ID работы: 5547551

The Sunset

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда он умирает, она не чувствует ничего. Не от безразличия – Амару слишком сложно вообще осознать произошедшее. Он был ровно за ее спиной слишком давно, чтобы вот так вот просто… оказаться убитым каким-то жалким человеком. В Сете Гекко нет ничего особенного. Способностей, побеждающей все веры, армии, выдающегося интеллекта. Но почему-то именно он смог то, что веками не удавалось никому – устроить закат шибальбийского Солнца. Ее… Она слишком давно не доверяет вовсе никому, и на это бесконечное множество причин. У Королевы нет близких – они могут предать и сделать больнее, чем сильнейший из врагов. Раз позволив себе полюбить, она возвела внутри себя стену, чтобы не повторить той же ошибки. Но внутри каждый раз все равно будто бы что-то рвется. Хотя, так, наверное, и было – она чувствует их, всех и каждого, благодаря данной Шибальбой связи. И как раз эти ниточки лопаются, в последнее время довольно часто, однако… Амару может сказать, что на секунду ощутила тоску, когда умерла Итспа. Единственная, кого шибальбийка могла бы выделить в качестве чего-то, хоть как-то приближенного к слову «друг». Они понимали друг друга, вместе считали мужчин лишь грубыми лживыми скотами, чего вполне хватало для подобия привязанности и проводили вместе больше времени, чем с кем-то другим, так что… Но здесь было что-то другое. Браса был… всегда. Ровно столько, сколько она помнила. Осмеливался высказывать свое мнение, когда это откровенно боялись делать все остальные. Оберегал, почитал, исполнял любую волю… Был… рядом. Последнее слово даже в мыслях дается еще тяжелее при воспоминании о том, как всего какие-то сутки назад она почти позволила стене внутри обрушиться. Скорее всего, эта первая и самая глубокая трещина обернулась бы грандиозным обвалом, если бы у них было время. У нее по-прежнему осталась вся вечность. Вот только по уцелевшей кладке так знакомо бежит, сковывая, знакомый холодок… Ее, возродившуюся в теле девчонки Фуллер, изначально волновала куда больше месть, чем восстановление власти. Одно следует за другим. Втаптывание обратно в грязь возомнивших о себе не пойми что кулебрас. И новый мир прямо на глазах тех, кто так боролся с его приходом. Ее мир. Они почему-то готовы на все, словно игнорируя тот факт, что этим все закончится. Сейчас, через сто лет… Ад придет. Или они сами же попадут в него после смерти. Теперь, когда она не мертва, а просто изгнана обратно в Шибальбу, выбраться будет намного проще. И куда более жесткой, чем истребление власти и религии, станет и расправа. Она не доверится больше никому и все сделает сама, в этот раз без ошибок. Вот только доверять отныне абсолютно некому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.