ID работы: 5546801

Подарок на Рождество, или Ещё один случай на зельеварении

Гет
PG-13
Завершён
172
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я сошла с ума! А я сошла с ума! Ура! Вот это да! Я сумасшедшая! Поверить в это не могу! Гермиона Грейнджер, лучшая ученица Хогвартса и префект Гриффиндора, неистово скакала по партам в кабинете зельеварения. Вокруг удивленные однокурсники вопросительно переглядывались, но никто не знал, что вдруг случилось с шестикурсницей. - Спустя столько лет наконец допёрло, - первым пришёл в себя Малфой. – А я ведь давно предупреждал тебя, Грейнджер, что общение с Поттером и старым маразматиком до добра ещё никого не довело. - Я ненормальная! Трепещите, Пожиратели Смерти, я уже иду! - юная ведьма бодро прыгала с парты на парту. - Non je ne regrette rien, - совсем не к месту уже слегка охрипшим и немного визжащим истеричным голосом запела, вернее заорало-выло-хихикала, девушка. Рон и Гарри, естественно, знали, в чём причина помешательства их лучшей подруги, но твёрдо решили не говорить ей об этом, когда она придёт в себя. Благодаря той тысяче галеонов, которые Гарри отдал братьям Уизли, близнецы смогли начать своё дело, а после школы даже открыть собственный магазин. У них был талант, проявленный ещё в школьные годы. Но иногда они шутили со слишком серьёзными вещами. Вот и в этот раз немного лишнего дали. Они пару месяцев назад изобрели новое зелье. Зелье Веселья. Оно по составу очень похоже на Перечное зелье, отличается лишь количеством помешиваний против часовой стрелки. А действуют на человека даже пары этого зелья. Ну и близнецам стало очень интересно, как оно подействует на самую умную серьёзную студентку Хогвартса. Всем прекрасно известна любовь Гермионы к книгам, особенно к учебникам. На Рождество шутники Уизли прислали девушке новый учебник по зельям, в котором было несколько комментариев с «полезными советами» после рецепта. На первой странице был напечатан значок магазина братьев. Снейп внимательно наблюдал за тем, как студентка, сложив из своего пергамента с конспектом по новой теме самолётик, запустила его прямо в котёл к Блейзу Забини. И запустила удачно. Слизеринец продемонстрировал прекрасное владение непереводимой русской лексикой, о смысле которой догадались даже те, кто родной английский знал чуть лучше, чем устройство соседней галактики. А Снейп просто продолжал наблюдать за происходящим. Ему было ужасно интересно, чем всё это кончится. Нет, ситуация была под контролем, ничего опасного для жизни и здоровья произойти не могло ни с девушкой, ни с её товарищами. Разве что у Лонгботтома психика немного пострадает от такого зрелища. Но это не будет для профессора большой потерей, да и Невилл скорее всего выдержит данное испытание – и не в таких передрягах бывал. Когда Снейп соглашался заменить Слизнорта (тот, видите ли, отравился и не может провести урок), внутри что-то активно требовало отказаться. Предчувствие? Да нет, просто идти к шестикурсникам на сдвоенное занятие Гриффиндора со Слизерином само по себе было безумием. Но что же всё-таки случилось с мисс Грейнджер? В подобных ситуациях первый пришедший в голову ответ всегда оказывается… «Уизли, мать вашу! Засунуть бы ваши шуточки вам»… Стоп, Уизли в этой школе уже год как нет. Да и гриффиндорка им за такое бы голову оторвала. Но без них не обошлось, это факт. Заглянув в мысли Поттера, мастер зелий нашёл ответ на свой вопрос. Как оказалось, близнецы прислали Гермионе «Расширеный курс зельеварения»… собственного производства. А как известно, вещами из магазина рыжих шутников, нужно пользоваться с осторожностью, а лучше не пользоваться вообще, если ты не садомаза. Только девушка не знала истинной сути книги и последовала «полезным советам» в конце главы. Результат налицо. А ведь он не раз предупреждал студентов, что нельзя слишком близко наклоняться к котлу – испарения могут отрицательно повлиять на организм. Нет, конечно же Северус не злоупотреблял своими способностями легилемента, чтобы раздобыть столь ценную информацию. Он просто провёл «быстрый» опрос студентов, а начал, разумеется, с Поттера и младшего Уизли. И кто же виноват в том, что ученики, ради их же блага, дабы не травмировать детскую психику, не узнают об этом маленьком «допросе». От размышлений зельевара оторвал полупьяный девичий голос, хозяйка которого что-то начала мешать в учительском котле: - А любовь не тонет, любовь не горит... - Позвольте узнать, что вы делаете, мисс Грейнджер? – Снейп выгнул одну бровь и абсолютно спокойно посмотрел на вконец обнаглевшую студентку. - Люблю вас, профессор. Это было слишком. Даже для нервов грозы хогвартских подземелий. - Брысь отсюда, наглая девчонка! – не слишком громко гаркнул Снейп. Но Гермиона, как истинная гриффиндорка, даже и не думала сдаваться. Вместо этого она беспардонно уселась на колени к Северусу и продолжила начатую песню: - Не зовёт и не гонит, просто в небе парит! Но тут, похоже, действие её чудо-зелья закончилось, и девушка, сладко зевнув, упала на грудь Снейпу, через мгновение устроилась поудобнее и заулыбалась… во сне? Не прошло и минуты, как колокол оповестил всех об окончании занятий, и студенты, взяв сумки, поспешили оказаться от класса зельеварения как можно дальше. Все, кроме одной оборзевшей гриффиндорки, которая мирно посапывала на груди у самого грозного декана Хогвартса. «Дурдом», - про себя констатировал зельевар. Закрыв заклинанием двери класса, профессор Снейп наложил на студентов Обливиэйт, потому что как бы быстро ученики ни пытались сбежать, от Снейпа ещё не скрылся никто. Шестикурсникам будет вредно помнить весь тот бред, что несла Гермиона. А вот ей память можно оставить, если, конечно, Грейнджер будет помнить сегодняшний урок когда проснётся. А с близнецами Уизли разговор будет отдельный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.