ID работы: 5547061

Свобода, обернувшаяся мраком

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Настоящее

      Брюнет измученного вида, одетый в синюю мантию, выдававшую в нём мага-ученика, сидел в тёмной пещере, освещённой лишь слабым костром, погружённый в очень невесёлые раздумья. Совсем недавно Йован сбежал из Цитадели Кинлоха, приговорённый рыцарем-командором Грегором к смерти за обращение к запретной магии крови. Его одолевали очень тяжёлые воспоминания о побеге и о том, что к нему привело. Особенно больно ему было вспоминать о возлюбленной - адепте Лили, и о своей единственной подруге - Кристине Амелл. Малефикар не мог не думать о том, что обоим девушкам фактически сломал жизнь.

Прошлое

1)Ещё в шесть лет у Йована проявилась магия, что сильно изменило его жизнь, и он случайно поджёг стол в родном доме. Мама тут же возненавидела своего сына и захотела от него избавиться, чего бы это не стоило. Ребёнок стал для матери жутким монстром и демоновым отродьем, от которого надо избавиться. После неоднократных ссор с нею отцу мальчика пришлось оставить его в церкви, из которой его вскоре забрали в Круг. Мальчик, переживший потрясение, ни с кем не желал дружить, не желая никому доверяться после, как он был уверен, предательства со стороны родителей и ненависти мамы. Но спустя год в Башню попала бойкая рыжеволосая девочка - Кристина Амелл. Йован видел, как та, в отличие от него, быстро адаптировалась к жизни в Круге Магов. Её дружелюбие, общительность, позитивность привлекали к ней внимание соучеников, в том числе и его внимание А однажды рыжеволосая девчушка заговорила с ним. Йован не знал, конечно, что именно его выделяющаяся среди учеников отчуждённость и привлекла к нему девочку, но что-то заставило его пойти с ней на контакт, и он не пожалел об этом. Они вместе разыгрывали преподавателей и других учеников, устраивали разные шалости, к примеру, ведро с водой над дверьми, и Амелл при этом всегда брала всю вину на себя, что очень удивляло мага. Но впоследствии отношению Йована к Кристине оказалось суждено несколько измениться. 2) Йовану обучение, однако, давалось не слишком хорошо. Огненной магией он овладел относительно успешно, хотя и были инциденты такие, как поджог занавесок в своей комнате, а вот заклинания остальных стихий ему почти что не давались. Не достигая тех успехов в школах магии, которых, как он считал, мог бы достичь, он постепенно разочаровывался в себе. К тому же он видел, что Кристине намного легче было учиться, чем ему, и он постепенно стал завидовать своей подруге, которой удавалось достигать успехов во всех четырёх школах магии: и в энтропической, и в духовной, и в стихийной, и в созидании. Да, Амелл никогда не забывала о Йоване, не прекращала общаться с ним, но зависть к подруге от этого никуда не девалась. Более того, рыжеволосая магесса даже стала любимицей Первого Чародея Ирвинга. И всё же будущий маг крови не рвал связей с Кристиной, ведь если бы не рыжеволосая магесса, то у Йована вообще не было бы друзей. Но дорога к будущему изучению магию крови уже началась... 3) Прошло чуть более полутора десятилетий. Йован по-прежнему дружил с Кристиной, но сохранившаяся разница в уровне их сил по-прежнему питала зависть к девушке. Амелл же угораздило влюбиться в недавно переведённого в цитадель храмовника Каллена, которому вскоре была назначена в качестве подопечной в связи с назначением ей дня Истязаний. Брюнету доводилось видеть, как рыжеволосая магесса без всякого смущения раз за разом подкатывала к симпатичному и хорошо сложенному блондину, а чтобы придать больше выразительности своему взгляду, нанесла на своё лицо татуировки, похожие на крылья бабочек. Но, несмотря на все ёё усилия, Каллен, по смущению и заиканию которого перед Кристиной было ясно наличие ответных чувств к девушке, всячески отказывался от сближения с ней. Правила, не одобрявшие отношения между храмовником и подопечной магессой, довлели над Калленом слишком сильно, чтобы решиться ответить на подкатывания. Йован же влюбился в девушку Лили, послушницу Церкви, служившую в часовне при Круге Магов. Проходя ночью мимо часовни, маг услышал очень красивый голос, исполнявший Песнь Света и решился подойти к той, кто пела ёё. Увидев Лили, он понял, что пропал. Она была для Йована очень миловидной и красивой. Девушка же ответила на чувства мага, даже несмотря на данный ею обет, запрешавший встречаться с мужчинами, ведь она была предназначена в жрицы Церкви. И маг стал задумываться о побеге вместе со своей любимой девушкой. Йован решил не остановиться и перед применением запретной магии, чтобы сбежать. Прекрасно понимая последствия применения магии, он боялся довериться как своей возлюбленной, которая служила Церкви, так и Кристине Амелл, которая на тот момент не желала знаться с магией крови. Поэтому он решил рискнуть ей научиться, использовав найденные в одной из библиотек Цитадели книги, но втайне абсолютно ото всех собратьев-магов и постараться бежать без её применения, использовав в деле лишь в самом крайнем случае.

