Полуночная встреча
17 мая 2017 г., 17:02
На высоком холме перед озером сидел молодой человек в черном плаще и очень задумчиво смотрел на водную гладь. Надо сказать, молодой человек был магом, и именно поэтому мог видеть нечто удивительное. Лунный свет заливал спокойные воды озера ровным серебряным зеркалом, а по нему, медленно кружась, танцевала невероятная фигурка. Девушка не была красивой, отнюдь. Она была странной, другой. Похожая на фарфоровую куклу с почти белоснежной кожей, будто светящейся изнутри, с темно-красными волосами до талии, заплетёнными в сложную косу. Если бы маг мог подойти поближе, то увидел бы, что огромные глаза девушки были насыщенно-фиолетового цвета, а губы выделялись ярко-алым пятном на фоне белого лица. Одета девушка была в длинное белое платье, а за спиной быстро быстро мелькали крылья, как у феи. Но феей она не была. Её песня разносилась по зеркальной глади озера и просто окутывала молодого человека. Он приходил к сюда каждое полнолуние уже два года. И с каждым разом чувствовал, что оставляет тут маленькую частичку своего горя, своих печалей и разочарований. Уходя, он чувствовал себя не так паршиво, как раньше. Возможно, это был самообман, он иногда даже думал, что эта девушка лишь его видение, но, несмотря на всё это, молодой человек так за два года ни разу и не пропустил полнолуние. Даже если нужно было выполнить какую-то работу, даже если нужно было проверять работы учеников, он устраивался на берегу с котлом, ограждая себя прозрачными щитами, чтобы отблески не были видны с озера, или с работами учеников, или с книгами. Но ни разу за это время он даже не задумался над тем: идти или не идти на берег. Сегодня был как раз такой день, но он отличался от прошлых. Маг впервые заснул на своём посту: сказывались трое суток на ногах за очень сложным зельем, а проснулся в очень странном положении. Фея сидела рядом, его голова покоилась на её коленях, а его руки были протянуты к её рукам. Фея плакала и водила своими пальчиками по его руке, что-то тихонько напевая. От её рук тоненькими ниточками света магия входила в его кожу и приносила облегчение. Переставали болеть старые травмы, которых просто не может быть у двадцатичетырёхлетнего, многократно раздробленные кости будто омывали и возвращали им былую силу и здоровье. Через какое-то время фея закончила с кистями и перешла чуть выше. Маг попытался резко выхватить руки, но не смог даже шевельнуться. В душе разгоралась паника и дикий страх, но не к тому, что фея сделает что-то плохое, навредит ему, а к тому, что испугается или начнёт презирать его, как и все окружающие. Вот она расстегнула манжеты и спустила рукава рубашки ниже, вот появилась та самая татуировка, что принесла столько горя. Маг напрягся и приготовился к крику, к презрению, ко всему тому, с чем привык сталкиваться, ведь это чистое существо, была она феей или просто его галлюцинацией, явно узнает знак. Но ничего такого не произошло. Она лишь задумчиво накрыла изображение своей рукой, а во второй с лёгким свечением появился кулон на цепочке. Девушка застегнула цепочку на его шее и надолго замерла. Её руки светились, по его телу проходили яркие фиолетовые всполохи. Сколько так продолжалось не понятно, но вот фея вздохнула, убрала руки и улыбнулась. Мужчина почувствовал себя очень легко и непривычно счастливо. И кто знает, было ли это следствием того, что его руку больше не уродовала страшная отметина или того, что фея так и не отстранилась в испуге и презрении. Девушка лишь теперь заметила, что её зритель уже не спит, а вполне осознанно и с любопытством её рассматривает. Глаза в глаза, непроглядно-чёрные в насыщенно-фиолетовые, его глаза затягивали, её же лучились радостью, веселостью и любопытством, но вскоре эти эмоции сменились смущением. Фея слегка наклонила голову и чистый звонкий голос разнёсся по холму.
— Прости, я не хотела тебя будить. Но твои силы. Они. Они прекрасны, удивительны, чудесны.
Маг не мог понять, о чём говорит его собеседница. Какие силы? И почему такое чистое создание находит хоть что-то прекрасное и удивительное в нём? Но перечить сил не было. Весь остальной мир, все мысли разбежались и не показывались. Оставалась лишь фея, лишь её голос.
