ID работы: 5548178

Дело Тигровой Лилии

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Моя Лилия! Моя Тигровая Лилия! Она умирает!       Юный таймлорд, которого привела растерянная воспитательница, безутешно рыдал.       Император и Императрица, два самых могущественных существа на этой планете, а может, и во всем секторе галактики, не менее растерянно переглянулись.       — Ну, смерть — это естественный биологический процесс, — попыталась сказать Императрица, но Император ее перебил:       — Подожди. Подожди, не реви, может, мы еще сможем что-нибудь сделать. Итак, кто умирает? — обратился он к юному таймлорду.       — Тигровая Лилия!       — Это твоя... знакомая?       На миг юный таймлорд даже перестал всхлипывать:       — Это мой цветок! Она раньше была проектом... Но я сделал другой, а оставил ее себе... а теперь она умирает!       — Так. Цветок. Дорогая, кажется, это больше по твоей части.       Императрица облегченно вздохнула, но стрельнула недовольным взглядом в сторону воспитательницы: почему это детям не помогают с уходом за цветами?       — Может быть, ты принесешь его... её ко мне, и мы посмотрим, что можно сделать? — предложила она.       — А зачем носить, когда мы можем отправиться прямо к этой самой Лилии? — вновь активизировался Император, быстро настраивая свой вихревой манипулятор.       Через секунду все были в комнате юного таймлорда.       — Вот она, моя Тигровая Лилия! — указал хозяин комнаты на поникший цветок.       Императрица тронула листик в ресничках. Тот вяло попытался захлопнутся.       — Если бы ты довел этот проект до конца, то наверняка бы узнал, что это не тигровая лилия, — заметила она. — Это венерина мухоловка, и думаю, она просто хочет есть.       — Беги на улицу и поймай какое-нибудь мелкое насекомое. Или токлафанов попроси. Пусть комаров принесут, только не зажареных! — Император потер недавно укушенную комаром шею.       Юный таймлорд распахнул форточку и подозвал ближайшего токлафана.       Императорская чета, убедившись, что вопрос начал решаться, удалилась так же, как явилась — на вихревом манипуляторе.       — Я было испугался, что действительно кто-то умирает, — выдохнул Император.       — Смерть — естественный биологический процесс... — пожала плечами Императрица. — Для всех, кроме нас, конечно. Я вот испугалась, что у нас появились или индейцы... или конкуренты-демиурги!       — Чем тебе так не нравятся индейцы? С каких это пор ты такая расистка? — удивился Император.       — Даже не знаю, может, с тех пор, как сама стала белой? — со смехом встряхнула кудряшками Императрица. — Или с тех пор, как ты озвучил нашу глобальную цель — войну со временем, изменение этой Вселенной и Мультивселенной так, как понадобится для нашего выживания? А ты в курсе, что индейцы подстраивались под природу, а не пытались прогнуть ее под себя?       — Да, партия Зеленых в данном случае у нас была бы неуместна. Хорошо, что Тигровая Лилия оказалась только цветком!       — Но придется подтянуть нашу программу по ботанике для юных таймлордов!       — Несомненно, дорогая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.