ID работы: 5547286

Путь второго

Джен
G
Завершён
169
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 3 Отзывы 32 В сборник Скачать

Настройки текста
      Что я могу сказать о своей жизни? Ну, она была довольно скучна. До того самого момента, как я попал в это тело… Сначала у меня был шок. Качественный такой шок. По крайней мере, неделю я точно не соображал. Все казалось чужим и непонятным, одним словом — неправильным. Какой-то странный мужик, мелкий пацанёнок. Стоит отметить, что я сам был не старше него, но тогда это в голову как-то не приходило.       Сначала я даже не мог понять, кто я. Было что-то знакомое, но узнать, что это я не мог. Пока до меня не начало доходить. Кагуя, Рикудо, Ниншуу… И наконец-то дошло! Я — Индра. Сейчас я уже смирился и этот факт меня не волнует вообще, а тогда опять был шок. А я ведь себе обещал ничему больше не удивляться…       Но всё это было просто цветочками по сравнению с тем временем, когда отец начал обучать нас Ниншуу. Для особо одарённых, мы — это я и Ашура. Короче говоря, звание гения я оправдал с лихвой. Было достаточно сложно разобраться во всей этой мути, но, в принципе, я справился. И знаете, что я могу вам посоветовать? Не попадайте в другие миры. Вот серьёзно. От души совет.       А что до отношений с братом…        — Эй, Индра, пошли порыбачим! — крикнул брат, вваливаясь в библиотеку. Он делал так постоянно, как только ему становилось скучно. А скучно ему было всё время. Меня это жутко бесило. Ну разве нельзя не лезть к такому злому и противному мне? Я же делаю всё, чтобы он отвязался и дал мне спокойно изучать свитки.       Где-то с первого месяца я пытался вернуться в свой мир, и не оставил попыток до сих пор. Совсем недавно нам с Ашурой исполнилось четырнадцать. Что может быть лучше? Да всё, где не маячит каштановая шевелюра моего нового братца.       — Ну, Индра, прекращай меня игнорировать! — я фыркнул. Как удивительно братец подметил. И всё же, не ответить преемнику легендарного Рикудо — стоит отметить, что я с самого начала отказался от этого глупого титула; нет, я не собирался следовать пути настоящего Индры, просто мне эта морока нужна, как Ашуре власть над миром, — было бы просто невежливо.        — Отстань от меня, Ашура, — спокойно попросил я. — Или ты не видишь, что я занят?       Как и следовало ожидать, брат разразился тирадой на тему, что я его совсем не люблю, не ценю такого хорошего брата как он, и что Ашура обязательно меня превзойдёт. Я покивал для приличия, особо не вслушиваясь слова, и был силой утащен рыбачить. Впрочем, я сам особо не сопротивлялся. Иногда нужно отдыхать от одиночества, как бы я ни пытался не привязываться к людям в этом мире.       …С гордостью могу сказать, что братом я был хорошим! А то, что Ашура постоянно рассказывает детям, что я творил в юности — ложь и клевета.       После того дня последовала череда одинаковых лет и вот наступило моё девятнадцатилетие. Единственный день, который я ждал с трепетом, потому что смог бы найти «своего» человека, родную душу.       Тот вечер был на удивление тёплым и приятным. Солнце зашло и вот уже через несколько часов наступит полночь. Хагоромо рассказывал нам с братом, что в это время, девятнадцатого дня рождения, у каждого человека на запястье «расцветает» метка его судьбы, его избранницы или избранника. Имя того, чья душа наиболее близка к твоей.       Я ждал этого момента с нетерпением, ведь, по сути, мог узнать имя человека, который будет мне дорог всю оставшуюся жизнь.       И дождался…       Первой метка избранницы появилась на правом запястье Ашуры. Канна… Глаза брата в тот момент загорелись. А мои наоборот — потухли. На моей руке метка так и не появилась. Ни в тот же день, ни на следующий. Это значило только одно — в этом мире у меня нет судьбы. И никогда не будет…       Какое счастье иметь свою судьбу, и какое же горе жить, не имея её! Несомненно, я стал самым несчастливым человеком в этом мире. Это привело к постоянным ссорам с братом, имеющим, в отличие от меня, свою избранную.       Но, в отличие от изначального пути Индры, я, не являясь им полностью, даже не пытался отобрать у Ашуры титул преемника отца. Это было бы глупо.       Тогда мне сложно было признаться, но сейчас я четко осознаю — я просто сбежал от проблем. Но тогда я называл это по другому. О да, моя речь была восхитительной…       «Я отправляюсь в странствие по этому бренному миру, дабы посвящать народ, не ведающий духовного развития, в таинства Ниншу и чакры, дабы этот бренный люд развивался и совершенствовался… Может быть, когда-нибудь мы ещё и увидимся, Ашура. А до того времени — прощай, дорогой брат». И тогда я, такой весь пафосный и — хех! — величественный, отправился в путешествия по миру.       Путешествие было скучным и унылым, но я честно следовал своему обещанию и обучал народ. В итоге я собрал вокруг себя некое количество людей, которые следовали за мной и обучались. Там же я познакомился с одной симпатичной такой девушкой, тоже без метки. Она была старше меня на два года, высокой, не очень фигуристой, но хорошо умела обращаться с нагитаной. Мы не любили друг друга — открою вам небольшой секрет, сейчас тоже не любим, — но уважали. Как сильных духом людей, как воинов, как друзей.       В итоге мы женились. Нам ведь ничто не мешало: ни я, ни она не имели меток. Это просто было удобно, и всё.       Спустя какое-то время у нас появились дети, и я, вместе с семьёй, вернулся к себе на родину. Не могу сказать, был ли брат рад видеть меня или нет, но в конечном итоге я остался дома навсегда.       Что я хотел донести до вас этим рассказом? Да то, что не всегда нужно стремиться к титулу героя, самого сильного шиноби и прочее, прочее, прочее… Достаточно просто быть собой и жить так, как хочется. Я мог изменить мир в нужную мне сторону, мог стать наследником Рикудо и до конца дней жить в богатстве и ответственности. Но зачем мне эта морока?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.