ID работы: 5547681

Я не твоя!

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
153 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 234 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17: "Я на твоей стороне" или "После дождичка в четверг!"

Настройки текста
POV Евгения. И вот снова новый день. Снова 6:00 утра. Снова мне нужно в школу. Но.. Что будет сегодня? Хотя... Неважно. Я все выдержу.

***

Поднявшись на третий этаж, я заметила своего одноклассника Пашу, который, увидев меня, тотчас побежал назад. Что это с ним? Но, открыв дверь в класс, я осознаю и понимаю все мгновенно: на меня выливается что-то неприятное и хлипкое... А потом... Смех.. Я слышу громкий смех. Понятно, что этот Паша там делал.. Он просто поджидал меня.. - Ой, ой, ой, надо же, какая неприяяятность! - Насмешливо прозвучал голос Зины. Я поднимаю на нее гневный, полный презрения взгляд. Сволочи! Резко развернувший, я побежала прочь, забыв о том, что мой рюкзак остался валятся на полу...

***

Благо мой дом не так далеко от школы, если идти короткой дорогой, которую я обнаружила относительно недавно. Зайдя в квартиру, я тотчас бегу в ванную. Что это вообще они на меня вылили?! Фу, как мерзко! Ну ничего, теперь я буду аккуратней. Отомщу, гады! Всех порешаю! Что ж, первый урок придётся пропустить. Ну, конечно, я могла бы заявиться на пол урока позже, но мне лень бежать куда-то. Вряд ли они думают, что я приду в школу, так что сюрпризов можно не ждать... Достав из кармана мобильный, я пытаюсь ещё раз позвонить Катюхе. Безрезультатно. Чувствую, придётся идти на крайние меры.... Но тут будто искра пролетела в голове. Рюкзак! Я забыла там рюкзак! Как все таки хорошо, что телефон, деньги и наушники я нашу в кармане. Но все же рюкзак вернуть надо... Боюсь даже представить, что они с ним сделали.... Блин, он же мой любимый! Ладно, теперь мне уж точно нужно в школу.

