ID работы: 5547890

Во тьме ночной

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Давай же, пожалуйста.. – молодая девушка с надеждой смотрела на спичку, что каждый раз громко чиркала о коробок. –Ну, давай, молю.. Боги огня, похоже, сжалились над девушкой. В ночной тьме стал заметен маленький огонек. Девушка быстро поднесла спичку к самодельному факелу. Теперь огонек стал больше, он стал настоящим огнем, способным поджечь что-либо большее, нежели спичка. Огромная черная Тень, видная даже темной ночью, передвигалась за счет той самой тьмы, ОНА обращалась в большую кучу маленьких светлячков при соприкосновении со светом. Шорохи, которые оставляла она, были четко слышны даже Аве, даже при том, что она постоянно говорила сама с собой. Ей было страшно, она так успокаивалась, зная о том, что тень находит ее не по звукам, а по ее собственной тени, которую Девушка оставляла. Ее тень была заметнее при свете от факела, но это был единственный способ остановить Инферно. Так Ава назвала тень, в переводе с английского означает «ад». Она услышала шорохи из-за спины, и, попытавшись сглотнуть ком в горле, образовавшийся от страха, обернулась. Увиденное заставило ее прекратить дышать. Инферно была ужасающей, с рогами на голове, эльфийскими ушами, руки ЕЕ были длинными, с такими же длинными когтями, а ноги были коротенькими, зато с «глазками», как у картошки. Ава уверена, если бы Инферно не была тенью, ОНА была бы похожа на большое, старое, прогнившее дерево, такой был вид кожи у тени. Инферно приближалась. Ава стала маленькими шажками отходить назад, ей было страшно, даже с факелом в руке, который был действенным оружием против тени. ОНА стала издавать ужасающие звуки, подул сильный ветер, почти погасив огонь. Ава вздрогнула, посмотрела на чуть не потухший факел, и решила действовать, иначе смотреть на свет она будет уже в следующей жизни. Она пошла навстречу Тени, и, когда до нее осталось чуть больше метра, резко выдвинула руку с факелов, попав Инферно ровно в грудь. ОНА распалась многими огоньками, со звуком, напоминающим разряд тока. Ава упала на колени, они подогнулись от того страха и одновременной радости, что произошли с ней во время этого «распада». Это была уже третья Инферно, убитая ею. Каждый раз был, как первый, она не знала, только ли ее ОНИ преследовали, но надеялась, что когда-нибудь найдет своего собрата по несчастью. - Господи… - «Как хорошо, что на сегодня все» - подумалось Аве. Больше одной тени за ночь никогда не было, и, хоть она видела их только пять раз, была уверенна в том, что сегодня больше ИХ не будет. Вдруг, через несколько часов, за которые она успела устроить привал, Ава услышала громкий свист свистка. Она напряглась всем телом, взяла коробок со спичками в одну руку, во вторую взяла факел, что потух при соприкосновении с Тенью. Девушка услышала шорохи, кто-то шел прямо к ней, но было что-то странное, непривычное в этих шорохах. Они были не тихие, как оставляла тень, они были громкими, словно то, что к ней шло пыталось заранее предупредить о своем приходе. Из кустов вышел молодой мужчина, на шее у него висел свисток, в руке выключенный фонарик, а на спине висел поношенный рюкзак. Ава посмотрела в его глаза, они были серые, как пасмурное небо в дождливый день. Она увидела в них ту растерянность, которую она сейчас испытывала. Тот парень был таким же, как она, только «путешествовал» со своей сестрой, ОНИ их тоже преследовали. С помощью свистка он звал свою сестру, но заметил вдалеке Аву, и пошел к ней. Они так и смотрели друг другу в глаза, пока не начался рассвет.

"Говорят, можно смотреть вечно на три вещи, на горящий огонь, на текущую воду, а третья вещи у каждого своя.. Для меня эта вещь - его глаза.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.