ID работы: 5548319

Трагичная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я люблю тебя… —… — Почему ты молчишь? —… — Может быть хватит? —… — Я пришел говорить, а не вести монолог. —… — Всё. Тош я понял. Ты меня больше не любишь… Ответь! Это правда? — К сожалению да Саш — Прощай. — Куда ты? — Подальше от тебя и от всей этой жизни. — Домой что ли? — Скоро ты узнаешь. Я уйду туда, откуда ник… Он удалялась от него с высокой скоростью и слова стали неразборчивыми… Если бы он знал, куда Саша собирается уйти… — Привет, мам! — сын забежала домой и поцеловала любимую маму в щёчку. — Эм… Здравствуй… — мама была крайне удивлена таким поведением сына, он же с восьми лет с ней так не общался… — Мама, приготовь, пожалуйста, блинчиков! Много! Очень много! Я так давно не ел твоих блинов… — с этими словами сын убежал в свою комнату. — Хорошо… Если ты хочешь… — мама пребывала немного в растерянности. Неужели она не могла догадаться, зачем сыну понадобились блины?! Он же ненавидит их… Но сердце матери согрелось от такой просьбы, и она не придала этому большого значения… А зря… Забежав в свою комнату, Саша упал на кровать… Слёзы стекали по его щекам… Тоша его не любит. Саша догадывался, но… В его душе теплилась до последнего надежда, которую Тоша сегодня окончательно разрушил. Любовь. Жила в его сердце. Тринадцать лет. Разве это много? Может быть, и нет, но он смог его полюбить. Саша уже взрослый в душе. Он не похож на других, и он жил только любовью к Тоше. Когда он находился с ним рядом, что-то происходило. Куда-то пропадал весь мир. И только он… Теперь в последний раз Саша испытал это чувство. Он знал, что умрёт. Что умрёт не как все. А из-за любви. Он убьёт себя. Сегодня. Через два часа. Ровно в 00:00 часов. Ведь именно в это время они познакомились. Именно в это время перевернулся весь мир… Но тогда он перевернулся от любви, а сейчас… Через два часа он перевернётся, но от смерти… Его ноздри защекотал запах блинчиков… Мама… — Извини… — прошептал Сашка — Я люблю тебя, но его я люблю сильнее… Прости… Боль. Жестокая боль прожигала сердце Сашки. Душа… Она была в шрамах. Ведь жизнь кидала её из стороны в сторону. Не желая дать кусочек счастья. Но почему? Судьба. Она жестока. Мальчик это знал. Он знал, что станет ангелом. И будет всегда видеть его. Его бездонные зелёные глаза… Ах… Его глаза. 22:30. Полтора часа… Этот воздух, в нём что-то не то. Он чувствует приближение смерти. Он холодный. Подушка промокла от его слёз. Бесполезные слёзы, но только они помогали ему выдерживать. Как же часто он плакал. Сколько ночей не спал, об этом знает только он сам… Теперь только он… Никто не узнает. Лист бумаги, трогательное письмо: — Простите! Милый! Я любил тебя, но ты… Ты меня не понял. Жить в этом мире мне уже не суждено. Потому что я чувствую, что это будет жизнь без тебя. Я освобожусь от мук. Наверное, я лишний, но тебе не понять, какая это боль… Саша сложил в аккуратный квадратик эту свою последнюю рукопись и убрал в карман куртки. Вышел из комнаты. — Саш ты куда? А как же блины? — мама подошла с доброй улыбкой на лице… От этого Саше стало ещё больнее, захотелось плакать. — Мам, мне нужно идти, ты извини, я обязательно съем эту вкуснятину… — он на прощание поцеловала мамочку в щёку, и быстро выскользнул за дверь… — Только не позже двенадцати домой! — крикнула вслед мама. Саша глубоко вздохнул, и пошла прочь. Когда он вышел на улицу, пошёл сильный дождь… Это его друг. Он всегда его поддерживал и теперь не хотел, чтобы он покидал эту жизнь. — Ничего, — сказал он в пустоту, — я же никуда не пропаду, я же буду там, на небе, с тобой. Но дождь его не понял и продолжал лить и хлестать его по щекам ещё сильнее. Саша побежал туда… Туда, где Тоша с Сашей познакомились… Это был красивый обрыв, с которого видно весь город, а под обрывом зияла пустота и где-то внизу шумела река. Именно тут Саша решил умереть. 23:50. Десять минут. Дождь прошёл. И воздух был влажным. Он сидел и слушал тишину, которую изредка нарушал шумок речки… 23:55. Вдруг послышались где-то вдалеке шаги. Кто-то шёл сюда. Но пока был далеко. Он это знал. 23:58. Шаги приближались. 23:59. Последняя минута. Саша встал на край обрыва. Отсчёт пошёл на секунды. И вдруг на поляну вышел Тоша. От неожиданности Саша оступился и… Чуть не полетел вниз. Тошка успел схватить Сашу за руку. Его глаза были наполнены слезами и смотрели на него с такой печалью. — Саш, я держу тебя, я люблю тебя дурачок ты мой. Его рука медленно выскользала. — Сейчас я тебя вытащу… — Нет… — покачал головой Саша и отпустил его руку… Он летел всего три секунды, и неотрывно смотрела ему в глаза. Эти три секунды длились словно вечность. Мир разрывало от любви и смерти. Тоши глаза были полны ужаса, а в темноте бездны растворялся его нежный голос: — Я люблю тебя… — Я тоже тебя люблю… — прошептал Тоша… 00:30. Он сидел на обрыве и ни о чём не думал. Потом достал мобильный телефон. Кому-то позвонил и… Больше его никто не видел… Милиция и скорая приехали быстро. Позже к обрыву приехала ещё машина и оттуда выбежала мама погибшего Саши. — Нет! Нет!.. Нет… — кричала она и упала перед бездыханным и окровавленным телом сына на колени… Сашу похоронили на этом обрыве. И легенда гласит, что если прийти туда в 23:59, то можно увидеть двух молодых людей. Сашу и Тошу, сидящих на краю обрыва, а ровно в 00:00 они встанут и упадут в бездну… Саша ушел туда, откуда никто ещё не возвращался, а Тоша пропал. Он умер. Но тело его не нашли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.