ID работы: 554721

Что зовется Любовью?...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно... Я в полном одиночестве, опять. Я выглянула в окно. В повседневной жизни я никогда не курю, но когда я одна можно дать себе маленькую слабость… От этого не становится легче, но успокаивает. Кольца дыма превращаются в неясные силуэты, привидения прошлого... Те, которые мне не хочется вспоминать, но дым завораживает. Миллионы его частиц вступают в союз с каплями воздуха, образуя хаотичный хоровод: соединение прошлого и настоящего. Взгляд блуждает по черному бархату неба, увенчанного бриллиантами звезд. Я смотрю вниз, лунные нити света падают под мое окно. Там, на холодном замерзшем снегу, надпись, любовно сделанная кем - то: "Я тебя люблю!". Она написана давно, с тех пор много раз шел пушистый снег, он должен был скрыть ее от чужих взоров. Но нет, она также ясно выделяется на белом покрывале, особенно под нежным лунным светом... Видно она написана с любовью и юношеской горячностью, следы неровные, как и испытываемые автором чувства. Одни следы глубоки и обнажают замерзшую землю, другие легки и чуть приметны, совсем не ясны... При взгляде на эти слова, становится больно, как будто сотни ледяных иголок впились в мое сердце... Эти слова адресованы не мне, это точно...Глубокая обида пронзает душу, и глупая мысль закрадывается в сознание: "...а ведь на месте той, другой, должна быть я. Это мне должны быть адресованы столь дорогие сердцу слова..." Но это, увы, не так. Тут же эфемерно возникает другая, еще более глупая идея: "...а ведь на месте его, того автора, мог быть ты…" Это еще более глупо: "Кто ты? Я ведь никого не знаю, я все время живу в полном одиночестве. Закрывая свою душу за доспехами от других… Есть друзья, но и они не могут открыть мое сердце полностью. У меня нет тебя, нет придуманного и нет реального, нет любимого". Из простуженной груди вырывается хриплый, страшный смех и слова: "…Ничего больше не придумала?!" Эхо, в тишине уснувшего города, повторяет их несколько раз. И мне кажется, что с каждым разом, когда мои слова возвращаются ко мне бумерангом: они звучат еще хуже. Странное эхо: за словами повторяется мой хриплый смех, как будто это кто - то чужой смеется надо мной. Мне так хочется крикнуть в пугающую темноту: что здесь смешного?! Но зачем это, меня все равно никто не услышит: лишь холодно сияющие звезды, но они не поймут, они ведь не живые! Город спит, никому не интересно горькое отчаяние, охватившее какую - то странную девушку, которая каждый вечер смотрит в небо, как будто ждет чего - то. Я ничего не жду, я просто стремлюсь познать бытие материального мира и то, что зовется Любовью... Дым исчезает в высоте небесного свода, окурок летит вниз, озаряя слабым огнем окружающее. Он слился с холодным снегом и потух, забирая с собой остатки надежд и тепла. Как иронично, он упал в центр нарисованного сердца, пронзая его насквозь и оголяя черную грудь земли. Вот так и я скоро растаю, обнажая печальную душу от доспехов, разбивая сердце от тоски...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.