ID работы: 5547383

Маленькая, или нет, история Изаи

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
«Какая хорошая погода! Прохладно и ветерок лицо остужает… И как я до такого докатился? Взял и пол жизни врагу рассказал. Интересно, а он будет потом против меня эту информацию использовать? Ладно, с этим потом разберусь. Надо бы и от Шизу-чана подальше держаться. Даже с его необычайной силой он далеко не бессмертен и навряд ли выстоит против моего отца» С этими мыслями Орихара и не заметил, как добрался до дома. Пять секунд он стоял и смотрел на дверь и только потом зашел внутрь. Лифта в этом доме почему-то не было и сейчас Изая был этому несказанно рад. Так как не хочет, чтобы его обнаружили или поняли, что он вернулся, раньше времени. Вздохнув, он пошел наверх. Ну, минут через пять-шесть он был у своей двери в квартиру-офис. Входить он пока не решался, так как заметил оплошность этих идиотов. «Думаю, даже Шизу-чан додумался бы скрыть факт того, что он проник в чей-то дом, с его-то мозгами… Ну кто в здравом уме оставит дверь открытой, в полной мере показанной, что она еще и взломана?! И что мне делать? Войти? Хотя выбора-то у меня нету. Если попробую убежать, то отец, который сто пудов за мной следит, меня сам убьет. Если обращусь за помощью к Шинре или Шизуо, он их уничтожит одним словом… Ну, как я и сказал, выбора у меня нету. Кто бы что обо мне ни говорил, а близких даже монстра я под удар ставить не хочу, плюс, тогда все поймут, что у меня есть такие слабости… А этого также нельзя допустить, так что же, продолжим плясать под дудку отца? Ответ — да». Изая глубоко вздохнул, легонько прикоснулся к двери и тихонько толкнул ее вперед, отчего та тихо заскрипела. «Надо новую бы купить, а то Шизик мне ее почти доломал…» — позитивом он так и блещет. Когда дверь достаточно открылась, Орихара медленно зашел внутрь. Темно. Ну конечно, эти дурни любят со спины нападать, а темнота — это еще и лучший друг каждого подонка на земле. В тишине и напряжении он дошел до середины комнаты офиса. Тут в его спину прилетел удар, отчего тот не удержался на ногах и рухнул на пол. «Сильно. Видимо опять железная бита» — подумал Изая, поднимаясь с пола. Краем глаза Информатор уловил, что единственный источник света медленно исчезает, кто-то закрывает дверь. «Это подло…» — пролетело в его голове, а на лице расцвела ухмылка. — Ну привет, Изая-сан~, — пропел кто-то. — Опа, не ожидал, вы так быстро выберетесь из тюрьмы, Окихико Сейджи-сан! ~ — Ты всегда любил языком чесать. Мои ребята рассказали мне о том, как они тебя отделали, а потом бросили. Кто бы мог подумать, что тебя спасёт твой злейший враг. Скажи, как себя чувствует человек, которого спас свой же недруг, да ещё и заклятый? — в словах этого гада так и слышится ухмылка. Даже автор в бешенстве. — Да в общем-то нормально, — пожал плечами Информатор, — Ты лучше скажи, — начал брюнет, — Каким образом ты так быстро вышел из заключения? — поинтересовался он, смотря в пол. Больше ведь некуда, темно, зараза. — Ха, мне помог один влиятельный человек. «Так и знал… Ну конечно, а кому ж ещё? Не ему же…» — И кстати, именно он подсказал, где ты живёшь. И не обманул, как ты иногда, — говорил Окихико. — Я тут подумал… Знаете, а ведь нечестно бить в спину. В нашем случае, вы делаете это в темноте. Совесть не мучает? — съязвил Орихара, засовывая руку в карман, чтобы найти заветный нож. — А ты, как я вижу, с прошлого раза не разучился ехидничать. Может воспитать тебя правильно? Изаю передернуло. Нет, это, конечно, не его отец, но ему и так сегодня от отца несладко пришлось, он еще с прошлого раза не отошел! Плюс, днём к нему мать наведается. Ну, Изая не собирается просто сидеть и позволять себя бить, он будет сопротивляться. С него хватит. — Кстати, босс, а может привести сюда его сестричек и убить прямо на его глазах? — предложил один из дурней. Услышав слова одного из этих отморозков, Орихара дернулся, как от удара током. Его излюбленная ухмылка заняла свое законное место. — О, что это? Подарок? — проигнорировав своего товарища, спросил «босс», взял коробку, оскалился и бросил в стену. — Вы знаете такую фразу, как «Не будите зверя»? Так вот, вы это сделали, — Изая говорил все это, медленно поднимаясь с пола и не показывая лица, — Ах да! Совсем забыл! Тот подарочек, — он указал на коробочку, — Это подарили мне впервые за… — он задумался, — Лет семнадцать… — он приложил указательный палец к губам и клонил голову набок. От него повеяло убийственной аурой. Честно говоря, даже с Хейваджимой не сравнится. Сейчас Изая в ужасающей ярости, даже в бешенстве. Тот, кто рискнул ТАК разозлить Информатора, лучше бегите, да так, чтобы пяточки сверкали, ибо вы разбудили монстра, что по уровню садизма немного выше самого Шизуо! Жаль, что этого не понимают сами вторженцы. Они только оскалились, думая, что сейчас прикончат врага всех людей. Они схватили покрепче оружие и набросились на брюнета. А ВОТ ШИШ ВАМ!!! Пара идиотов даже коснуться его не успели, а уже валялись на полу с перерезанными горлами. А сам Изая стоял, как ни в чем ни бывало! Мда… Ну точно зверя разбудили… Никто даже и не заметил, как брюнет вытаскивал нож. Все шокировано посмотрели на парня. А тот улыбался как черт, а глаз не было видно. — Ну что, повеселимся?

