ID работы: 5546866

Она вернулась

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На свете существует множество историй таких девушек, как я. Которые в один момент решили изменить свою жизнь, ведь им не понравилось отражение в зеркале. Знаете, у всех своя история и сегодня я решила рассказать вам свою.. Была ночь с 31 декабря на 1 января. Мы собрались всей нашей маленькой семьёй (мама, папа, я) и пошли в соседний дом к друзьям. Наши семье дружат очень давно и это был не первый год, отмечаемый у них, ведь после переезда от бабушки и дедушки мы ходили к этим друзьям. Атмосферу праздника лично я не чувствовала, даже за пять минут до полуночи. Все бегают, разливают шампанское (у этой семьи была дочь, моя ровесница и подруга детства. Назовём её А.) и, конечно, мы с А. решили попросить налить и нам. Хоть и немного, но в ту ночь мы попробовали "звёзды", после чего жутко захотели спать. Но вот я замечаю весы, стоящие на своём привычном для них месте - у дивана. Я взвешивалась ранее у неё, но это было в апреле и ради эксперимента я подошла к данному предмету, который изменил весь этот год. "Как встретишь, так и проведёшь" - именно этот принцип сработал в том момент. При своём росте 166 я увидела 54 кило. Сейчас люди, которые весят больше меня скажут: "Радовалась бы", но это было ужасно. Ведь в апреле вес составлял 49. Мы приходим домой и я уговариваю маму купить мне это "чудесное творенье человечества" под названием "стеклянные весы". Они появляются уже второго или третьего января и на них вновь высветилась цифра 54. В голове что-то перещёлкнуло и я полезла в интернет в поисках ответа на простой вопрос "Как сбросить вес?". Сотни способов и ограничений, диет, тренировок, правил правильного питания. Тогда я просто выключила телефон и легла спать. Утром мысли о том, что нужно сбросить вес, вновь полезли в голову и я решила отказать себе в мучном. Подумать только! Из-за этого отказа я смогла сбросить до 52, но этого мало. Фигура в зеркале не изменялась, ляжки не хотели разлучаться друг с другом и продолжали настойчиво сходиться вместе, низ живота выпирал. Если честно, я не помню что я делала дальше. Эти диеты изменили те дни, ведь жила я только этим. Каким-то чудом с помощью небольших ограничений в апреле я вновь весила заветные 49. Только изменений всё не было. Живот немного впал, ляжки совсем немного уменьшились. Хоть убейте, но я хотела большего. Начинается эра тренировок, правильного питания и цели в 48 килограмм. Знакомство с пабликом Типичная Анорексичка и с Подслушано Анорексия. Я резко подписалась на всё, что связано с этой болезнью и лента новостей заполнилась кучей постов с мотивацией, фотографиями худышек и словами "перестань жрать". Мои идеалы меняются и с летом приходит что-то новое - диеты. Питьевые, голод, АВС, модельная, Восьмёрка, диета Феи, жёстко-питьевая, recovery-diet, Любимая, свои диеты. Срыв за срывом я изменяла своё сознание в пользу того, что я неудачница, безвольное существо, жируха, а посты с подобными словами в ВКонтакте лишь добавляли масла в огонь. 48, 47, 46, 45, 44... Вес чудом уходил. Я помню как решила голодать. Два дня полного отказа от еды с любимыми 44 килограммами на весах. Я сидела на подоконнике и обнимала свои похудевшие ноги. Ночью трогала тазобедренные косточки и рёбра. Ключицы... Всё стало таким чудесным. Просыпаюсь на утро третьего дня от жуткой боли в животе. Слабость, невозможность дойти до стакана с водой, чтобы хоть как-то успокоить это чувство. Я закутываюсь в плед и иду на кухню. Передо мной мама ставит тарелку с пельменями и я их ем. Почему? Я испугалась. Испугалась той разъедающей изнутри боли. Испугалась настоящего и чудесного чувства голода. А ведь знаете, со мной была страшная боязнь и еды. Эти мысли о том, что я сорвусь, ужас, страх, тревога и утешение. Утешение в ней. В образе. Идеал для многих. Так называемая Ана, которая являлась лишь вымыслом. Она пришла, тогда на голоде я вдруг услышала иной шёпот в голове. Он настойчиво твердил: "голод прекрасен, разве нет? Чувство лёгкости, которое заполняет тебя всю и ты не ходишь, а действительно летаешь". Я верила ей, продолжала диеты. Я любила её и ссорилась с родными из-за неё. Я хотела быть как она, а она хотела увидеть 42 килограмма на весах. Но увидела лишь 43,2, после чего я с радости побежала и предала свой идеал. Я поела. А Ана ушла. Мой вес составлял 44 килограмма половину июля. Вторую половину и август я провела в 46. Сентябрь, октябрь, ноябрь и новые попытки. Я хотела свой день рождения провести с недостижимыми 44 килограммами напару, радуясь им, считая их лучшим подарком. Так и произошло. Проснувшись утром декабря я увидела 44,3 на весах. Январь, февраль, март, апрель и настоящий май. Мой вес составлял 48 килограмм. Диеты забыты, тренировки заброшены. Но после вида 50 килограмм я ужаснулась. твёрдое решение начать всё сначала. Голос, идущий откуда-то из глубины души, сказал, что у меня всё получится. Сейчас четвёртый день моего похудения. Родители ничего не знают, ведь я ем. Тренировки, отказ от жирного и мучного. Мне просто, ведь я сижу дома. Первые три дня я ела. Сегодня я пропустила завтрак. Она вернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.