Часть 3.
2 февраля 2013 г., 23:48
Вообще-то, и электричество, и отопление в моей квартире есть, просто я их отключаю, дабы не тратить лишних денег. Так же в моих кухонных шкафах можно найти несколько пачек кофе, зеленый чай, рамен и упаковку рафинада. Честно, даже не знаю, с какой целью я приобрел все это, но для моего гостя, когда он очнется, еда будет очень кстати. У меня нет ни кровати, ни столов со стульями – вампирам подобное ни к чему. На полу возле окна лежит матрас, рядом с ним стоит небольшой телевизор, у двери узкий шкаф для одежды, а в дальней части квартиры небольшая кухня и дверь в ванную. Люди не способны жить без удобств и роскоши, а мне комфорт просто не к чему.
Запираю входную дверь и кладу свою ношу на голый матрас, включаю отопление и роюсь в шкафу в поисках одеяла. Многие вещи здесь были не моими, а попросту остались после прежних хозяев, и сейчас я был благодарен судьбе, что не выкинул все это. Почему я так пекусь об этом парне? Нужно было оставить его там и больше не вспоминать. Но я ведь вампир – у меня отличная память, особенно на запахи. Вкус крови до сих пор приятно саднит горло. Хочу еще… На вид ему не больше двадцати пяти: милое лицо с детскими чертами и жестковатые на ощупь песочные волосы. Парень был необычайно бледен, а губы имели странный синеватый оттенок. Касаюсь пальцами его лба, но ничего не чувствую, кроме собственного холода. Тогда я наклоняюсь к лицу и прижимаюсь губами к его щеке. Температура тела понижена… Вдыхаю полной грудью манящий запах крови и медленно, едва касаясь кожи, веду губами к шее. Две маленькие ранки, которые практически зажили, заставляют мои глаза покраснеть от мнимого ощущения крови во рту. Рука неосознанно тянется к волосам, зарываясь в светлых прядях и наклоняя голову чуть вправо.
Нет! Если я сейчас сделаю это, то парень точно умрет от потери крови. Сдавленно рычу сквозь зубы, но все-таки отрываюсь от шеи. Накрыв его одеялом, я пододвинул матрас ближе к батарее, чтобы он не замерз, а сам ложусь на пол рядом и закрываю глаза. Иногда я жалею, что вампиры не спят. Мне бы хотелось каждую ночь закрывать глаза и просыпаться уже на рассвете. Это так по-человечески… Я всегда старался быть как все. Именно поэтому ночь я провожу лежа на матрасе с закрытыми глазами, каждое утро пью кофе и всегда слежу за своей внешностью. Казалось бы, мелочи, а ведь именно это делает меня похожим на остальных. Жить вместе с людьми – мой выбор, ибо с таким же успехом я мог обитать где-нибудь в глухом лесу и питаться кровью животных. Близких друзей у меня никогда не было, все меня сторонились, словно чувствовали во мне опасность и попросту обходили стороной.
За окном уже светает. Всю ночь я не мог оторвать глаз от парня, лежащего рядом. Он спал, закутавшись в одеяло, чуть ли не вплотную ко мне, несмотря на низкую температуру моего тела. Мне нравилось просто так смотреть на его лицо, вглядываясь в каждую черту, и ощущать пьянящий запах крови. Вдыхаю его полной грудью и прикрываю глаза, наслаждаясь моментом. Это так необычно и совсем не похоже на меня…
Я так и лежал с закрытыми глазами, ожидая пробуждения моего гостя. Мгновенно «просыпаюсь», когда рядом со мной начинается возня. Мой гость пытается выпутаться из-под тяжелого одеяла. Действия опережают мысли, и через секунду я оказываюсь верхом на животе парня, сдавливая ребра коленями, одна рука держит его кисти, фиксируя их над головой, а другая давит на горло. Жертва скулит от боли и пытается сбросить меня с себя, но наши силы далеко не равны.
- От... отпусти, - слова почти не слышны, но мой острый слух смог без труда разобрать их. – Пожалуйста…
Кажется, я немного перегнул. Убираю руку с горла и перестаю сдавливать хрупкие ребра парня. Упираюсь ладонью в матрас возле лица, он испуганно смотрит на нее и нервно сглатывает. Переводит взгляд на меня и заглядывает в карие с примесью красного глаза.
- Меня зовут Кюхен, - выдает он, не разрывая зрительного контакта, - а тебя?
- Неужели ты меня совсем не боишься? – задаю я глупый вопрос. Странно, но запаха страха не ощущаю. Неужели парень совсем не боится меня?
- Почему я должен тебя бояться?
Я впал в легкий ступор. Он, что, вообще не понимает кто я?
- Ты ничего…
- Ты вампир, - отвечает Кюхен с легкой ухмылкой на губах. – Я все помню.
- Почему ты не боишься меня? – резко спросил я, сжав в руках его кисти, отчего парень тихо заскулил, как щенок, и зажмурился.
- Я изучал мифологию, так что я все о тебе знаю. Даже удивлен, что вампиры еще живы…, - запинаясь, выдает Кюхен. Его сердце начинает отбивать бешеный ритм, я чувствую, как страх медленно овладевает им.
Я устало выдохнул и прошелся взглядом от шеи до кусочка грудной клетки, выглядывающей из-под одежды. Как бы хотелось попробовать его крови еще раз. Отгоняю наваждение и придаю лицу угрожающий вид:
- Я должен тебя убить!
Кюхен замер от моих слов и открыл глаза.
- Не нужно! Я сохраню твою тайну, обещаю! Да и кто мне поверит, если я расскажу, что видел вампира?
Мало того, что он смеет общаться со мной в таком тоне, так еще и ставит наравне с собой. Наглый мальчишка!
- Так все-таки как тебя зовут? – спрашивает Кюхен, выдавив из себя приветливую улыбку.
- Ли ХекДже…
- Отлично! Рад знакомству! Это… я, конечно, понимаю, что ты вампир – сильный и все такое, но может, наконец, слезешь с меня?
- Не думай, что я такой добрый, каким кажусь на первый взгляд, - предупреждаю я. Нужно придумать, что с ним делать дальше... Поднимаюсь с матраса и ухожу на кухню, заваривать утренний кофе. Хотя и кухни-то толком у меня не было, так, деревянная перегородка разделяющая спальную зону и кухонную.
Не проходит и двух минут, как слышится голос Кюхена:
- Хе-е-ек!
- Чего тебе?
- Я есть хочу!
- И откуда ты только свалился на мою голову?! Нужно было оставить тебя на улице, а не тащить сюда! – огрызаюсь в ответ.
- Притащил – значит корми!
Это самый странный человек во всем мире, с которым мне довелось общаться. Но, что-то в Кюхене есть притягательное, манящее – и это я сейчас не о крови…