***
Майлз знает о Вейлоне, если не все, то многое. Даже то, что не знает о нем его собственная жена. Апшер знает, что Вейлон пробовал курить в свои четырнадцать лет. Он пишет стихи, слушает попсу и спал будучи студентом с парнем. На самом деле, последнее Майлз не хотел бы узнавать, но так получилось. После встречи в Маунт-Мессив они более не пересекались. Только переписывались. Вейлон волновался о состояние Майлза и ему было дико противно от самого себя, что он обрек репортера на такую учесть. В общем, пытался себя оправдать в своих же глазах, как считал Апшер. Ну не мудак ли? Нет, не мудак. Потому что после даже такой заботы, Майлз и пропал. Ему хотелось бы сейчас вдохнуть запах волос Парка, уткнуться носом в шею, укусить за жилку и слушать, как блондин мягко урчит. Но это слишком неправильно. Слишком сказочно. У него двое сыновей, красавица-жена, кошка и хомяк. А у Майлза ничего нет. Только несбыточные мечты, желания, Вальридер и незабудки растущие из пальца, оплетающие кисть с каждым днем все сильнее и крепче. Так себе набор, но более ничего он не может себе позволить. Завой уже, пускай Вейлон услышит. Но он молчит и тычется носом в клочок ткани с робы Парка.***
Когда Парк наклоняется на этой треклятой аллее, то Апшер чуть не давится воплем , видя оголенный участок поясницы с царапинами, еще не до конца зажившими, глубокими. И нет, они не от Лизы, отнюдь. И не от Апшера, еще бы. Маунт-Мессив оставляет свои отпечатки. И если кому-то повезло, то Апшеру что-то не очень. У него забрали жизнь, пальцы, рассудок и адекватность. Господиебтвоюмать. Приглядевшись, он с ужасом замечает неправильную деталь торчащую из-под футболки программиста. Маленький нежно-голубой листочек. Абсолютно такой же, как у его незабудок на руке. И снова что-то щелкает. В голове сразу появляются воспоминания о том, что Парк любит незабудки. Он лично это говорил Майлзу, когда они переписывались. Счастье разом накрывает. А последний цветок, который не раскрылся до конца, расцвел. Майлз торопиться вылезти из кустов, догнать Парка, схватить его за руку и потянуть подальше от Лизы, которая тут явно лишняя. Мир преображается, становится на места. Парочки уже не раздражают и Майлз готов выпить столько кофе, сколько не пил еще никогда. Он захотел любить дождь и стоять под молниями хоть вечность, если этого попросит Вейлон. Стой и вой. Потому что у Лизы такие же незабудки на плече и они все расцвели. Парк хватает жену за руку и бежит следом за детьми, утягивая ее за собой. Он смеется, словно действительно счастлив. Хотя, почему «словно»? Он действительно счастлив. Под боком та, которая готова посвятить ему жизнь, а он ей. У них есть дети и будущее. А у Апшера ничего нет. И теперь не будет никогда. Сердце больно колит, а незабудки на руке вянут, затем снова растут, прорываясь сквозь кожу, разрывая ее на кусочки. Парк пробрался слишком глубоко. Майлз в истерике бежит с аллеи не обращая внимания ни на что, бежит куда глаза глядят, по дороге рвет с руки цветы, царапает кисть до крови, чувствуя, как алая жидкость бежит по пальцам и стекает на асфальт. Улыбается, как сумасшедший и не верит в любовь. Она умерла так же, как и цветы Апшера, так же как и его мир. Так же, как и он. И Вальридер почему-то рад этому. Персональный Бог Майлза поможет ему справится с болью. И принести ее кому-то другому. К примеру, Вейлону Парку, который неспешно идет со своими сыновьями и женой по цветущий аллее, не подозревая, что его ждет. Незабудки — это страшно. Особенно, если они завяли у психа.