ID работы: 5547165

Давай закрепим веревку здесь!

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День, как и многие дни до этого, выдался скучным и тянулся очень медленно не смотря на кипишь со стороны других студенток колледжа. Вскоре начнутся экзамены и вот тогда будет по-настоящему плохо всем. Особенно ужасным оказалось ожидание материаловедения и физической культуры. Сказал бы кто-нибудь, почему? Еще за пару месяцев до того, как данная паника начала зарождаться, две девчонки, будучи единственными из присутствующих на паре, стали обсуждать тему самоубийства. Конечно же, это были лишь шутки и ничего иного в виду не имелось. Они с улыбкой продумывали детали собственного суицида и смеялись над тем, как бы это воплотилось в жизнь. В то время на улицах еще лежал снег и таять вовсе не собирался. С течением времени подобные шутки все чаще стали мелькать в повседневных разговорах, а теперь и вовсе перестали быть шутками. Девочки просто решили повеситься перед экзаменом по материаловедению. К тому же, теперь можно вовсе не переживать из-за долгов по этому предмету. Как в принципе и из-за всего остального. Теперь снег сошел, но иногда идут дожди с градом, за окнами первый месяц лета, а теплом почти и не пахнет. Роковой день уже скоро, Саша с Алисой все продумали, за ранее подготовили канаты, которые купили в рыболовном магазине, натерли их мылом, дабы уменьшить трение, тем самым сделать свою смерть более легкой и быстрой, научились завязывать нужные узлы в нужных местах. Самым сложным оказалось не раздобыть все необходимое, не скрыть сюрприз от окружающих, а придумать конструкцию, на которой веревки можно было бы закрепить. Над этим они ломали головы, пожалуй, слишком долго. Думали привязать орудия самоубийства к батареям и стоя на коленях долго умирать, идея не прокатила. Хотели каким-нибудь образом закрепить их на карнизе держащем жалюзи, но все боялись, что он не выдержит, впоследствии оказалось, что там и карниза как такового нет, один лишь бог знает, что и как туда привязать можно, идея пошла прахом. Надеялись даже вкрутить крючки в потолок аудитории, но позже решили, что смерть смертью, а коллежу потом эти крючки придется вынимать и дырки замазывать, порча чужого имущества в планы не входила, вариант оказался неподходящим. — И что тогда!? — разводя руки спросила Алиса — Куда еще их прихерачить можно!? — Ты у меня спрашиваешь? Если бы я знала, не мучились бы мы с тобой столько времени.— Саша покосилась в сторону окон аудитории на четвертом этаже — Да и как ты себе последний вариант представляешь? — Честно, думала с собой шуруповерт взять. Розетка там есть, но шума много... Прогулка продолжалась долго, ни одна, ни вторая не собирались возвращаться домой пока голову не посетит решение проблемы. Они так и ходили кругами, сначала вокруг общежития, потом, вокруг главного корпуса. Затем вместе обошли почти всю округу и наконец обратили внимание на сваленные в кучу старые балки. — Давай закрепим веревку здесь! — воскликнула Алиса — Каким образом? Да и нам, как бы, в колледже повеситься надо. — Короче, мы соорудим из этих досок что-то типа турника, только покороче в высоту, ночью занесем это аккуратненько в кабинет, поставим на парты, повыше будет, а потом только не лохануться с узлами нужно! Через день "турник" был готов, правда пришлось с ним повозиться и использовать, по старинке, гвозди и молоток. Эта конструкция с виду не внушала доверия, но оказалась довольно прочной. — Еще бы, мы туда столько гвоздей засунули...— махнув головой прохрипела Саша. — С меня лом. Благо, они нашли куда конструкцию пристроить так, чтобы она была не заметна. Под покровом темноты, оставалось только выломать замок черного входа и затащить плод совместных трудов на четвертый этаж так, чтобы ночующая в раздевалке вахтерша ничего не услышала. — Ну, с богом...

***

Наступила ночь перед экзаменом. Нужно было устроить все так, чтобы девочки уже висели в аудитории мертвые к началу, а экзамен начинался в девять часов утра. Плюсом шли еще пол часа отведенные на подготовку. В любое другое время, кроме как ночью, кончать жизни самоубийством было бы не выгодно. Утром есть риск быть замеченными, вечером тоже, про день никто даже не посмел заикнуться. Под покровом темноты Алиса осторожно подцепила замок ломом и использовала его как рычаг. Саша демонстративно зажала уши и зажмурилась. Замок оказался гораздо крепче, чем петли на которых он висел. Вторых сразу же не стало, гвозди легко вылезли вместе с кусками древесины, и шума почти не было, во всяком случае, внутри его можно было бы услышать стоя прямо около двери. Это девочки не стали считать порчей чужого имущества, если любой может просто так, почти без всяких усилий зайти внутрь, это не имущество, а черти что. Двери открылись без шума и схватив "турник" с обеих сторон Алиса c Сашей тихонько потащили его на верх. Он оказался довольно компактным к облегчению обеих, они совершенно не подумали о том, что эту деревяшку придется кое как тащить через шесть лестничных клеток трех этажей, седьмой оказалась клетка вместе с дверью, которую пришлось открывать как угодно, но только не так как это нормальные люди делают, она совершенно не хотела пропускать девчонок вместе с тем, что они наверх столько времени тащили. Наконец, оказавшись перед дверьми злополучного кабинета, обе с ужасом поняли, что им необходим ключ. — Вот мать твою!! — шепотом выругалась Алиса. Немного порешав, они пришли к выводу, что умереть все же хотят, а вот в полицию нет, это совершенно не входило в их планы, но все оставлять на половине пути тоже не хочется. Пришлось спускаться на первый этаж. Хоть вахтерша спала, или не спала, что еще страшнее, за стеной, было страшно подходить так близко. Нужные ключи нашлись быстро и наверх девочки вернулись тоже быстро и бесшумно, почти. Пришлось так же повозиться с расстановкой парт, чтобы случайно не спасти себе жизнь будучи уже весящими в петлях. Поставили их подальше, водрузили сверху деревянного друга и стали привязывать веревки и завязывать узлы делая петли. Уже не боясь шума, который возникнет при пинке стульев, они надели петли себе на шеи. — Прощайте, чертовы экзамены! —

***

Уже светало, когда вахтерша проснулась от странного глухого шума. Страх подступил к ее горлу и она не рискнула выходить из гардероба. Лучше было дождаться кого-нибудь, скоро уже начнется рабочий день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.