ID работы: 5548287

Полетели

Джен
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далекие звезды, что так холодны, но чертовски манят своей красотой. Планеты различных размеров и цветов были так интересны ей, что по ночам, летя на корабле Опустошителей, она мечтала оказаться на одной из них. Взглянуть хоть одним глазком на жизнь других людей, узнать об их культуре и наследии. Но Йонду не позволял. Когда почти вся команда выходила на переговоры или задания, ей оставалось лишь сидеть на месте, да следить за кораблем. Бесит. Но иногда она могла позволить себе вольности. Если на корабле оставался главный помощник капитана — Краглин, то Гвен просто сбегала. Она никогда не понимала, почему он ее не выдавал Йонде, а лишь кидал злые взгляды, да поджимал тонкие губы.Странно. Лишь выйдя на волю, она чувствовала себя свободной. Эта была именно та свобода, о которой мечтает маленькая девочка. Девочка в рабстве. Свобода — самое сладкое слово для любого раба. Она видела не так много, но этого хватало с лихвой. Тысячелетние деревья, выше небоскребов, или красный песок, нещадно попадающий в глаза. Всё это было прекрасно для неё. — Опять сбегала? — скрипучий голос Йонды раздал резко и неожиданно. Слишком громко. — Ну что вы, капитан! — врать ей не хотелось, особенно ему.Но свобода за стенами корабля была слишком желанна, — как я могу бросить свой пост? — Ты совершенно не умеешь врать, — вместо осуждений, пренебрежительного тона или наставлений, Гвен услышала лишь смех. Такой искренний, скрипучий, самый лучший для неё. — Разве? — игривость никуда не делась. Она же девушка, черт побери. — Абсолютно, — Йонду подошел достаточно близко, чтобы она могла протянуть к нему руку, обнять,поцеловать.Но он ей не принадлежит. Он никому не принадлежит. — Ты возьмешь меня с собой? — Полетели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.