— Я так привыкла к тому, что ты смотришь на танец, что не смогла удержаться, когда ты заснул. Ведь обычно твоё внимание и твои силы сплетались с моей благодарностью Магии, а сегодня ты заснул. Мне было так интересно, кто же обладатель столь удивительных сил. Твоя магия такая ровная, такая сильная. Это чудесно, волшебно. Несмотря на скрепы, хотя я не понимаю, зачем они тебе? Почему не снял? И эта ужасная пиявка, скрепленная клятвой. Это как ругательство посреди молитвы, как бранное слово среди хвалебной песни. Но и удалить нельзя. Я переместила эту пиявку в кулон. Она теперь будет собирать не твою магию, а остаточные следы от заклинаний и отправлять владельцу эту силу. Хватит с него.
Маг слушал эту возмущённо-восхищённую речь и пытался хоть что-то понять. Ничего не складывалось, кроме того, что на его магии какие-то скрепы, что бы это не значило, и, что татуировка не просто татуировка, хотя это было и так понятно, учитывая то, кем она была нанесена. Хотя то, что татуировка вытягивала магию и кому-то отправляла, было странно, да и страшно, пожалуй. Он не решался разрушить очарование момента, но всё же любопытство взяло верх и буквально заставило спросить:
— Скрепы?
Магу звук своего голоса вовсе не понравился. После чистого плавного голоса феи его звучал настолько грубым и сиплым, буквально заставлял морщиться. Хотя обычно его голос был бархатным, низким с вкрадчивыми нотками, но сегодня явно день исключений. Фея улыбнулась, слегка повела кистью и перед ними появилось изображение человеческой фигуры, образованное разноцветными линиями. Эти линии оплетали органы и сплетались где-то под сердцем в яркий светящийся клубок. С первого взгляда было незаметно, но если всмотреться, клубок оплетала тусклая лента. Линии ярких цветов светились, черные — поглощали свет, как им и положено, но всё странным образом гармонировало, а вот лента на клубке будто не отражала и не поглощала свет, а выглядела огромной язвой. Тонкая белоснежная рука протянулась к рисунку, и вновь чарующий голос разнёсся по поляне.
— Видишь эти линии? Это твоя магия. Она так гармонична, так восхитительно цельна и полна. А под сердцем — ядро магии, именно оно отличает мага от не мага.
— Магла, мы называем не магов маглами. — недавно приобретённая привычка учителя заставила перебить девушку, и маг сразу же отругал себя за это. — Прости, что перебил.
— Магл? Какое странное слово, впрочем дело ваше. Почему бы и не магл. — фея на секунду задумалась, затем продолжила:
— Знаешь, самое странное название не магов было у одного подводного народца, если перевести на человеческие слова, то получится тот-кто-никогда-не-сможет-жить-под-водой-и-слышать-песнь-моря.
Фея засмеялась, ещё больше очаровывая мага, и вернулась к своему рассказу.
— Ядро у тебя оплетено скрепами и поэтому ты не можешь использовать свои силы полностью. Я не представляю, какого терпения и трудолюбия стоило так развить свои силы с этим кошмаром, но у тебя получилось. Сейчас магия в тебе просто поёт и плавно течёт, как густая вода. Я не знаю, существует ли такая в вашем мире, но другого сравнения просто не нахожу.
Мага несколько царапнула фраза «ваш мир», но он был настолько увлечён феей и её рассказом, что не обратил внимание на это. За всю свою жизнь молодой человек слышал в свой адрес много разного, но такого восхищения не было никогда. А в её словах, голосе, даже во взгляде было восхищение. Пусть не им, как мужчиной, но им как магом. И это было непривычно, странно и вдохновляющее.
За разговором практически настало утро, луна уже была не видна, но и солнце не появилось, лишь раскрасило розовым горизонт. Фея всё чаще и чаще смотрела вдаль и явно начинала нервничать. Маг уже понял, что произойдёт дальше, но для него было невыносимо остаться вновь одному, отпустить фею и не знать: появится ли она в следующий раз, ведь их ритуал был нарушен. Девушка вновь посмотрела на молодого человека и грустно вздохнула.
— Увидимся в следующее полнолуние.
Маг резко поднялся, а фея вскочила, зависла над землёй, внимательно всмотрелась в горизонт и отлетела на несколько метров. Потом резко обернулась, метнулась к человеку и поцеловала его в щеку. Затем растаяла с первыми лучами восхода. Человек же потеряно и тихо произнёс в пустоту «надеюсь». Через несколько минут и он исчез.
Остались лишь рассвет, чистое озеро и зелёный холм. Обычное утро, обычное озеро и обычный холм в малонаселённой части магической Шотландии. Утренняя роса смыла все следы ночной встречи, а ветер вынес запах пряного мёда и горьких трав, которые оставили после себя маг и фея. Ничего больше не напоминало о полуночной встрече.