ID работы: 5547824

ily.

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Джош просто обожал кофейни. В этих маленьких, уютных мирках Дан чувствовал себя как дома. Благо, в его городе их было большое количество, поэтому парень ни в одной из кофеен пока не побывал дважды. У Джоша имелась даже маленькая записная книжечка, в которой он записывал все названия заведений, в которых был. Иногда напротив названий Джош ставил плюсики. Это означало, что он вернется туда, когда посетит все кофейни. Так что да, несложно будет догадаться, что прямо сейчас желтоволосый парень приближается к очередному зданию, издающему кофейный аромат.       На этот раз Дан выбрал ничем не примечательную, маленькую кофейню. У неё была маленькая, милая вывеска. Из-за больших стеклянных окон и прозрачной двери в помещение проникало просто огромное количество солнечного света. Джошу это очень понравилось, потому что он любил светлые помещения. И солнце. Много солнца. Он сам был солнцем. Даже если бы его волосы не были желтыми, он оставался бы солнцем.       В каждой кофейне Джош выбирает место у окна. Потому что кроме солнца и светлых помещений ему нравилось наблюдать за людьми. Кто-то бежал на встречу, кто-то опаздывал на работу, кто-то шел на свидание или в школу, а Джош в это время наслаждался своим любимым кофе, и ничего не имело значения. Что ж, эта кофейня не стала исключением, и парень выбрал столик у окна.       Посетителей в кофейне было немного, поэтому к Джошу сразу подошел молодой и симпатичный официант. «Уже на официантов заглядываешься, молодец, Джоши… Но он такой милый, почему бы и нет?»       Дан просто завис и открыто пялился на парня, поэтому тот повторил свой вопрос и уткнулся в блокнотик, где должен был записать заказ, чтобы хоть как-то скрыть смущение. — Кхм, так Вы решили, что закажете? — Оу, простите. Мокко, пожалуйста. — «И твой номерочек», — чуть ли не ляпнул Джош и прикусил губу. — Хорошо, подождите несколько минут.       Парень отошел от столика Джоша и понес заказ. Дан подпер руками свои щечки и мечтательно посмотрел ему вслед. «Ав, какой он мииилый. У него кто-то есть? Подожди, зачем тебе это… Интересно, кто в его вкусе? А я в его вкусе? Ему нравятся мои волосы? А вдруг ему не нравятся тату? Ааааа… Ты даже не знаешь, как его зовут, дурак. И вообще прекрати думать, как влюбленная девчонка.»       С этими мыслями парень стукнул кулаком по своему столику. Немного не рассчитав силу и закричав «ай», Джош чуть ли не перевернул стол, чем привлек внимание посетителей и того симпатичного парня. Прошептав «простите», Джош разблокировал телефон и нажал на значок сообщений, чтобы отправить смс Холзи и больше ничего случайно не сломать. — Вот Ваш заказ. — и Дан увидел перед собой свое любимое мокко. — Спасибо.       Дан передумал писать Холзи, потому что он вспомнил, как та любит спать, и если бы он написал ей прямо сейчас, она бы точно его убила. Да, Холзи очень любила своего лучшего друга. Она настолько его любила, что почти в каждой фразе, обращенной к нему, использовала «да когда ты уже сдохнешь, а?» или «иди нахуй». На самом же деле, она правда его любила. Поддерживала, когда его бросал очередной «недостойный», как она говорила, парень. А эти пижамные вечеринки, которые они традиционно устраивали каждую субботу, начиная с 8 лет? Это была очень крепкая дружба, и многие завидовали им, ибо не у каждого есть человек, который готов порвать за тебя любого. Но Джош помнил, что сон-слишком святое для Холзи, и что сон она любит даже больше, чем самого Дана. Так как парень ещё хочет жить, рисковать он не стал. Поэтому Джош принялся за мокко, изредка ища взглядом официанта. Внезапно он перестал пить свой любимый напиток. «На бейджике у него должно быть написано имя. Точнооо… Черт, отсюда я ничего не вижу. Вот надо было послушать Холз и купить очки, черт…»       Вдруг мимо столика Джоша проходит тот самый официант. Он забирает счет и оставляет маленькую бумажечку с надписью: «ilyh-T.»*       Джош с непониманием смотрит на официанта, но тот лишь смущенно улыбается и отворачивается. Со странным чувством Дан выходит из кофейни и идет на работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.