***

А все из-за этого выпендрежника! Вот почему именно я?! Ах, да, простите, забыла... Я ж проклята. Все неприятности мира происходят именно со мной! Идя по коридору школы я случайно натыкаюсь носом на мужскую грудь. Подняв глаза, узнаю нашего нового директора, как его там по имени отчеству... Да, да, тот самый, что будет "поддерживать порядок". Ага, как же! Он точно такой же, как и его младший братик... Да и фейс у него мутный... И рубашка странная.. То ли красная, то ли розовая... Не понять.. - Оу, прошу прощения. - быстро извиняюсь и уже хочу пойти своей дорогой, как его фраза заставила остановиться: - Так, так, так.. Ты же Евгения Бойцова, да? Наслышан, наслышан. - Как то странно улыбнулся он. - Будь вежливей. - А что невежливого я, по вашему, сделала? - Спросила я. - Хотя, можете не отвечать, мне до верху как то... Все, прошу простить, я опаздываю на урок, Александр Витальевич. - Последние слова я произнесла особенно едко. В их семье, похоже, нормальная только Катя... Не дав вставить директору и пол слова, я побежала в класс. Диалоги, диалоги, диалоги. Бессмысленно. И вот, я у двери кабинета русского и литературы. Так, если они нашли мой рюкзак (а они нашли, его и искать не надо), то они по любому уверенны , что я приду. Но на этот раз я не видела никого вроде Паши. Ну да, они думают, что я, скорее всего пропущу ещё и лит-ру. Но хрен вам. Это мой любимый предмет (по крайней мере, один из любимых) и пропускать я его не намерена! Пусть хоть камни с неба посыпятся! Так, ну ладно. На всякий случай, буду осторожна. Что ж, ребятушки, теперь правило номер один: открывай двери класса только с огроменного пинка! Так я и поступаю. Все сразу обращают на меня внимание. Ну что вы, что вы, право, не стоит! Я осматриваюсь. В классе присутствуют все. Даже Костя, которого я, кстати, при сегодняшнем инциденте не наблюдала. Ну да, если подумать, то в классе тогда еще далеко не все были: многие попросту еще не пришли. Тут, на последней парте второго ряда, я замечаю Одноклеточное, спокойно спящего на парте. Хотя нет, не спящего. Один его открытый глаз выглядывает из под сложенных на парте рук и пристально смотрит на меня... Вздрагиваю и отворачиваюсь. - Бойцова! - Резко прозвучал голос Марии Анатольевны. - Почему ты не пришла на первый урок? - Я пришла, Мария Анатольевна. - Спокойно ответила я. - Что-то я тебя не заметила..... - Саркастично проговорила учительница. - Да, потому что я там не присутствовала. Но уверяю вас, я приходила. - И что же помешало тебе остаться? - Помои. - Что? - Помои. На меня вылили кучу помоев перед входом в класс. - Честно призналась я. После этого наступила тишина. Я вижу, как лицо учительницы начало багроветь от злости. Жевалки её ходят ходуном, а глаза смотрят прямо на меня. Вы когда-нибудь видели, как злоба меняет лицо человека? Оно становится неприятным, даже самую привлекательную мордашку злоба делает уродливой. Вот сейчас такой вид был у моей классной руководительницы. - Да как ты смеешь так нагло врать мне?! - Заорала она. - Лучше бы просто признала, что решила прогулять первый урок или же проспала! Но ты решила обвинить своих товарищей, чтобы выгородить себя! Думаешь, я поверю, что мой класс способен на такое?! - Её слова поразили меня, словно удар молнии. Она.... Не поверила мне? Даже не задумалась над моими словами?! Вдруг я поняла, что никто мне не поверит. Ни одноклассники, ни учителя, ни директор, ни один ученик не помогут мне... Все... Боятся. Возможно, Марина Анатольевна и поверила мне, но... Она... Боится это признавать. Боится увольнения. Хах, как же все это... Подло.... Не думала, что вляпаюсь в такое... Дин - доооон! Услышав этот звук учительница, уже успевшая немного остыть, тяжело вздохнула. - Ладно уж, Бойцова. На первый раз прощаю. Иди садись на своё место. Я молча послушалась. Но каково было моё удивление, когда я увидела, что моя парта чистая: на ней не было ни единой буковки. Только записочка. Всего лишь лишь шесть слов (считая предлоги и частицы): "Не грусти. Я на твоей стороне!". Я сразу оглядываю класс. Мой взор останавливается на ученике, сидящем на первой парте третьего ряда и смотревшем на меня с широкой улыбкой. Это Костя Ароматов. Я тоже улыбнулась ему в ответ, помахав рукой. На душе будто посветлело. Все таки есть человек, который не боится!

***

POV Екатерина. - Екатерина, - Прозвучал строгий голос тети, - Ты уже сделала уроки? - Ох, вот достала, чёрт бы её побрал! - Да, тётя. - Как можно спокойней ответила я, но мой голос все же прозвучал сухо. - И выучила ноты, которые я дала? - Да, тетя. - И приготовила себе платье? - Да. Тетя. - Я чувствую, как начинаю терять терпение... - Отлично. Гости придут через час. За это время будь готова. И не опозорься там.... - Брезгливо сказала тетя Рина. Рина - ядовитая змеиина! - Да, тетя. - Ах, да! - Тетя остановилась у выхода из моей комнаты. - Я хочу, чтобы ты вела себя очень любезно с Дениской! - Я аж поперхнулась собственной слюной. - Чтоо?! - Немного повысив тон, переспросила я. - Тетя, все что угодно, только не это! - Екатерина! Ты просто обязана быть с ним приветлива! Поняла? - Чётко выговорила тетя Рина. Да чтоб ты упала посреди зала и опозорилась! - Тетя, я терпеть его не могу! - Выкрикнула я. - Мне это абсолютно все равно. Если тебе сказали, то ты должна послушаться! - .... Да.. Тетя... - Кивнула я. Тогда эта грымза, наконец, соизволила закрыть дверь с обратной стороны. Даа, свободы мне не видать ещё долго.. Мало того, что я лишина соц сетей, интернет у меня только при крайней необходимости и то рядом стоит человек и пялится в экран моего монитора, все мои звонки прослеживаются, сообщения читаются, я не могу поговорить с подругой или хотя бы просто спросить, как у неё дела, так ещё и эта грымза меня достаёт и выедает мне весь мозг! Братец и слушать не хочет о моем возвращении в школу, по крайней мере, до конца этой четверти.... Не жизнь, а сказка! Отца увезли вчера. Приехала скорая, ему вкололи какой-то препарат и увезли. Как мы и думали, тетя без проблем подписала все бумаги на его оформления в психиатрическую больницу. Конечно, после того, как оторвала такой куш, она даже рада избавиться от своего брата. Поэтому, все прошло гладко. Осталось только от этой змеи избавиться.... Ещё я переживаю за Женю... Что задумал Макс?! Я ведь знаю, он не перед чем не остановится... Я даже уже сбежать пыталась, но...Безуспешно... Что делать, ума не приложу...

