Часть 1.
31 января 2013 г., 19:49
Осенним вечером, когда на улицах не было ни единой души, брела парочка. Они были друг другу никто. Практически незнакомые люди, ищущие развлечений на одну ночь. Один был на вид явно младше, с темно-каштановыми волосами и хмельной улыбкой на губах. У второго парня были белоснежные волосы и необычайно бледное лицо. Шатен еле держался на ногах, он вцепился в плечо незнакомца, обнимая его и что-то шептал на ухо. Но парень даже не замечал, что блондин был молчалив и не отвечал на ласки. Он просто шел, придерживая выпившего незнакомца, и думал о чем-то своем, нервно кусая губы. Его глаза скрывали темные очки, и, несмотря на холодную погоду, блондин был очень легко одет. Шатену, правда, наоборот нравилось отсутствие куртки на незнакомце, ведь так гораздо удобней исследовать руками чужое тело.
Наконец блондин затягивает парня в ближайшую подворотню, подальше от главной улицы. Шатен мирно идет позади, уже предвкушая крышесносный минет от прекрасного незнакомца. Его грубо вжимают спиной в бетонную стену одного из домов, и парень тут же чувствует губы блондина на своей шее. Одной рукой парень расстегивает куртку шатена и снимает с него шарф. Незнакомец исследует пульсирующую жилку, там, где течет кровь, осторожно касаясь ее языком.
Удовольствие сменяется болью, и через пару мгновений шатен без сознания падает на землю. Блондин замирает и несколько секунд стоит неподвижно, сжимает кулаки и рвано дышит. Он стирает тыльной стороной ладони чужую кровь со своих губ и исчезает в темноте…
***
Запахи. Они повсюду, они окружают людей, и многие даже не обращают на них внимания. А для меня запахи – это все. Это моя жизнь. Иногда они сводят с ума, заставляя совершать безумные вещи, а иногда дарят наслаждение. Кровь людей. Рубиново-красная, с металлическим привкусом…. Я чувствую ее запах всегда, где бы не находился, она дурманит меня, возбуждает, заставляет поддаться животным инстинктам и пробуждает голод. Для меня кровь - все равно что вино для истинного коллекционера.
Все потому что я вампир.
Раньше у меня были черные волосы, но несколько лет назад я их перекрасил в белый, и этот цвет мне больше не хотелось менять; белая кожа, которая всегда оставалась фарфоровой и холодной; к карим глазам примешивается красный оттенок, когда я долгое время обхожусь без крови, по этой самой причине из дома без темных очков ни ногой. Хоть с виду я был худым и слабым, но, знаете, первое впечатление бывает обманчивым. Я силен. Очень. Раньше эту силу было невозможно контролировать, вообще без человеческой крови я легко мог завестись с пол-оборота, и тогда… Предпочитаю не вспоминать времена, когда я был зависимым от крови и творил ужасные вещи. Сейчас же я ищу любые способы, чтобы справиться с жаждой: алкоголь, наркотики, секс, даже простая человеческая еда идет в обиход. Но только не все так гладко. Первое практически не действует, второе – дорого, третье может плохо кончиться для моего партнера (и это я сейчас не преувеличиваю), а последнее… это настоящая пытка для меня. Как бы странно это не звучало, но кофе – единственное, что я спокойно могу переносить.
Я всегда думал, что вампиры совершенно не способны чувствовать. Но как тогда объяснить, что секс приносит мне удовольствие, и, несмотря на пониженную температуру моего тела, я ощущаю тепло, если провожу пальцами над огнем? Разве я не мертв? Почему я чувствую стук собственного сердца? Оно как будто реагирует на мои желания: людская кровь заставляет его отбивать слабые удары.
Работаю я исключительно ночью – вышибалой в ночном клубе. Солнце практически безвредно для меня, но слишком долго находиться под его лучами нежелательно. Поэтому я одеваю всегда темную одежду, она делает меня невидимым на фоне остальных. Ведь, согласитесь, страннее увидеть человека, одетого во все белое, нежели в черное. Несмотря на то, что мое существование, как вампира, длится уже более семидесяти лет, зарабатываю я мало, и поэтому обитаю в однокомнатной маленькой квартире без электричества и газа. Ведь они мне не нужны: я все прекрасно вижу даже в кромешной тьме и не чувствую холода, который проникает сквозь старые оконные рамы.
Автобус заканчивает свой рейс. Я люблю вот так кататься и смотреть в окно, ни о чем не думая. Это успокаивает и заставляет ненадолго забыть о жажде. Так как естественные потребности обходят меня стороной, я могу провести вечность в этом автобусе, катаясь по одному и тому же маршруту. Иногда меня задевает чувство пустоты. Хоть я и одиночка по жизни, но порой так хочется иметь друга, который примет меня таким, какой я есть. Много ли людей захотят со мной общаться, если узнают кто я такой? Конечно, нет… Причем вмиг я могу потерять все то, чем живу. И так приходится каждые десять лет уезжать в другие города, там, где никто не знает Ли ХекДже…
Манящий, сладкий, дурманящий запах, который резко ударяет в нос, заставляет меня встрепенуться и облизнуть губы в поисках источника возбудителя моей жажды. Темные очки скрывают мои вмиг покрасневшие глаза, дыхание сбивается, а редкие удары сердца говорят о том, что мне срочно нужна кровь… Где же ты, моя новая жертва? В автобус вошел молодой парень – судя по тяжелой сумке, явно студент. Песочного цвета волосы, идеальные черты лица, еле заметные веснушки на щеках и усталый карий взгляд. Он сел впереди, предоставляя возможность жадно впиваться взглядом в его шею, закрытую воротом куртки. Правда, для меня подобные мелочи не проблема, я даже сейчас чувствую, как кровь струится по его венам. Почему он так восхитительно пахнет?! Нетерпеливо прохожусь языком по ряду зубов, чувствуя, как острые клыки–резцы уже жаждут прокусить нежную кожу этого паренька.
Терпение, главное терпение…