***

— Твою мать, сложно было… — плюнул кто-то куда-то в сторону. — Ха… Ха-ха-ха! Кто бы мог подумать, что я тебе проиграю! — смеялся парень, лежа на полу. — Мне рассказали все о тебе, Орихара Изая. Я знаю все твои трюки. Но в отличие от своих подчиненных, которых ты выбросил из окна, я тебя убивать не собираюсь. Я слышал, что у тебя будут еще гости, пока… и удачи, — махнул рукой Акихико и вышел из квартиры. Минуты две в комнате была тишина. А потом вновь послышался смех. — Ах, я все же проиграл ему… В общем-то это неудивительно. Отец… Черт, как же я его ненавижу! — Орихара ударил кулаком о пол, — Но если подумать… Эти люди не из тех, чтобы оставлять своих жертв живыми, а значит, кто-то им сказал не убивать меня… Папаша не из тех, кто будет так вести себя со мной, жалеть не в его стиле… Тогда кто? Может, это он? — минута молчания, — Да ну, бред… Так он пролежал еще минут пять, пока не решил сесть на месте и осмотреть свое состояние. — Мда, хоть меня и оставили в живых, я опять неслабо покалечен… Маме будет весело… Так! Не думать о грядущем! — Изая встряхнул головой и снова посмотрел на свои раны, — Надо бы подлечиться… Звонить Шинре не буду, и так слишком часто у него гостил, как больной. К тому же они потом проблем не оберутся. Кивнув себе, Информатор медленно встал и, немного шатаясь и хромая, направился на кухню. По прибытию на место назначения, брюнет подошел к шкафчику, открыл его и взял небольшой чемоданчик с бинтами и прочим. Убедившись, что все нужное на месте, он двинулся в сторону дивана в офисе. Сев на софу, Изая взял перекись и полил ею руку. «Черт, жжется…» — прикрыв левый глаз, подумал брюнет. Забив на боль, он продолжил обливать другие пострадавшие участки тела, по крайней мере он это делал с теми местами, до которых мог дотянуться. Обработав раны перекисью, он принялся заматывать их бинтами. Руки, шея, голова, нога, а также грудь вместе с правым плечом, хотя последнее замотать было неимоверно трудно. Когда Орихара убедился, что ничего не пропустил, он встал и направился в спальню. Спать до безумия хотелось. Это был очень трудный день, так же и полночи. Дойдя до кровати и упав на подушку, Изая моментально уснул. На следующий день Изая резко открыл глаза. Кошмары, что с них взять… К тому же, зная, что сегодня будет, страшилки не могут не сниться. Парень медленно перевел взгляд на часы. Они показывали 12:18. «Значит времени у меня не так много…» — Информатор вздохнул. За этот месяц с ним слишком много произошло. И эти события далеко не из приятных. «Нет, ну серьезно, чем я такое заслужил? Сначала банда „Зеленые башни“ меня достали, отчего я у Шинры две недели пролежал. Потом отец со своим уроком „воспитания“. Затем опять эта шайка. А теперь мне еще и маму надо ждать! Ну что за дела-то такие?! Да я такое хрен стерплю!» От такого потока мыслей, у парня разболелась голова. Ладно, Изая, пора вставать! Орихара встал с постели и направился на кухню за кофе. Сейчас бодрость ему жизненно необходима. Сделав напиток, Изая уселся за рабочий стол, включил компьютер и начал просматривать всю информацию за все его отсутствие вчера дома. В голове пролетела последняя мысль: «Лишь бы она не захватила с собой Оромацу»