Через три месяца наступили Истязания Кристины Амелл, и именно этому дню было суждено стать часом X для трёх человек - самой Кристины, Йована и Лили. Именно с Истязаний начнётся цепочка событий, которая приведёт рыжеволосую магессу в ряды Ордена Серых Стражей

4) - С тобой всё хорошо? Скажи что-нибудь, пожалуйста. - зайдя в комнату Кристины, Йован увидел приходящую в чувство подругу. - Йован? - слабо спросила ставшая полноправным членом Круга магесса, встав с кровати. - Фух, здорово, что ты в порядке. Тебя утром принесли. Я даже не догадывался, что тебя всю ночь не было, - обрадовался ученик. А затем поинтересовался. - Говорят, порой ученики так и не возвращаются с Истязаний. Это действительно так опасно? На что это похоже? - Это похоже... на истязание. - задумчиво в ответ промолвила Амелл. - Это потому они не рассказывают, что там происходит? Я понимаю, что мне знать не положено... но мы же друзья. Ты только намекни, и я перестану спрашивать, обещаю. - взволнованно спросил подругу Йован. - Мне пришлось войти в Тень. - последовал ответ. - Правда? И только? - брюнету было мало просто узнать, что Кристине довелось войти в Тень, ведь он догадывался, что за простым визитом за Завесу нечто ещё скрывается. - Если там тобой овладевает демон, тебя убивают. - чародейка прекрасно знала, что тайну Истязаний нельзя нарушать, но не могла не удовлетворить любопытство своего друга. Но разговор на этом не закончился. Вскоре Йован выразил беспокойство, что его не вызывают на Истязания, ведь он на год дольше, чем Кристина, жил и обучался в Башне. Рыжеволосая магесса стремилась поддержать друга, говорила, что со дня на день того вызовут на его Истязания, но Йован уже всё равно начал беспокоиться, что его хотят усмирить. При этом он предпочёл держать при себе свою истинную догадку, за что его могли решить избавить от чувств, снов и мечт. Он был готов познакомить рыжеволосую магессу с послушницей Церкви, ставшей его возлюбленной, но не был готов поведать Кристине, что овладел запретной магией, втайне от девушки завидуя её таланту, не был готов озвучить свои догадки, что дело могло быть не только в запрещённых отношениях, но и в изучении магии крови. Напоследок брюнет передал Амелл, что её вызвал к себе сам Первый Чародей Ирвинг, в кабинете которого Йован увидел незнакомого смуглого мечника, представившегося командором ферелденских Серых Стражей Дунканом. А вскоре лучшей подруге и возлюбленной Йована окажется суждено познакомиться, а опасениям мага насчёт намерений Ирвинга и Грегора - подтвердиться... 5) ...На выходе из комнаты для гостей, куда Кристина Амелл отвела командора Дункана, её ожидал не на шутку взволнованный Йован. - Хорошо, что я тебя встретил. Ты уже поговорила с Ирвингом? - Да, вот только что. - насторожилась чародейка, видя, что её друг на взводе. - Нам надо поговорить. Помнишь, о чём шла речь утром? - Помню, конечно. - усмехнулась Кристина. - Надо где-нибудь укрыться. Здесь говорить опасно. - маг опасался, что если он прямо сейчас заговорит о планах побега вместе с послушницей Лили, то его могут подслушать. -Йован, я начинаю за тебя беспокоиться. - взволновалась рыжеволосая чародейка. - У меня неприятности... Я объясню. Идём со мной, пожалуйста. Вскоре маги добрались до часовни, где Йована ожидала его возлюбленная - Лили. Вопреки опасениям мага, знакомство подруги и любимой девушки успешно состоялось, и Кристина без колебаний согласилась помочь бежать возлюбленным, хоть и понимала, что рискует собственными жизнью и благополучием. Но чтобы успешно скрыться от храмовников, Йовану нужно было добраться до филактерии со своей по кровью, по которой его можно было бы отследить в случае побега, и разбить её. Также вход в хранилище в подвале, в коем хранилась склянка с кровью мага, был закрыт. Только прошедший истязания маг мог бы помочь Лили, узнавшей от одного из храмовников пароль к первой двери, ведшей в хранилище, открыть её, а влюблённым, кроме Кристины было довериться некуда. К тому же для открытия второй двери за невозможностью добыть ключи к ней, нужно было расплавить замок Жезлом Пламени, но Йовану, как ученику, не выдали бы этот предмет. А вот ставшая полноправной магессой круга Кристина - совсем другое дело. К сожалению, предпринятой авантюре окажется предназначено стать концом отношений между послушницей Церкви и учеником Цитадели Кинлоха... 