ID работы: 5547101

Что в сумке?

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тот кто не живет

Настройки текста
Это был обычный день как и все другие. Длинный и скучный. Так думал он, наш сегодняшний герой. Наверное он бы согласился что упоминание его имени в этой истории было бы не столь значительным. Поэтому будем звать его Пи . Начнем с того что Пи ненавидел свою жизнь. Он был обычным офисным планктоном коих сейчас не мало. Жил один, и никогда об этом не жалел. С родными контактов не поддерживал, считал что его семья если можно их так назвать просто полнейшие кретины. Да и не только родные, но и все люди в целом. "Желчь земли"- так он называл людей. Богатство и власть, то к чему стремится большинство людей. Но только не он, деньги ему были нужны лишь для поддержания своей жизни. Оплаты жилья, еды и очень редко одежды. Хотя он уже не помнил когда в последний раз покупал что то кроме лапши быстрого приготовления и пива. Пиво он любил, благодаря ему он мог забываться и забывать кто он. "Таракан" - Так его обзывал отец в детстве когда напивался. Ни раз это слово было произнесено и самим Пи когда очередной раз сидя за включенным телевизором он допивал очередную банку пива. Иногда по выпив он прогуливался до 3-4 утра на улице, иногда приходилось удирать от собак. Так получалось что его еще ни разу не ловила полиция. Хотя ему это было все равно. Интересно что на его работу это ни как не влияло,приходил он во время и работал хорошо. Не особо общался с коллегами, но никакой внешней враждебности к ним не показывал. Ровно в то время когда заканчивалось его рабочее время он уходил домой заскочив по дороге в магазин и закупив недельный запас лапши и пива. И так каждую неделю, длинные скучные дни не наполненные ни чем кроме работы, выпивки и сна. И так в этот "особенный" день, наш Пи как обычно должен был зайти в лифт на 50 этаже где он жил , выйти естественно на 1 и пойти на работу. Но сегодня что то пошло не так, будильник который он всегда ставил на 6:45 зазвенел в 7:45. Хотя он был уверен что не менял время будильника. Первый раз в жизни опаздывая куда то, он быстро оделся не позавтракав побежал к двери. Из за спешки закрывая дверь на ключ он случайно уронил его,и тот незамедлительно стал прыгать отскакивая от пола юркнул прямо на нижний этаж. Ему пришлось спуститься на несколько этажей и все так и отыскать ключ потеряв тем самым драгоценные минуты своего времени. И так он все так и зашел в лифт и зрелище которое он увидел заставило муражкам пройтись по его коже. Внутри лифта было 3 человека, и все бы ничего если бы не внешность одного из них. Это был высокий мужчина со шляпой и длинным плащом На лице было множество небольших шрамов,а самый большой был у левого глаза. Взгляд был такой холодный словно пронзал душу острым ледяным копьем. В руке он держал обычную дорожную сумку. Так он подумал изначально. Все бытие нашего героя говорило ему уходить от туда. Бежать что есть силы, забежать домой и запереть двери на все замки . Но он этого не сделал, два шага и он был внутри. "Все" думал он," уже вижу заголовки завтрашних газет . Зверское убийство троих человек в лифте, несчастные были расчленены а их головы были не найдены на месте преступления" . От этих мыслей его проняла сильная дрожь. Неет не может быть...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.