ID работы: 5547997

iamserious

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сунёна всегда видно издалека. Джихун, когда замечает знакомую светлую макушку и огромную гитару(причина, по которой Сунён всегда заметен - если гитару не видно, её слышно, он чехлом всегда задевает ни в чем неповинных людей), принимается аккуратно складывать ноты. Сунён подходит ближе, так что Джихун видит широкую сияющую улыбку, из-за которой слабо улыбается и сам. Когда Сунён подходит, Джихун не встаёт с места, а только закрывает крышку фортепиано, после молча протягивая руки к своему парню и застывая в ожидании. Сунён даже как-то теряется сначала, наклоняясь, чтобы коснуться губами лба Уджи. Джихун на это действие тихонько смеётся и щёлкает всё еще растерянного Сунёна по носу. - И чего ты тако-о-ой медленный? - спрашивает Уджи. - А ты чего такой? - защищается Сунён, поправляя лямки от чехла и неловко улыбаясь. - Тебе просто хочется обниматься? Джихун, наконец, довольно кивает и тянет руки настойчивее. Объятия с Сунёном вообще одна из самых его любимых вещей, тайная, разумеется. Старший всегда жуть как трогательно тычется носом в шею, как щенок, притягивает ближе, крепко-крепко сцепляя руки в замок на спине младшего, и - они застывают. Джихуну очень нравится застывать. Тогда все его ноты, уроки, и все дела, все улицы, люди и машины существуют в другом мире. А в этом мире он, ужасно тусклый песочно-жёлтый свет любимого кабинета и тёплые родные руки Квон Сунёна. Приятно. - Как твоя рок-группа сегодня? - нарушает молчание Джихун. Оно не то, чтобы было неловким - Джихун вообще не верит в неловкие молчания, - но Уджи интересно, а Сунёну нравится говорить о своей группе и ребятах. Он тихонько смеётся, вспоминая сегодняшний вечер, и садится рядом, чтобы снова обнять Уджи, но на этот раз позволить младшему положить голову себе на плечо, что было в разы удобнее. - Всё отлично! Сокмин тайком налепил наклейки на гитару Чана, Сынчоль купил нам рисовые пирожки...Да, всё идет своим чередом! Чуть-чуть задержались сегодня, потому что Джун принёс песню. Но мы не играем только рок, Джихун-а, почему тебе так нравится звать нас рок-группой? Джихун пожимает плечами. Стрелки часов тикают, глаза - слипаются, и он зевает прежде, чем прикрыть их и ответить: - Те песни, что мы писали вместе? Не считается. - Сунён отстраняется, слыша недовольное слабое мычание, для того, чтобы клюнуть Джихуна в щёку и потянуть вверх. - Ты почти уснул на моём плече, Джихун-а. Пошли, отвезу тебя домой. - Мы едем на трамвае? - Джихун, наконец, разлепляет глаза и нащупывает в кармане джинсовки проездной. Сунён на этот вопрос драматично закрывает глаза и хватается за сердце, причитая: - У тебя лучший в мире парень, никаких пеших прогулок сегодня, никаких трамваем или автобусов, у меня велосипед! Джихун смеётся над ним, протягивая бутылку с водой - осталось всего ничего. Если Сунён и сделал что-то полезное в жизни Джихуна, так это приучил его обязательно есть минимум три раза в день и много пить, за что Уджи ему искренне благодарен. - Окей, окей, поехали уже. *** Если бы Джихун не хотел спать так сильно, он бы даже проникся атмосферой. Ночью слышно птиц, пахнет сиренью, а на улицах почти никого(в их маленьком городе в это время медленно гаснут огни в окнах). Но он едва держит глаза открытыми - поэтому всю дорогу они молчат, но молчание, которое они делят, всегда комфортное, понимающее. Они прекрасно чувствуют друг друга и то время, когда слова не нужны вовсе или необязательны. Джихун говорит себе, что не позволит себе задремать, а обязательно дотерпит эти полчаса до дома. Сунён лишь однажды поворачивается, заставляя сонного Джихуна поднять на него глаза. - Представь, как неудобно было бы, если бы у тебя тоже была с собой гитара...Или твоя скрипка. Или ещё что-нибудь, - Джихун улыбается, цепляясь за своего парня крепче. Гитара старшего за плечами Джихуна. Она классная, он не против, и вообще Сунён был тем, кто научил его играть, так что первая в его жизни гитара - это гитара Сунёна, и он даже как-то особенно к ней привязан. - Сегодня не едем смотреть фильм? - спрашивает Джихун, когда они проезжают открытый кинотеатр. Сеансы обычно поздние, после двенадцати, так что они всегда успевают после своих занятий, если стараются, и Джихун спрашивает, в надежде всё-таки поспать на чужом плече вместо фильма. Они встают на светофоре. Джихун вдруг чувствует, что дорога домой - короткая, когда обнимаешь Сунёна, и длинная, когда дремлешь в пустом автобусе, надеясь проснуться на своей остановке. Сунён улыбается - и быстро целует Джихуна, пока тот не заснул окончательно: - Вот не будешь пить колу и кофе на ночь, оставаться допоздна и быть таким уставшим, тогда и пойдём. - Джихун лениво показывает ему язык, слыша в этом заботливое "не перегружай себя", и тянется за поцелуем подольше. Все огни города сливаются в одно жёлто-песочное пятно, Джихуну даже на момент кажется, что он опять в своём классе для практики, и он сдаётся, обнимая Сунёна крепче и прижимаясь щекой к его спине. Старший спереди довольно улыбается, Уджи знает это, и перед тем, как позволить себе подремать, он говорит: - Да, да, ты самый лучший, - так невнятно, как только может - и в чужую толстовку. Сунён разбирает каждое слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.