ID работы: 5547681

Я не твоя!

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
153 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 234 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 35: "Кто сможет полюбить?" или "Тишина приходит не вовремя."

Настройки текста
POV Евгения. Часто осознание наших действий приходит уже после их свершения. Ты понимаешь, что определенно сделал неправильный выбор, но этого уже не изменить. И вот сейчас я понимаю, что зря повелась на его взгляд, на его прикосновение... Дура, дура, дура! Полная дура! Как я вообще могла просто встать и пойти?! И что же мне теперь делать? Максим ведет меня за руку довольно долго. И вот, когда мы уже отходим на достаточное расстояние от дома моей подруги, он останавливается. - Не думал, что ты так просто послушаешь меня. - Произносит он с довольной мордой. Потом его улыбка расплывается до самых ушей. - Я настолько очаровал тебя? - Совсем спятил?! - выкрикиваю я, пытаясь выдернуть руку, чего у меня не получается. - Отпусти. - Зачем? - Я пойду обратно. - Ну так ты и идешь обратно в Питер. Попутешествовала и хватит. - Но мои вещи... - предпринимаю последнюю попытку. - О, не волнуйся об этом, ЛЮБИМАЯ, - он специально выделяет последнее слово, - я позаботился об этом. Наверняка твои вещи уже в аэропорту. Так что у тебя просто нет выбора. - Ты... Как ты можешь распоряжаться мной?! - Но ты ведь моя невеста. - Ты это серьезно?! - Конечно. Но ты не переживай, я не изверг, в отличии от Дена, поэтому подожду, когда тебе исполниться восемнадцать. - Совсем что ли мозг потерял?! Не выйду я за тебя! - Даааа? Зачем тогда пошла со мной? - в этот момент в его глазах появились искорки. - Это здесь причем?! - Но ты ведь доверилась мне... Я чувствую, как краснею. Тогда я опускаю голову и бормочу - Ладно, забили. Просто пошли..... Слышу смешок с его стороны, а затем мы идем дальше.

***

И снова здравствуй, Петербург. Те же улицы, то же великолепие. После тихой и спокойной Мироновки, в которой, кстати, я толком и не успела побыть, оставив там своего друга Костю в полном неведении. Я знаю, что он готов меня убить. Я уже вижу это в каждом (из многочисленного количества) пропущенном. Но я просто не могу ответить ему, пока рядом это... Одноклеточное... - Ах да, чуть не забыл.. - произносит Максим. Я вопросительно смотрю на него. - Чуть не забыл тебе сказать, что ты теперь живешь у меня. Мои глаза медленно округляются. Так. Что он сейчас сказал? В смысле я живу у него? Я не могу вымолвить и слова, просто тупо смотрю на него, ожидая объяснений. Но этот парень, похоже, не собирается делать ничего подобного... Он просто молча продолжает свой путь. Отлииично. Тогда, я тоже просто молча пойду домой. Так и делаю. Разворачиваюсь и иду домой. - Ну и куда ты пошла? - окликает меня Максим. Молчу и, не оборачиваясь, продолжаю идти. - Ну давай, иди, иди, только не забудь, что у меня дома твои вещи, а еще у меня есть вот это. После этих слов я слышу звон, похожий на звонок ключей. О нет! Только не это! Медленно оборачиваюсь. Максим одним пальцем держит ключи от моей квартиры. Как они у него оказались?! - Нужно быть внимательнее... - говорит он с издевкой. - Эй! Ты совсем обнаглел?! - Выкрикиваю я. Внутри все закипает. Какого лешего он трогает МОИ вещи?! - Верни их сейчас же! - А то что? - он продолжает издеваться. - Ты в курсе, что это не твое? - от безысходности стараюсь прибегнуть к его совести. - Почему это? Ты же моя невеста. Все твое - мое. - да, попытка была неудачной. У него же нет совести.... - Отлично. - спокойно проговариваю я и складываю руки на груди. Мои брови немного приподнялись вверх. - Тогда я буду без моих вещей и без ключей от квартиры. - после этого я разворачиваюсь и ухожу. - Э..эй! - голос Максима немного дрогнул. - Ну и куда же ты пойдешь? - Туда, где тебя нет. Затем я ускорила свой шаг, а потом и вовсе побежала, боясь, что он пойдет за мной. Сердце колотиться как бешеное, дыхание прерывается. Не понимаю, что со мной. Минуту назад я была готова убить его... Но... Все таки, как же я скучала по нему... И как же я была рада, когда он пришел.. Но все это лишь обман, сладкая ложь... Я точно знаю, что когда сдамся ему, то стану ненужной вещью. Я точно знаю, что он не любит меня... Потому что... Такую как я.. Разве можно полюбить?

