Часть 5.
5 февраля 2013 г., 18:47
Прошла уже неделя с той встречи, и, как ни странно, я не переставая думал о Кюхене: вспоминал его черты лица, тепло и запах. Все пытался понять этого парня: я настоящий монстр, а ему, кажется, все равно… Он говорил, что изучает мифологию, а значит, осознает, что единственное, чем я могу питаться, это кровь. Я могу убить, чтобы получить желаемое. Может он хочет тоже стать вампиром?! Кюхен либо дурак, либо просто не знает, чего хочет. Он умный парень и понимает, что быть вампиром - это вечное проклятье, особенно в одиночестве. Думаю, такой жизни для себя никто не желает. Так что этот вариант можно сразу исключить... Тогда что?! Я пил его кровь два раза, и он даже не сопротивлялся. Да, попытки были, но обычно жертвы отбиваются намного отчаяннее. Кюхен, кто же ты такой?
Но ответа я теперь не узнаю никогда. Наши пути разошлись и больше не пересекутся, потому что мы слишком разные… Люди, с которыми когда-либо я общался, велись на мою внешность, словно в ней есть что-то особенное, притягательное. Каждый готов ползать возле моих ног, словно под гипнозом. Это казалось таким странным… Может, это еще одна моя способность: влюблять в себя? Раньше люди клялись мне в любви, а я попросту пользовался ими, пока они не умирали от потери крови. Это объясняет внезапную тягу Кюхена ко мне. Он тоже попался на мои чары. Да, так и есть… Все ложь! Настоящей любви не существует для такого, как я! Вроде надо бы смириться, что одиночество - мой удел до конца дней, но все равно в душе еще теплится надежда. Как глупо!
Вот только есть одна несостыковка: только девушки готовы были сию секунду, без раздумий, лечь под меня. Парни – никогда! Кюхен, действительно, очень странный…
- Эй! ХекДже! Ли ХекДже!
Голос официантки звучал где-то на заднем фоне. Я настолько сильно погрузился в свои мысли, абстрагируясь от окружающих, что даже не сразу понял, откуда он идет, и кто меня зовет.
- А… Да, извини, задумался…, - я тряхнул головой и поправил свой рабочий пиджак. – Что случилось?
- Мы уже закрываемся, а в зале тебя ждет «спящая красавица». Выведи, а?
- Сейчас разберусь.
Почему люди имеют привычку напиваться до такого состояния, что попросту засыпают?! Слово «мера» им просто незнакомо. А работникам вроде меня приходится с такими пьяницами разбираться.
- Молодой человек, мы уже закрываемся, - несильно хлопаю клиента по плечу, пытаясь разбудить. – Клуб закрывается!
Ноль эмоций, даже голоса не подал. Обреченно выдыхаю и опускаюсь на корточки. Да, как ни странно, выворачивать карманы в поисках хоть одной зацепки о месте проживания клиента (иногда там специально оставляли адрес) - тоже моя работа. В джинсах несколько денежных купюр, в куртке ключи и телефон. Ну и что теперь мне с ним делать?! Конечно, я мог бы позвонить кому-нибудь из родственников этого парня и… Нет, лучше близким не видеть своего сынка в таком состоянии.
Убираю с барной стойки сначала одну руку, вторую, а потом приподнимаю голову. Я так и застыл, ошарашено смотря на лицо спящего… Кюхена! Что он здесь делает?! И почему я не почувствовал его присутствия?! Хотя алкоголь вперемешку с одеколоном перебьет любой запах… Хлопаю его по щекам до тех пор, пока парень не открывает глаза, уставившись с непониманием на меня.
- Мне двойной виски со льдом, - улыбнувшись, сказал Кюхен.
- Мы закрываемся, - через силу выдавил я. Отчего-то мысли в моей голове смешались, оставляя на поверхности только жажду, ведь кровь я не пил уже около недели.
- Закрываетесь? – он медленно покачал головой из стороны в сторону. – Ладно! Я уйду, но обязательно вернусь… О-о-о, мир вокруг кружится, - ахнул Кюхен, как только поднялся со стула.
