ID работы: 554722

Я - твоя вера

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонкий смех, словно трели серебряного колокольчика, ворвался в тишину ночи. Маленький Ангел, схватив в ладошки лунный луч, играючи раскачивался на нем под сводами темного неба. Он взлетал вверх, а в следующий момент падал вниз, заливисто смеясь. И, казалось бы, его играм не будет конца… Внезапно Ангел остановился, взмахнув золотистыми крыльями, подлетел к чьему-то окну и, прижав маленькие ладошки к стеклу, тихонько толкнул полуприкрытые ставни. Он бесшумно проскользнул в комнату и осмотрелся. Маленькие босые ножки тихо ступали по пушистому ковру, и Ангелу было щекотно от прикосновения ворса. Чтобы не засмеяться, Ангел расправил крылья и взлетел в воздух. Свет тусклого ночника, забытого хозяйкой, освещал циферблат неспокойных часов, которые нервным тиканьем резали тишину. Ангел с укором посмотрел на часы и нахмурил брови, погрозив им пальчиком. Он легко приземлился на край кровати и заглянул в лицо спящей девушке. Осторожно проведя по ее щеке тыльной стороной ладони, Ангел почувствовал следы грусти на просохших дорожках слез. От его мягкого прикосновения, девушка сонно приоткрыла глаза и, увидев странного гостя, рывком села на постели. - Ты… ты как сюда попал?! Лукаво взглянув на удивленную девушку, Маленький Ангел невозмутимо ответил: - Как и все нормальные ангелы – через окно. - Ты Ангел? Настоящий? Нет… Этого же просто не может быть… - Почему же не может? – Хвастливо повернувшись спиной и продемонстрировав свои блестящие золотые крылья, малыш подпрыгнул и, перевернувшись в воздухе, сел на прежнее место. – Теперь поверила? Они настоящие. -Ты, правда, Ангел?.. - Неуверенно проведя по перьям рукой, девушка распахнула глаза. –Но почему ты здесь? Ты мой Ангел-Хранитель? - Нет, но ты меня звала… И я пришел. - Но… Но Ангел не стал слушать девушку, а просто спросил: - Почему тебе было грустно? Я чувствовал твои слезы… вот тут, - Ангел положил небольшую ладошку на свое сердце. – И мне было больно. - Мой маленький Ангел, понимаешь, я больше ни во что не верю… Вокруг столько всего… Ох, разве может понять Ангел, на что похож этот мир. Вы же, наверно, привыкли видеть в людях только хорошее. Но… У меня больше нет никакой веры. - Вера никого не бросает! – Схватив маленькими пальчиками руку девушки, Ангел продолжал. – Она всегда-всегда с тобой, просто твои слезы немного приглушили ее огонек. Но человек не может не верить. Даже если тебе совсем плохо, вокруг нет никого, кто бы тебе помог, у тебя останется твоя вера. Просто отыщи ее источник в своей душе… Не отчаивайся! И все снова будет хорошо. Я знаю! Пока у тебя есть вера, ты сильна – и ничто, и никто тебя не сломит. - Маленький Ангел… Спасибо, что ты рядом именно сегодня. И спасибо за твою…веру в меня. - Я не могу иначе. – Весело подмигнув и стерев с лица остатки серьезности, Ангел в одно мгновение оказался у окна. – Не забывай мои слова! – и, забрав загостившийся лунный луч, Ангел скрылся за окном. Девушка быстро вскочила с постели, подбежала к окну и крикнула в темноту: - Увижу ли я тебя еще раз, Ангел? Как тебя зовут? Веселый смех, затерявшийся в шепоте листьев, смолк, и раздался нежный голос Ангела: - Я всегда буду рядом…. Ведь я – твоя вера. …Открыв глаза ранним утром, когда солнечный лучик проник в комнату, девушка улыбнулась своему необычному сну. Ангел… Приснится ведь такое. Но, повернув голову, она увидела на подушке…маленькое золотистое перо… Я – твоя вера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.