***

Время летело неимоверно быстро. Так быстро, что Изае показалось, что с того момента, как он сел за стол прошло лишь пять минут, а на часах уже 13:02. Парень глубоко вздохнул, морально готовясь к грохоту выбитой двери. Этот звук не заставил себя долго ждать. Бедная дверь приземлилась посреди офиса. На пороге стояла женщина лет сорока-сорока пяти. Ее темные волосы были собраны в тугой хвост. Карие глаза гневно смотрели на брюнета. Одета она была в черный официальный костюм. Постояв так минуту, она двинулась к столу, за которым и сидел предмет ее гнева. Кстати на заметку, на поясе штанов висела катана. «Черт!» — пролетело в голове Информатора. — Давно не виделись, сынок, — сказала она, усаживаясь в кресло напротив брюнета. — Согласен, мама, — улыбнулся он. — Мне тут Широ кое-что нашептал… У меня вопрос, как ты посмел тронуть Майру и Курури? — говорила она это тихо и без всяких эмоций. Именно это и пугало Орихару. — Во-первых, что же он тебе такого сказал? А во-вторых, нет, я их не трогал, и в жизни не подумал бы о таком, — пытался он убедить свою мать. — А ты все так же врешь мне, — покачала она головой, — Как ты смеешь лгать своей матери, ты, гаденыш?! Вот это взрыв эмоций… — Мам… — пытался ее образумить брюнет. — Не мамкай мне тут, отродье! Как ты посмел поднять руку на моих девочек? Да как ты посмел? Ты ведь знаешь, что тебя ждет за такое самовольство! Поднять руку на моих ангелочков… Скотина! — крича все это, она встала с места и медленно подбиралась к сыну. — Мама, пожалуйста, успокойся и дай мне все объяснить, — все не оставлял попытки успокоить свою мать Изая, отступая назад, подальше от женщины. — Молчать! — крикнула она и достала катану, — Я, Мицу Орихара, преподам тебе урок! Не смей сбегать, Орихара Изая! «Плохо дело… Очень плохо!» — пронеслось в голове парня. Мицу, обойдя полностью стол, набросилась на до сих пор отступающего Изаю. Орихара-младший реагировал плохо из-за страха, а посему не уклонился от удара катаной, которая прошлась по грудной клетке парня. Почувствовав резкую боль, брюнет схватился за водолазку, простонав. «А ведь я так любил эту кофту… Эх…» — подумал парень. — Ответь мне на один вопрос, прошу, — взмолился он, посмотрев той в глаза. Она выпрямилась, держа в опущенных руках оружие. — Задавай, — холодно произнесла она. — Ты же всегда любила меня… Так почему, с появлением близняшек, эта любовь испарилась? — лицо Информатора отразило вселенскую душевную боль. — Почему? — склонила она голову набок, — Потому что в тебе пропала нужда. Девочки оказались лучше и способнее тебя. — Чем они лучше меня? Я ведь ничего тебе не сделал, так почему ты разлюбила меня столь быстро?! — не выдержал Изая, сильнее стискивая ткань. — Разговор окончен… Сказав эти два слова, она набросилась на сына с катаной в руках. — Стой! Но слова Информатора для женщины сейчас ничего не значили. Она стойко была настроена на «наказании» сыночка. Что бы ни говорил Изая, Мицу нарочно не слышала, продолжая осыпать брюнета все новыми порезами. Он пытался обороняться, но голые руки против холодного оружия… не очень, согласитесь. Женщина прекратила резать Орихару лишь спустя десять минут. На Информаторе точно живого места не осталось. Мицу осмотрела свои старания. — Я смотрю, тебе и до меня весело было. Кто тебя так? — кивнула она на бинты. — Просто… банда идиотов, вот и все… — тяжело дыша, ответил ей брюнет. Хмыкнув, мать Изаи надвинулась на него, выставляя вперед Оромацу, тем самым пронзив низ живота своего сына насквозь. Он, как в замедленной съемке это видел и только через десять секунд почувствовал режущую боль в животе. Почувствовав металлический привкус во рту, Орихара сплюнул кровь, закашлявшись ею. Женщина отстранилась. Она отошла к входной двери, что-то взяла из-за угла, вернулась к брюнету и бросила рядом с ним маленький пакетик. — Да, я тебя ненавижу. Но я тоже мать и не могу, не в силах, дать сдохнуть своему сыну, даже если я тебя не люблю. Пока, — она махнула рукой, разворачиваясь и направляясь к выходу, — Раз уж я здесь, наведаюсь-ка я к дочуркам. Подождав минуты две, пока звук шагов не утихнет, Изая глубоко вздохнул и потянулся за пакетом. В нем оказались бинты и некоторые целебные мази. «Все-таки не только Токио полон всяких мистических вещей… Раны от Оромацу будут очень и очень долго заживать… э-эх… И снова раны обрабатывать. Это займет больше времени и сил, достало!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.