ID работы: 5547426

Расправь крылья свободы

Гет
NC-17
Завершён
2493
EtherealGlow соавтор
Votre Muse соавтор
Zackviel бета
Размер:
205 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2493 Нравится 685 Отзывы 736 В сборник Скачать

Глава 19. Удачный день

Настройки текста
Примечания:
      Утро оказалось весьма хорошим. Проснулась я довольно легко и была в крайне приподнятом настроении. В два счёта удалось уложить короткие волосы в ажурную косу, сделав её при этом визуально ещё объёмнее. Поэтому я с высоко поднятой головой, ровной осанкой и в превосходном расположении духа двинулась в сторону столовой, где ещё никого не было.       Не теряясь, стала помогать дежурным солдатам с подготовкой к завтраку и даже вызвалась приготовить на всех чай в большом чане. Было такое чувство, будто меня подменили. Я даже бездумно напевала вполголоса самые разные мотивы весёлых песенок, пока расставляла чистую посуду для входящих разведчиков, и приветливо улыбалась всем, кто подходил ко мне за своей порцией горячего утреннего напитка. Их ведь теперь можно называть сослуживцами? В конце концов, я теперь тоже часть разведки. Даже штаны больше не казались столь узкими, даже наоборот. А ещё в них моя фигура была куда более изящная.       Когда Рассел вошла в помещение, улыбка пропала с моего лица буквально на несколько секунд, но я сразу же её вернула, стараясь не омрачать свой день лишь из-за того, что увидела эту гадюку.       С радостью принесла едва вошедшей Зоэ поднос полный еды, и мы направились поглощать завтрак.       — Я слышала, что вчера на площадке во время ваших тренировок произошёл какой-то казус, — майор с задумчивым видом рассматривала свою порцию, но не приступала к трапезе, ожидая ответа.       — Забудь, всё в полном порядке.       Нет, я не стану жаловаться или плакаться. Сама буду решать свои проблемы, а не создавать хлопоты близким людям. В конце концов, уже не ребёнок, чтобы кто-то шёл разбираться с задирами от моего лица. А зная Ханджи, она явно не тот человек, что сможет смолчать и никуда не вмешиваться.       — Да неужели? И это никак не связано с твоей новой стрижкой? — майор, наконец, оторвала взгляд от тушеных овощей и каши, пристально глядя на мои волосы.       Немного подправив выпавшую из косы прядь, я с довольным лицом пролепетала:       — Абсолютно никак.       Это вроде не сильно убедило подругу, но, к счастью, она не стала донимать меня расспросами, лишь подметив, что я хорошо выгляжу.

***

      Когда я покидала столовую, Рассел всё ещё была на своём месте и допивала чай. Ну, и чёрт с ней, и так знаю, что нужно делать вначале.       Явившись на поле, с ходу приступила к физической разминке, и лишь когда пробегала четвёртый круг, появился мой недотренер.       Грейс абсолютно ничего не сказала, лишь надменно взглянула и направилась в сторону тренировочной площадки для УПМ с парой коробок для устройств в руках.       — Работаем по вчерашней программе, — бросила Рассел через плечо.       Мне же не хотелось даже рот открывать, чтобы начинать с ней говорить. Смысла задавать вопросы, пусть и по теме, никакого. Она либо съязвит, либо проигнорирует. Поэтому я решила, что будет проще делать то, что говорят.       Надев УПМ, я даже не дождалась, когда Грейс подскажет, где будут манекены титанов, и взлетела в воздух.       Всё же это чувство невозможно описать никаким другим словом, кроме как «свобода». Словно всё бремя, что накладывается на человека за всю его жизнь, отступает на задний план или вовсе исчезает, стоит лишь оторваться от земли, почувствовать ветер на коже и в волосах, услышать, как шуршит листва на самой верхушке дерева.       Максимально сосредоточившись, я старалась как можно быстрее менять местоположение крюков и добираться до своих целей. Если уж быть совсем откровенной, то первых двух титанов, а точнее, их появления, я очень испугалась. Слишком неожиданно. Но, с другой стороны, это распаляло азарт. Вот бы такие же мысли посещали за стенами…       Когда опустилась обратно на землю, лицо Грейс не выражало абсолютно никаких эмоций. Я же сияла, словно ясно солнышко. Мне удалось «убить» четырёх титанов из…       — Считай, что ты труп.       Я обречённо закатила глаза, силясь не накинуться на эту дуру. Ну уж не-е-ет, она не добьётся своего, не сможет испортить настроение! Поэтому, вновь лучезарно улыбнувшись, спрятала клинки и направилась в сторону штаба.       — Куда собралась? Если ничего не сломала и не разбила, тренировка продолжается. Снимай УПМ и иди на площадку для рукопашного боя.       Ей вдруг стало одиноко, и она решила с кем-то скоротать время?       Молча подчинившись приказу, сделала всё, как было сказано, и, выйдя под палящее солнце, встала в стойку, которой учил меня Карл. Всё-таки до этого момента только с ним занималась подобными тренировками.       Без каких-либо предупреждений Рассел начала бой, сделав очень быстрый выпад и ударив меня в живот. От столь неожиданных действий я немного закашлялась, понимая, что из глаз уже вот-вот покатятся слёзы. Тренер не стала дожидаться чего-либо и повторила свои движения, вытесняя меня с поля. Едва успевая блокировать её удары, я пыталась судорожно сообразить, как же сделать ответный. Это не тренировка, это избиение какое-то! Внешняя сторона предплечья ужасно пекла от постоянных ударов, которые иногда приходились на плечи и ноги. В один момент попыталась сделать ей подножку, но девушка ловко перепрыгнула мою преграду, нанося сильный удар по голени, от которого я едва устояла на ногах.       Ну же, Риа, ты ведь Коинг! Соберись! Тебя учили, показывали сотню раз! Возьми себя в руки!       Я буквально ощутила, как во мне начала собираться злость. Сжав сильнее кулаки, поняла свою первую ошибку. Неправильно сжала пальцы. В памяти моментально пронеслись слова капрала, который терпеливо мне всё объяснял.       Вдох. Выдох.       Сгруппируйся. Думай о его словах. Вспомни всё, что он сказал. Сконцентрируйся. Напряги мышцы руки. Думай о его наставлениях. Словах. Губах… Она их целовала. Придушила бы!       Сделав резкий выпад, я ударила Грейс прямиком в лицо. Девушка тут же пошатнулась, едва не грохнувшись на землю. Она схватилась за лицо, а я ошарашенно смотрела, как капли крови потекли по её подбородку. Это сделала я? Похоже на то… Вот это да!       Рассел так и осталась сидеть на земле, когда я, задав риторический вопрос про окончание тренировки, направилась обратно в штаб. Неплохо бы принять душ.