***

Я всегда была веселой и задорной, любила смеяться и шутить. Парни для меня всегда были, как братья, а я для них - как сестренка. Мои подружки уже во всю крутили романы, тогда как мне никто не уделял знаков внимания, да мне это не особо и было нужно. Я никогда сильно не задумывалась о своей внешности, о своих женских достоинствах... Я просто жила. Просто веселилась на всю катушку, любила подраться и вывести учителя. Вела себя как пацан... Пока...не появился Максим. Он перевернул мой мир с ног на голову.... Заставил задуматься о тех вещах, которые даже и не приходили мне в голову... Когда он сделал из меня красавицу и подвел к зеркалу... Тогда я была очарована... Тогда я поняла, что девушка... В последнее время я другая... Я смотрю на свою фигуру, смотрю на свое лицо, обращаю внимание на прическу... Хочется быть плавней, выглядеть элегантней... Хочется, чтобы он видел, как взгляды других парней останавливаются на мне... Тогда он начнет понимать, что я девушка и влюбиться в меня? Такие мысли осаждают голову... Но.. Все это ложь. Все сплошной обман. Не влюбиться. Не посмотрит. Есть тысячи красивей меня. Элегантней. Ярче. Плавней... Так что как бы я не старалась, этим его не возьмешь, потому что он видел в сто раз лучше. А чем же тогда возьмешь? Может, характером? Но и этого у меня нет. Остается только смириться. Смириться и смотреть, как его спина, такая крепка и сильная, с каждым мгновеньем становиться все дальше, дальше и дальше....

***

Я чувствую что-то очень теплое и приятное, а моей голове так мягко лежать. Словно она лежит на пуховой подушке, а тело укрыто очень мягким и нежным покрывалом. Так. Стоп. Резко открываю глаза. Первое, что я вижу - это высокий светлый потолок. Затем перевожу взгляд на одеяло, такое огромное и мягкое, точно не мое! Подскакиваю. Осматриваюсь. Это не моя комната! Да вся квартира, в которой я живу, будет меньше, чем эта комната! Что происходит?! Закрываю глаза, давлю на виски, усилено стараясь вспомнить, что вообще произошло. Но последнее, что я помню, это.... Аааа! Каша какая-то! Перед глазами тут же всплывает образ овсянки. Стараюсь отогнать его куда подальше. Ну зачем я подумала об этом слове?! И почему именно овсянка, ведь я ее больше всего ненавижу! Ладно. Где бы я ни была, отсюда надо валить. Встаю с кровати. Фух, моя одежда на мне. Но, что же все таки случилось? А, не важно, просто нужно уйти отсюда. Вчера. POV Максим. - Ну и куда же ты пойдешь? - Туда, где тебя нет. Она разворачивается и уходит, а я остаюсь наедине со своими мыслями. Через несколько секунд топаю ногой и цокаю языком. Ну что за женщина-то , а?! Все девушки как девушки, а эта..... Вот и угораздило именно в нее мне влюбиться?! Здесь даже стратегию бесполезно придумывать, потому что все, абсолютно все идет не по плану! Даже сейчас. Куда она без ключей намылилась?! Ну что за беда? Тяжкий вздох вырывается с моей груди. Что ж, ничего не поделаешь, придется идти за ней. И я побежал. Побежал за ней, как самый последний лох. Почему? Почему я бегу за ней? Почему бы просто не оставить ее в покое и не заняться своими делами, которых у меня в последнее время, между прочим, огромная куча? Ах, да. У меня ведь ключи от ее квартиры. Да, именно поэтому я бегу за ней. Точно. Ведь мне нужно их отдать. А то совесть будет мучить, если из-за меня девушка, пусть даже и такая вредная, будет ночевать на улице... Но вот и она. Я догнал ее. Она стоит прямо передо мной. Правда, она не видит меня. Но зато я вижу ее. Ее фигуру, ее силуэт, который, я думаю, еще долго не уйдет из глубин моего подсознания, снясь мне по ночам и нагоняя невыносимую тоску. Но что же я? Нужно окликнуть ее и отдать ей эти дурацкие ключи, а затем спокойненько пойти домой. Да, так и нужно. Но почему я не могу этого сделать? В горле как будто пересохло... Что же такое? Но... Если я окликну ее и отдам ключи, то потом еще целую неделю не увижу ее. Думать об этом - уже мука. Нет. Не могу просто взять и отпустить ее. Но что делать? И тут, вдруг я нащупываю у себя в кармане пластинку с таблетками. И тут же вспоминаю, что это за таблетки. Это быстро действующее снотворное. Вереница мыслей проносится в голове. А затем... Я бегу прямо к ней, по пути беру в рот таблетку, затем хватаю за руку, резко разворачиваю к себе и... Целую. Вижу ее шок и испуг. Пока она не поняла, заставляю ее сглотнуть. Да, действительно порой люди способны на безумие. Не ожидал от себя такого. Потом я просто беру ее на плечо и несу. - Максим! Максим Уланов, ты совсем спятил?! - кричит Женя, пытаясь вырваться. - Ты в конец обнаглел, отпусти сейчас же.... Но вскоре крики затихают и я понимаю - она уснула. Сажусь машинку и еду домой. Еду вместе с Женей. Но по дороге сворачиваю на обочину и останавливаюсь. Сижу, наверное, с минуту, прислушиваясь к звуку пролетающих мимо машин, к приглушенной музыке, исходящей из какого-то клуба неподалеку, к смеху шумной компании молодежи... И сквозь эти звуки я пытаюсь проникнуть куда-то вглубь, надеясь поймать хоть каплю ночной тишины, нарушаемой лишь небольшим цивирканьем. Но, увы, это невозможно. Опускаю голову на руль и произношу шепотом, произношу сам себе: - Что же я делаю? Но увы, на этот вопрос мне ответила лишь тишина, которую я так отчаянно пытался отыскать....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.