ID работы: 5548376

Гонец

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как снегири летят против морозных ветров Раздирают полотно чёрных кружев и снов... Чёрная поступь легка и свежа Не холодно, не жарко Танцует шаман свой танец Несёт на легке письмо своё гОнец Письмо своей любимой в башне Отправит весточку совести вашей Белая поступь для меня тяжела Ведь она не перо, не сова... Как бежит зверь за своим грифом Разбирает звук арфовым рифом... Крылья тяжелые и неподъемные Никогда не новые А чёрная поступь легка и свежа Мне так страшны чёрные глаза В них вижу новые страдания Новые и старые послания Где гОнец разорвал письма Проглотил отравленные вина А чёрная поступь легка и свежа Мне так страшны чёрные глаза А мне страшна тёмная глубина Из чёрного смертельного льна Как улетала вьюга в далекие земли Улетал прах гонца в летние могилы Белая поступь стала ему смертью Не хотел умирать с бедою Но не смог - корни утащили На части за письма расчленили А черная поступь легка и свежа И мне все виднеются эти черные глаза Я не могу их больше видеть Я их начинаю уже ненавидеть А черная поступь легка и свежа Виднеются ГОнца карие глаза Виднеется смерть за его письма За его любовные песни А черная поступь забрала и меня Разорвав на части и себя Теперь в моих глаза глубина Этого смертельного черного льна...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.