6) Казалось бы, бегство Йована и Лили при содействии Кристины Амелл должно было увенчаться успехом. Да, вторую дверь из-за наложенных на неё чар храмовников Кристине не удалось открыть, зато в хранилище вёл ещё один путь - обходной, через восточную Дверь, которая поддалась Жезлу Пламени. Беглецы и их сообщница успешно пробились с боем к хранилищу, уничтожая отряды мёртвых стражей. Насколько же рад был Йован, держа в руках склянку со своей кровью, что наконец-то ему удастся уничтожить последнее препятствие на пути к своей свободе. Радостные влюблённые и Кристина вышли из подвала из башни, и Йован не замедлил отблагодарить подругу. -У нас получилось! Поверить не могу! Спасибо... Мы бы никогда... И тут, к шоку троицы они увидели следующих к ним рыцаря-командора Грегора с отрядом из трёх храмовников и Первого Чародея Ирвинга. Стало ясно, что руководство Круга каким-то образом узнало о побеге. -Значит, ты был прав, Ирвинг. -Г-грегор. - Лили оторопела, осознав неминуемую расплату за нарушение обета. -Так. Вот это плохо. - нахмурилась Кристина. -Адепт в сговоре с магом крови. Не ожидал от тебя, Лили, - укоряюще произнёс Грегор. - Она, кажется, потрясена, но вполне в сознании. Стало быть, не под воздействиием магии крови, - изучающе добавил рыцарь-командор Кинлоха, а затем обратил внимание на Амелл. -А эта новоиспечённая чародейка от Истязаний отойти не успела, как уже плюёт в лицо Кругу. - По далее последовавшим словам Ирвинга Йован понял, что Кристина не выдала его и Лили, как можно было бы подумать. - Ты меня разочаровала. Ты могла бы сказать, что знаешь об их сговоре, но не сказала. - И тут ярость захлестнула Йована, ведь свободы оставалась всего одна дверь, но путь к ней был преграждён. -Да плевать вам на магов! Вы перед Церковью на задних лапках бегаете.! - Довольно!, - оборвал брюнета Грегор и вскоре объявил влюблённым свой приговор. - Как командир присутствующих здесь рыцарей-храмовников, я приговариваю этого мага крови к смерти. Что касается адепта, она презрела Церковь и обет. Отправьте ёё в Эонар. - Это... тюрьма для магов. Нет, пожалуйста, не надо. Только не туда. - Йован услышал самый настоящий ужас в словах любимой девушки. Он не знал, что из себя представляет эта тюрьма, но понимал, что на Лили не просто так оторопь нашла при известии об Эонаре. Он понял: или же он с помощью магии крови пробьёт путь себе, своей возлюбленной и Кристине к свободе, или же его убьют, послушницу отправят в какую-то жуткую тюрьму, а лучшую подругу наверняка усмирят. - Нет! Вы её не тронете! - и, достав из складок мантии кинжал, вонзил себе в левую кисть кинжал. Затем, зло взглянув на храмовников и Ирвинга, раскидал их, как котят. Он обрадовался было скорой свободе, но, обернувшись к Лили, он увидел в её глазах самый настоящий страх. - Сбереги Создатель... Магия крови! К-как ты мог? Ты же говорил, что никогда... Йован, пытаясь успокоить возлюбленную, признался, что хотел стать лучшим магом, изучая эту запретную магию. В ответ на слова Лили о том, что магия крови - это зло, маг обещал, искренне обещал послушнице Церкви, что собирается забросить не только магию крови, но и вообще всю магию. лишь бы быть с ней. Но катастрофа наступила. Девушка, верящая в Создателя, решила порвать все узы с тем, кто изучал и применил запрещённую Церковью магию. Она поняла, что её любимого желали подвергнуть наказанию не только и не сколько за отношения с ней, а за изучение запрещённой магии. Ещё недавно ученику, а ныне отступнику ничего не оставалось, кроме как в одиночку бежать из Цитадели, оставив свою вторую половинку и лучшую подругу в Башне. На его душе было действительно горько.

Настоящее. Возвращение.

Тяжко вздохнувший маг загасил слабый костёр, разожжённый им и вскоре услышал голоса. Среди них он разобрал имя своё и Ирминрика и понял, что храмовники вышли на его след. Йован был готов сдаться, лишь бы узнать, что случилось с его подругой - Кристиной Амелл и возлюбленной Лили, но судьбе окажется суждено распорядиться по другому... Магу окажется суждено запустить цепочку событий, которые приведут к разгулу живых мертвецов в Редклифе, а после - встретиться с изменившейся Кристиной, которой из-за искренней помощи ему вынуждена окажется стать Серым Стражем... Но это уже будет другая история.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.