***

Сиреневое бальное платье солнцем в пол с широким атласным поясом на талии, огроменным, пышным бантом сбоку, волочащимся по полу сзади, туфли на шпильках такого же цвета, а на голове - красивая прическа. В этом облике, чувствуешь себя как принцесса. Хотя.. Почему "как"? Я и есть самая настоящая принцесса. Только... Это не радует... Потому что я... Не свободна. Особенно сейчас. Поэтому, даже в этом роскошном платье, спускаясь по огромной бархатной лестнице в широкую залу, где множество лиц обращены на меня, на моём лице... Нет улыбки. Саши сегодня не будет, Макса тоже. Хотя на последнего я и очень зла, но все же мне было бы спокойней, если бы он был тут. Я знаю, что Макс любит меня и сделал так лишь из-за достижения своей цели. А ещё я знаю, что сейчас его невыносимо гложит совесть.... Мои мысли прервал ненавистный мне голос, который я узнаю из тысячи. Потому что это самый, самый, самый ненавистный из всех голос. - Привет, нимфочка. Ты сегодня красивее всех, как всегда. - Затем я почувствовала, как до моей руки докоснулись его губы. Я сразу же отдернула ту и подняла свой разгневанный взгляд на парня. - Ты что творишь?! Как же мерзко... - Я стала тереть то место, куда он поцеловал. - Оу, как грубо... - С наигранной досадой проговорил тот. - Вот так и делай вам комплименты... - А ты не делай! И вообще, иди куда шёл! Мне противно говорить с тобой. - Повысила голос я и скривила лицо. На это он лишь ехидно улыбнулся и, крепко взяв меня за плечо и наклонившись к самому уху, прошептал: - Тише, нимфочка. Будь ласковей. Ты ведь не хочешь, что бы твоя тетушка узнала о твоей бестактности? - Чёрт бы тебя побрал... - Прошептала я с крайним раздражением. А затем... Немного отпихнув его, я мило улыбнулась. Денис хмыкнул. - Вот и умничка. Вот такая моя жизнь: без капли свободы. Везде и всюду за мной ходят по пятам, указывают и приказывают. Мне... Так плохо и одиноко на душе.. Женя, я.. Так хочу поговорить с тобой...

