи? — обречённо спросил Бекрев. -Нет, я просто люблю тебя — забился краской Саша. -А можно тебя обнять? — Бекрев опустился рядом со мной. -Можно всё, Костя — и сам обнял друга. -Даже потрогать кудряшки?! — прошептал Саше на ухо воодушевлённый клавишник. -Даже. Только я сниму с тебя очки — я решил действовать. Костя прикрыл глаза, в ожидании чего-то необычного, Саша тихонько снял очки, сложил и отложил в сторону. Прикоснулся губами к губам бас-гитариста «The Matrixx» и оторвался на миг, чтобы сказать: «Ты мой любимый бас-гитарист»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.