ID работы: 5546939

Девушка и безумие

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
149
-ГоспожА- соавтор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 37 Отзывы 66 В сборник Скачать

Спокойствие?

Настройки текста
Люси встала очень рано. Проснувшись, девушка опасливо прислушалась к немой тишине утра, боясь услышать посторонние голоса в голове. Но, к счастью, всё было тихо. Настроение сразу поднялось. Хартфелия широко улыбнулась: всё закончилось. Теперь с ней всё хорошо, никаких больше бредящих силуэтов и голосов. Девушка осмотрела номер и осознала, что тот больше был похож на чью-то старую квартиру, забитую доверху разным нажитым барахлом. Быть может, кто то снимал его на протяжении нескольких месяцев, а потом внезапно переехал, оставив на полках и в шкафах огромное количество книг и журналов. А может, это просто фишка данного отеля, имеющего в своём распоряжении всего около пяти номеров и создающего в каждом из них «домашнюю атмосферу». Люси привела себя в порядок и решила разобраться на полках в поисках интересного чтива. До начала рабочего дня оставалось ещё несколько часов и выходить на улицу в поисках работы всё равно было бесполезно. Шкафы и вправду были под завязку забиты множеством книг, на вид очень старыми. Бумага уже пожелтела, а корешки были изрядно потрёпаны. Быстро пробежавшись взглядом по корешкам нагромоздившихся друг на друге книг, волшебница заметила одно очень интересное название. Она взяла заинтересовавшее её произведение и села с ним в обнимку на кровать, где устроилась для чтения. На обложке красовалась аккуратно выведенная надпись «Клан Учиха и ночная резня». «Учиха… Так. Похоже про это мне уже что-то рассказывала Сакура,» — подумала Люси и открыла оглавление. Но не найдя там ничего внятного и понятного, девушка просто пролистала пару десятков страниц. Оказалось, что почти на каждой из них красовалось хотя бы несколько иллюстраций. Они все были чёрно-белыми, но всё же иногда проскакивали различные цвета. Также на полях было много карандашных заметок. К сожалению, они были очень неразборчиво написаны, и девушка не смогла их прочитать. Немного изучив книгу, Люси поняла, что в ней подробно описывался клан Учиха, была рассказана его история. Были представлены важные и выдающиеся личности этого клана, а так же описаны все возможные вариации их особенных глаз. Но внимание акцентировалось на резне, которая практически поставила крест на существовании этого знаменитого рода. Естественно, произведение очень заинтересовало Хартфелию, но первая мысль, что проскочила в её голове: «Интересно, а здесь есть ещё книги на подобие этой?» Девушка начала поиски. Оказалось, что книг подобного жанра или более менее подобного было ещё две, которые назывались «Деревня скрытого Листа» и «Акацуки». И если первое название хоть что-то значило для Люси, то второе не говорило решительно ничего. Но всё же, автор указан один и тот же, да и слог похожий, а значит, нужно прочитать. Хартфелия перенесла всю нужную литературу на кровать, но тут взгляд ее упал на настенные часы, которые как раз отсчитали девять часов утра. «Книги книгами, а работа не ждёт!» — решила заклинательница и отправилась искать подходящую для неё вакансию. На этот раз девушке не пришлось долго рыскать по душным улицам в поисках заработка, так как работа будто нашла себя сама — в кафе в доме напротив была необходима официантка. Платили немного, но зато стабильно, тем более этого должно было хватить на аренду номера и некоторые личные расходы. А пока что блондинка была совершенно свободна, так что она решила немного прогуляться и закупиться продуктами. Но всё вышло из-под контроля и девушка убрела весьма далеко от дома и заблудилась. Хорошо, что в этот раз не было никаких визуальных и слуховых галлюцинаций, так что Люси быстро сориентировалась в ситуации и поняла, где находится. Но не смотря на это, домой она добралась лишь к закату. Однако не уставшее за день сознание ещё отрицало весьма позднее время и было готово к действию. Именно поэтому заклинательница по возвращению домой выпила лекарства и принялась изучать отложенные ею книги. Начать она решила с «Деревни скрытого Листа». В принципе, здесь были собраны все важнейшие даты и законы деревни, а также подробно описаны все предыдущие Хокаге, правда, теперь без иллюстраций. К сожалению, Люси не смогла прочесть её до конца, так как к рассвету она всё же уснула тихим и забвенным сном. На следующие утро Хартфелия вскочила как ужаленная, так как на работу она всё-таки устроилась, а вот будильник завести забыла. Быстро вылетев из квартиры, блондинка со скоростью ветра добралась до кафе и, получив выговор от начальства, принялась за работу. Протрудившись весь день, волшебница, полностью измотанная, вернулась домой и тут же рухнула в кровать, полностью забыв про всякие книги и вообще все остальные дела. Так и прошло больше недели прежде, чем Люси начала привыкать к новому, относительно спокойному образу жизни, без различных галлюцинаций, попаданий в больницу и сражений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.