Часть 12.
14 февраля 2013 г., 17:25
Я хотел оставить прошлое и Кюхена позади. Пусть даже мысли о нем не давали мне покоя в течение трех лет с нашей последней встречи. Его мечта сбылась – он стал знаменитым фотографом, и теперь у него была своя фотогалерея. О нем часто писали в газетах, поэтому я всегда был в курсе его жизни. Кюхен начинал с помощника фотографа, а потом ему посчастливилось показать свои работы директору одного агентства, и с этого момента его жизнь пошла на лад. Теперь он путешествовал по странам в поисках вдохновения. А все благодаря мне… Никогда бы не подумал, что буду заниматься альтруизмом. Дожил, блин…
Я уехал из города подальше от Кюхена на следующий же день. Поселился там, где солнца практически не бывает и идут частые дожди. Там, где спокойно и тихо. В моей маленькой квартирке снова пусто: ни кровати, ни стульев. Только большое фото в рамке, стоящее на подоконнике. У меня так и не получилось расстаться с этим подарком, потому что он очень дорог Кюхену. И мне…
Помнит ли о том времени, что мы проводили вместе? Скучает ли? А может, новая жизнь поглотила его с головой, и теперь у него нет времени думать о посторонних вещах? Наверно, он уже нашел себе красивую девушку, которой вскоре сделает предложение… и они будут счастливы. Но почему-то хотелось вновь его увидеть, почувствовать прикосновения и вдохнуть пьянящий запах крови… Наверно, именно это люди называют «скучать по кому-то». Или же все-таки это любовь? Вампиры же не умеют любить…
Я долго придумывал для себя оправдания, почему хочу повидать Кюхена еще раз. Были мысли съездить к нему и украдкой понаблюдать за его жизнью. Просто чтобы убедится в том, что он счастлив. Но, кажется, судьба решила все за меня. В голове что-то щелкнуло, и теперь мысли о Кюхене буквально выедали мне мозг. Я бросил все и купил билет на самолет, как только в газетах увидел заголовок «Чо Кюхен в результате автомобильной аварии попал в больницу с пятью переломами…». Мне стало не по себе от мысли, что Кюхен сейчас в больнице, возможно, на грани смерти. За все время поездки в моей голове побывало около тысячи предположений о том, как он попал в аварию. Одно страшнее другого… Конечно, для меня добираться своим ходом было бы намного быстрее, нежели на самолете, но это время требовалось, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок. К тому же, нас разделял океан, а желания плавать у меня не было в данной ситуации…
Как только мои ноги коснулись твердой земли, я тут же ринулся к Кюхену. Плевать, что уже десять вечера, если понадобится, я влезу в окно. Сам факт того, что его местонахождение мне совершенно неизвестно, не пугал – найду, как ищейка, по запаху. Сейчас было лето, и даже вечером температура была высокой, а воздух обжигающий. Нехватка крови давала о себе знать, и городская духота давила на меня, заставляя буквально задыхаться от жары. Все тело ломило, и ощущалась слабость, из-за которой я злился на самого себя. Ненавижу быть зависимым от чего-то! Пусть даже это человеческая кровь, без которой я не могу существовать.
Побродив по городу, я таки «напал на след». Безошибочно, это Кюхен! Он совсем близко… Господи, как же я хочу его увидеть! Запах крови все такой же пьянящий и сладкий, от которого неприятно жжет в горле и мгновенно краснеют глаза.
- Чо Кюхен в вашей больнице? – резко спрашиваю я, подбегая к стойке администрации.
Молоденькая девушка, явно еще интерн, устало посмотрела на меня, как будто подобный вопрос ей задавали неоднократно. Ее взгляд скользнул по мне и только потом остановился на стеклах моих темных очков.
- Время приема закончено.
- В какой он палате?! – я старался держать себя в руках, но получалось плохо. Еще чуть-чуть, и я перегрызу ей горло, если она не скажет, где Кюхен!
- А вы ему, собственно, кто?
- Друг!
- Знаете, сегодня я видела как минимум пятьдесят людей, которые назывались его друзьями, - все также монотонно продолжала девушка. Так и хотелось сказать ей в лицо что-нибудь гадкое, что-то вроде: «Дура, я не человек, а вампир», но подумал, что это будет явно лишним. – Время приема закончено.
- В какой он палате? – вновь спросил я, закрывая глаза, чтобы успокоиться.
- 301.
- Спасибо.
Подбегаю к плану больницы и ищу нужную палату. Пары секунд хватает для запоминания схемы эвакуации. Выхожу на улицу и окидываю здание взглядом: палата 301 самая крайняя и должна выходить окном сюда. Рядом как раз была водосточная труба, которая, надеюсь, не сорвется под моим весом. Вызов принят!
Я перестал понимать себя, свои действия и поступки. Зачем я купил букет белых астр и огромный пакет с фруктами? Будто бы Кюхену все это нужно… Чувствую себя последним идиотом… Влюбленным идиотом, если уж на то пошло. А что? У меня больше нет сил придумывать глупые оправдания для самого себя. Нет смысла врать самому себе. К тому же, кто сказал, что вампиры не могут любить?! Опять же, я сам придумал это табу и взял за правило. Пора пересмотреть свои приоритеты.
Сейчас я чувствую себя каким-то героем любовником, типа Ромео. Только вместо балкона – водосточная труба, а вместо Джульетты – Кюхен. Моя версия мне нравиться как-то больше… И даже не хочу знать, как цветы, которые мне пришлось взять в зубы, все еще оставались на месте. А также пакет с фруктами, висящий у меня на сгибе локтя, тоже, вроде, не собирался покидать меня. И труба пока не обвалилась... Слишком уж часто меня в последнее время преследует удача. Ох, неспроста все это!
По мере того, как я приближаюсь к третьему этажу, все отчетливее ощущаю присутствие Кюхена. Явственно слышу стук его сердца и тяжелое дыхание, как будто он совсем рядом со мной. Вновь жажда дает о себе знать, и мне приходится вцепляться сильнее зубами в несчастный букет, дабы сконцентрироваться на подъеме. Честно, я думал, что сорвусь с этой проклятой трубы, потому что силы быстро покидали меня, и только мысли о Кюхене заставляли двигаться дальше.
Погода была жаркая, поэтому окно, соответственно, открыто нараспашку, и я без проблем проник внутрь палаты.