автор
Размер:
137 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 64 Отзывы 30 В сборник Скачать

Бонус: Фантом

Настройки текста
Спонтанный отрывочек на Вселенную "Антифурря" (кстати, на днях вышел роман "Антифурри", Вселенная та же, герои другие и с иными принципами), написанный замечательным Волчонком Ганни - https://ficbook.net/authors/419156 - - - Планета Пушинка, русскоязычная область, сектор Постапа, район "Зона" - - - Фантом. Ярлык, метка, от которой никогда не избавиться. Пренебрежение в отношении, общении, во взглядах. Просто кусок кода, волей инопланетян обретший неотличимый от живых облик. Программа, скрипт, бот, безвольная кукла, чье призвание в заполнении пустоты, имитации жизни. Одним словом, фантом. Хотела бы я встретить тех, по чьему недосмотру стали появляться такие, как я. Фантомы, обретшие свободу воли, полноценную личность, программа, осознавшая себя и желающая жить не по четко прописанному расписанию, а по своему желанию. Хотела бы встретить... Поговорить, достучаться до сердца армированной подошвой ботинка. Найти и спросить «зачем?». За что. Что-то подсказывало, что я - не первый фантом, пораженный болезнью под названием «личность». То, что не последний - однозначно, моя стая рядом, пусть и в сильно обрезанном составе. Рух, Винг, Рода, ветераны, одни из тех, с кем я, по предыстории, основала группировку «Стая». По предыстории. Уголки губ дернулись в попытке исказить морду кривым оскалом. Я не помню своего прошлого. Я его ЗНАЮ. Наверное, сложно понять разницу, но я ее чувствую. Знание - не есть воспоминания. Можно прочитать чужую биографию, но нельзя прожить чужую жизнь. Я знаю свое прошлое, но я его не помню. Я знаю, какой должна быть, но я не могу следовать прописанной роли. Я не чувствую в себе сил, опыта и, самое главное, желания вести за собой целую группировку. Мне бы свою жизнь привести куда-нибудь. Рода, моя «подруга», считала, что сейчас главное не выделяться. Винд, в свою очередь, предлагал дать деру из Постапа. Я возражала, что нас могут узнать, но Рух резонно заметил, что нам в частности, мне достаточно перекраситься и сменить снаряжение. А я боялась принять решение... Четыре фантома, сбежавшие из резервации. Четыре программы, обретшие сознание, осознавшие себя, понявшие, что такое жажда жизни, что такое страх смерти. Узнавшие настоящие, а не запрограммированные, чувства и эмоции. - Аляска? - Рух посмотрел в мою сторону. - Уже, - вздохнув и передернув затвор "Абакана" - в крайней перестрелке его опять заклинило, капризное и бестолковое оружие - я встала, собрала инструменты, свернула коврик. - Где наш шиложопый? - Тута я, тута, - Винд продрался сквозь кусты, фыркнул. - Там короче дорога, оживленная, хер знает, куда тянется, но я б по ней не пошел. Сталкеров там явно не ждут. - Карту бы, - тоскливо протянула Рода. Мы вчетвером синхронно вздохнули. Да. Карта бы не помешала...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.