- Мне вызвать такси? – задал я дежурную фразу, наблюдая за неудачными попытками Кюхена обрести баланс.
В итоге, когда подъехала машина, Кюхен взял и... уснул. Просто закрыл глаза со словами «запас энергии…», качнулся и чуть ли не повстречался лицом с асфальтом. Не зря же я не спускал с него глаз, как знал! Пришлось сесть в такси вместе с этим алкоголиком. Хвала гномам, Кюхен в бреду успел сообщить мне свой адрес, поэтому не было надобности снова трясти его сонную тушку. Он так и проспал всю дорогу… на моих коленях. Водитель был полностью поглощен негромкой музыкой по радио, поэтому даже не подозревал, что сейчас Кюхен вытворял, лежа на коленях! Такое чувство, что ему снится, как он гладит милую, пушистую собачку, правда, вместо животного – моя нога! То проведет ладонью по колену, по внутренней части бедра, окажется вблизи ширинки на моих джинсах, то вовсе рука соскользнет куда-то за пределы сиденья. Но мои мучения длились не больше пяти минут нашего пути, потом наступило затишье, и Кюхен успокоился. Вместо того, чтобы вздохнуть полной грудью и мирно продолжить свое путешествие, разглядывая утренний город, я думал лишь о том, как избавиться от стояка в штанах и где добыть крови. Недельный перебой дает о себе знать, поэтому цвет моих глаз приобрел красный оттенок, в горле сухо, как в пустыне, а в резцах неприятное жжение. Ко всему прочему, я чувствую себя слабым и немощным по сравнению с обычным состоянием. Это ужасные ощущения…
- Приехали, - объявил водитель. Он немного удивился, когда, развернувшись, застал нас в такой странной позе, не говоря уже о моем стояке…
Отдав деньги таксисту, я вытащил Кюхена из машины и посадил на одну из скамеек, что стояли возле большого здания. Первое, что пришло мне в голову, глядя на него: это общежитие. Кюхен ведь студент… Значит, он тут живет?
Снова трясу парня, пытаясь привести его в чувство:
- Мы приехали! Хватит спать!
- Уже? – Кюхен растянулся в хмельной улыбке и, подавшись вперед, повис у меня на шее. – Пятый этаж, шеф!
А что оставалось делать? Не оставлять же его здесь, чтобы повторились события недельной давности? Присаживаюсь на корточки, позволяя Кюхену обнять меня за шею и повиснуть на своей спине мертвым грузом. Без крови мои силы убавились, и теперь парень оказался тяжелее, чем раньше. Опять это чувство, что меня попросту водят за нос, разыграв неплохой спектакль. Только сейчас я понял, что алкоголем от него практически и не пахнет, да и руки слишком цепкие и любопытные. Пройдя три этажа, я почувствовал его ладонь у себя на кадыке, потом на груди, пока она не спустилась ниже дозволенного. Останавливаюсь и отпускаю парня. Тот моментально падает на пол и протяжно стонет от внезапной боли.
- Твои руки что, живут отдельной жизнью!? – взвыл я, прожигая его убийственным взглядом. Правда, из-за очков Кюхен не смог оценить всю степень моей ярости.
- Это свободная страна, мои руки как хотят, так и живут, - парень поднялся с пола и улыбнулся самой что ни на есть трезвой улыбкой. Обманщик! Как он посмел лгать мне?! Но… Зачем ему это было делать?
- Придурок, - выругался я и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, направился прочь.
Один шаг. Второй. И я замираю, когда мою талию обхватывают две руки. Смотрю в пол, боясь делать что-либо, просто жду, что будет дальше.
- Не уходи…
- Моя работа на этом закончена, так что…
- Да какая, к черту, работа?! – я в непонимании поворачиваюсь вполоборота. Рука Кюхена тянется к моему лицу, а потом резко срывает очки, и он заворожено смотрит в мои красные глаза. Впервые в жизни время словно замерло внутри меня: я не мог пошевелиться или сказать что-либо, даже дыхание перехватило. – Наконец-то я снова встретил тебя, Ли ХекДже…