***

      После душа я была крайне довольна собой и всем, что смогла сегодня сделать. Да уж, такие тренировки мне определённо нравятся куда больше! Время перевалило за полдень, а я уже свободна, из чего напрашивается вывод, что могу сделать себе приятно. Устроившись поудобнее на кровати в одном лишь полотенце, я была настроена только на одно — почитать. Благо додумалась взять в кабинете у Смита побольше книг.       Вспомнив о мужчине, невольно улыбнулась. Всё-таки он хороший человек, с которым я бы с радостью побеседовала и познакомилась поближе.       Совершенно не заметила, как пролетело время, как мои волосы почти полностью высохли и как прочитала больше ста страниц. Лишь навязчивое солнце, которое сменило свой свет на оранжевый, дало понять, что прошло больше трёх или четырёх часов. И пора приводить себя в порядок.       Надела белое платье, длина которого была чуть ниже колена, которое раздобыл мне командор, расчесалась, но не стала собирать волосы и отправилась на кухню за двумя кружками чая.       Ароматные травы манили всё сильнее, пока я шла до нужного кабинета. Открыв дверь, я с большим удивлением обнаружила дико суетящуюся Зоэ, которая не знала, куда себя деть, собирая бумаги в огромную стопку.       — О, Риа! О, чай! Ах, чёрт, у меня нет сейчас времени, прости! Бернер сейчас едет к Смиту, а мне срочно нужно собрать документы и ещё дать ему кое-какие поручения! Прости, пожалуйста-аа, всё потом! — Ханджи вылетела из кабинета, стараясь как можно аккуратнее собрать бумаги в своих руках, а я же так и осталась в дверях, ошарашенно хлопая ресницами.       Здорово. Даже слово вставить не успела. И что мне теперь делать с двумя кружками чая? Вздохнув, поплелась через весь штаб обратно в свою комнату. Просто превосходно!       У двери своих покоев я остановилась, так и не открыв её. Не очень хотелось оставаться одной, особенно, когда настроение настолько приподнятое. Эх, была бы здесь Анна… Как же я по ней скучаю. Услышав звуки в комнате по соседству, я вдруг осознала, что сама точно не выпью две кружки.       С трудом постучав в дверь Ривая, я замерла. Боялась даже вздохнуть. А что, если он сейчас с Грейс? Злость тут же накатила с головой. Может, стоит сказать о метке или…       — Войдите.       Мысли? Ау… Вы где?..       Вошла в комнату, которая служила для капрала как кабинетом, так и спальней. Обстановка была схожа с его прошлым. И был ещё один факт, который не мог не связать комнаты этого человека. Всё было в идеальном порядке. Если бы половицы могли блестеть, то готова поспорить — в комнате Аккермана блестел бы каждый миллиметр!       Мужчина сидел за столом с бумагами в руках и выжидающе на меня смотрел, но при этом как-то странно, будто видит второй или же вовсе первый раз в жизни.       — Я чай сделала, ну и вот, решила предложить и тебе тоже, — дрожала, словно листок на осеннем ветру. Боже, это когда-то закончится?       — С чего вдруг такие жесты? — капрал встал со стула, разминая шею одной рукой.       Когда всё так изменилось? Где был этот переломный момент, а главное — почему я его не заметила?       Когда холодный взгляд этого человека стал казаться мне таким родным? Почему рядом с ним так спокойно, легко, уютно?       Столько вопросов, но так мало ответов. Неужели это всё только из-за меток? Что же тогда выходит: мы настолько ими порабощены, что можем полюбить даже самого ненавистного врага? Или у меня вовсе не было ненависти к этому человеку?       — Это просто… благодарность.       С лёгкой улыбкой на губах я протянула руку и поставила блюдце с чашкой на столешницу, капрал же внимательно проследил за моими действиями.       — Тебя манекен избил? Или же ты неспроста вчера училась бить?       Наверное, в моих глазах было полнейшее недоумение, ведь Ривай взглядом указал на мои руки, а я, приподняв их, увидела множество синяков на внешней стороне предплечья.       — Хоть не зря училась? — словно с ехидством произнёс мужчина, присаживаясь на край стола и подхватывая кружку. Он, как всегда, взял её за верхнюю часть, принюхиваясь к аромату напитка.       — Я смогла за себя постоять, так что да, не зря. За это и благодарность.       — Ты благодаришь за то, что я научил тебя, аристократку, делать один удар?       — Ну, вроде того, а что, нельзя?       Пройдя мимо капрала, я подошла к окну за его спиной и залюбовалась на уходящее за горизонт солнце.       — Закат очень красивый, — полушёпотом, прикрыв глаза и наслаждаясь остатками тёплых лучей, произнесла я.       — Твоя комната находится рядом и из неё точно такой же вид.       — Мешаю? Могу уйти…       Услышала, как он встал, оставил кружку и приблизился. Не хотелось поворачиваться. Иначе правда скажет, чтобы я уходила. Не хотела натыкаться на ледяной взгляд серых глаз.       Вздрогнула от того, что капрал взял прядь моих волос, начиная перебирать локон в пальцах.       — Не мешаешь.       Да что же за дурацкая привычка переходить на тихий голос, стоя у меня за спиной! По рукам, ногам, спине побежали мурашки. Дыхание сбилось, а сердце заколотилось, словно бешеное. Не будь меток, я бы чувствовала то же самое? Это ведь так неправильно: сначала бояться, опасаться и злиться, а потом вот так вдруг резко понять, что л…       О, нет, Риа, этого ещё не хватало! Возьми ещё и признайся прямо сейчас!       Резко развернулась, почти натыкаясь на капрала прижимаясь к его груди своей.       — Наверное, мне всё же…       Он не дал договорить, даже возможности вдохнуть! Обхватил моё лицо двумя руками и впился в губы. Настойчиво. Несдержанно.       Захотела оттолкнуть и упёрлась ладонями в грудь, но в ответ было лишь ярое сопротивление, которому я оказалась просто не в силах противостоять. Когда Ривай положил руку на мой затылок, пальцами зарываясь в волосы, я издала тихий стон, наконец, в силах выпустить кислород из лёгких.       Я прижалась к нему всем телом, ощущая его тепло. Такое чувство, что у меня напрочь пропадала возможность здраво мыслить рядом с этим человеком. Сейчас хотелось только остаться рядом с ним навечно. Кажется, я самая счастливая на свете, ведь Ривай Аккерман достался именно мне! Хотелось раствориться в нём, быть рядом всегда. Всю жизнь вот так прижиматься к нему губами, ощущать властные руки на своём теле. Чувствовать его аромат. И так ведь и будет? Он мой. Я не отдам его никакой Рассел. Сделаю всё, чтобы он меня уважал, чтобы почувствовал то же самое, что я чувствую к нему.       Капрал сделал движение вперёд, прижимая меня к стене, вновь лишая возможности нормально дышать. Его руки прижимали всё сильнее к накаченному телу, блуждая по спине и опускаясь ниже. Он схватил меня под ягодицы, а я инстинктивно обвила его торс ногами, не разрывая поцелуй. Забралась рукой под ворот рубашки, чтобы провести ногтями по спине, по метке. В этот момент казалось, что вообще вся одежда на нас чертовски лишняя. Я ведь не одна об этом думала, так ведь? Хочу его…       — Она разбила нос Рассел!       Дверь с грохотом отворилась, а на пороге стояла Ханджи, которая сначала светилась от счастья, а затем в секунду, как только встретилась взглядом с капралом, на её лице смешались ужас и удивление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.