***

POV Евгения. Рюкзак мне мой на лит-ре никто не вернул. Хорошо, что сегодня мы просто слушали произведение на аудио. По звонку я сразу подошла к Ш. Зина сидела за своей партой, а Зоя стояла рядом. Они смотрели на меня и улыбались. В классе не было никого. - Верните мой рюкзак. - Произнесла я чётко. Эти мымры захихикали. - Какой ещё рюкзак? - "Непонимающе" спросила Зина. - Синий. Он лежал у порога перед первым уроком. - объясняю я. - Ааах, ты про эту тряпку? - И она достает сзади себя мой рюкзак, подняв его одной рукой. - Да. - Я протягиваю руку, чтобы забрать его, но получаю неожиданный пинок в живот. От резкой боли я загинаюсь. Тем временем, Зина расстегивает молнию моего рюкзака и переворачивает его. Все предметы, находящиеся там, летят на пол. Ещё один удар в живот.... Затем, Зина встает со своего места и двумя пальцами отпихивает меня с такой силой, что я падаю на пол, ударившись головой о парту. Боковым зрением замечаю, как Зоя заперла дверь кабинета. Зина наступает на мой живот ногой и придавливает меня к полу. Улыбка появилась на её лице. Повертев подошвой о мою рубашку, она поднимает ногу. Но не для того, что бы её убрать, а чтобы пнуть ещё раз меня. Ещё раз... И ещё.. Ещё... Я уже не могу дышать... Наконец, она прекратила. - Мразь.... - шепчу я, за что получаю новый пинок. Потом, Зина отворачивается от меня и идет к валяющимся на полу принадлежностям. Подняв пару тетрадей, она зло и резко надрывает середины. Потом она поднимает мой пенал. Пара ручек и карандашей, ластик, линейка, циркуль: все сыплется на пол и бесщадно растаптывается таким тщательным образом, что сии предметы превратились в бесполезный мусор. - Ты че творишь?! - Выкрикнула я. Зина только посмотрела презрительно на меня и ухмыльнулась. - Теперь, приберись тут. - Приказным тоном произнесла Зина. Затем, я услышала щелчок: дверь отворилась и двое шавок покинули помещение. А я так и осталась лежать на полу. Через пару минут в класс кто-то вбежал. Этот кто-то наклоняется ко мне и немного приподнимает. Это оказался Костя. - Женька, что случилось?! Это они сделали?! - Обеспокоенно, ласково и в тоже время зло и грубо произнёс Костя. - Все... Все в порядке! - Я улыбаюс, подняв большой палец вверх. - Только.. Живот немного болит. Костя молчит. Только смотрит пристально мне в глаза Костя помогает мне подняться и собрать мои вещи. Затем настоятельно просит рассказать, что произошло. И я рассказываю. - Тупые швали! - Выкрикнул Костя. А потом... Он неожиданно обнял меня и уже спокойно и нежно произнёс, - Все будет хорошо. Я на твоей стороне... - Ага... Ещё немного посидев, мы отправились на урок. Там я села с Костей. Он одолжил мне и ручку, и карандаш, и все, что надо. Во время урока, я невольно покосилась на Максима. Он смотрел на меня с нескрываемым раздражением. Пф, злись, злись.... Думал, что таким методом получишь то, чего хочешь? А вот хренушки тебе с маслицем. Тупой индюк.

***

На перемене я подхожу к Зине. Она смотрит на меня , мол: что надо? Хах, ну погоди мразь... Щас за все ответишь. Я, со всей дури врезаю ей по.... Кхем, лицу. Так что она аж невольно поворачивает голову вбок. Из носа у нее течет струйка крови. Тогда, я резко хватаю её сумку и выкидываю ту в окно (это был третий этаж). Да, возможно, некоторые скажут, что раз я её ударила, то я такая же, как она. Но уж простите, я не собираюсь терпеть все это! Тем более, хоть я её и сильно ударила, но, с другой стороны, как по мне, это было даже и несильно. Так, мозг вправить. Она пинала меня во много раз сильней. - Ты че творишь?! - Взвизгнула Зина. - Пошла и подняла. - Приказным тоном говорю я. И, посмотрев на неё сверху вниз (она сидела), я разворачиваюсь и... Не ухожу. Меня хватают за ворот рубашки и припечатывают к стене. Как думайте, кто? Конечно же, Одноклеточное! - Если ты сейчас извинишься перед моей девушкой, то я, так уж и быть, не размажу твоё личико по стенке и прощу на первый раз. - Ровно, спокойно сказал Макс. Только лицо его было суровым. Ой, боюсь, боюсь.. - Тогда... - Улыбнулась я. - Попробуй. - Как пожелаешь. - Выдал он и замахнулся кулаком на меня. Но... Я остановила его! Впервые я смогла отразить его удар! Пользуясь замешательством со стороны противника, я отпихиваю его и, прихватив рюкзак, бегу прочь из класса, крикнув напоследок: - После дождичка в четверг, дурачье! На лице играет улыбка. Появляется надежда, что я смогу им противостоять, что я выиграю, что все наладится. Но... Как же я ошиблась....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.