ID работы: 5548557

Погружаясь в воспоминания

Гет
R
В процессе
432
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 62 Отзывы 190 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Внутри у меня поселилась пустота, не имеющая ничего общего со всеми чувствами, которые мне когда-либо доводилось испытывать. Страх, охвативший меня прямо перед выстрелом, уже улегся, оставив после себя лишь тупое безразличие, которое почему-то казалось еще хуже. Я не имела ни малейшего представления о том, что случилось. Только что я переживала самые ужасные минуты в своей жизни и теперь стою в тихой и пустой комнате. На данный момент было ясно только одно: я умерла. Мое сердце перестало биться за миллисекунды до спасительной темноты, и ужас осознания этого душил меня, как ядовитый дым в легких. Я начала осматриваться. Довольно странная комната — нет ни окон, ни дверей, никаких источников света (хотя здесь и очень светло). Все стены, пол и потолок белые. Навевает мысли о палате для особо буйных пациентов в психиатрической больнице, только койки и мягких стен не хватает. Осталась смирительная рубашка. Я глянула на свои руки и чуть было не заорала. Мои руки были прозрачными. Прозрачными! — Не паникуй, — прозвучал над моим ухом спокойный, мягкий голос. — Все хорошо, это лишь на время. Повернулась и увидела перед собой молодую женщину, которая смотрела на меня с материнским теплом. Она была чуть выше и стройнее меня, имела белую кожу и серебристые волосы до самых бедер. В серых глазах светилась улыбка. Я попыталась спросить о том, кто она, но не смогла выдавить из себя и звука. Испугавшись, схватилась за горло. — Спокойно. Да, ты не можешь говорить. Обычное дело для бесплотного духа. Вы, вопреки распространенному мнению, говорить не можете — связок нет. — ответила на мой немой вопрос женщина и подошла ближе. — Наверное ты хочешь знать, что здесь делаешь? — я кивнула. — Это довольно сложно объяснить. Знаешь, что такое Судьба? Да? Она почти никогда не ошибается, вернее... вообще никогда не ошибается. Ход всех жизней определяется так называемыми нитями Судьбы. Все нити идут параллельно друг другу, никогда не взаимодействуют напрямую, обмениваясь лишь энергией, никуда не сворачивают и не искривляются. Да, на них могут быть маленькие неровности, но не более. В конце жизни нити истончаются и в итоге обрываются. У тебя же все пошло не по плану — твоя нить искривилась и пошла под прямым углом вверх, а так быть не должно. Иными словами, сегодня ночью ты не должна была погибнуть. Я смотрела на женщину огромными от удивления глазами, ничего не понимая. — Именно поэтому было решено дать тебе, Рия, второй шанс. И... вот, что интересно. Еще в младенчестве твоя нить сделала такой же скачок, но только в другую сторону. Мы этого не заметили, так как она была слишком тоненькая. Сереброволосая женщина остановилась и посмотрела на потолок. Улыбка осветила ее лицо. — Твое время пришло. Думаю, ты удивишься, когда поймешь, куда мы тебя... ммм... отправили. Пора. Как пора? Не успела я и рта открыть, как в глазах потемнело, и я провалилась в темноту.

***

В горле саднило, а голова болела еще сильнее. Все тело как будто ломило и вдобавок слегка трясло, словно в лихорадке. Я попыталась открыть глаза, но яркий свет ослепил меня, и я снова крепко зажмурилась. Перед закрытыми глазами начали медленно появляться и исчезать нечеткие и размытые образы. Мне было не разглядеть лиц, не услышать голосов, даже не вспомнить их имен. Понимала лишь одно: это - мои близкие, и я больше никогда их не увижу и не вспомню. Через несколько минут эти образы начали, протягивая ко мне руки, быстро исчезать, пока от них не остались лишь непонимание и горечь. Пару секунд спустя в моей голове замелькали более яркие и живые картинки. Вот я и очень знакомые парни идем по ночному лесу. Вот наш отец гонит нас к машине. У меня есть папа. А мама? Мозг услужливо начал предоставлять мне воспоминания все быстрее и быстрее. Последними стали появляться имена и лица. Стайлз. Джон. Скотт. Клаудия. Мелисса. Лидия. Джексон. Гринберг? Осознание того, куда меня занесло, буквально ударило по голове. Волчонок! Я буду жить в гребаном сериале! Спасибо, женщина с серебряными волосами! Лучшей жизни после смерти и пожелать трудно... Вот только все его события стерлись из памяти. — Рия! Господи! — кто-то закричал мне прямо в лицо. — Ушиблась?! Где болит? Что болит? Что-нибудь сломала? У тебя наверняка сотрясение! Сколько пальцев я показываю? Почему ты молчишь? Открой глаза! — меня начали трясти за плечо. — Стайлз, хватит! Дай ей прийти в себя, — сказал более спокойный человек, хотя в голосе и чувствовалось неподдельное беспокойство. — Скотт, мне кажется, она не дышит! Дэнни, ты убил мою сестру! Господи, папа меня убьет... — в таком знакомом и почему-то таком родном голосе начали появляться истеричные нотки. — Стилински, заткнись! Все отойдите! Дайте ей нормально вздохнуть. Я открыла глаза. На этот раз ничего меня не ослепило. Вокруг меня столпилось куча парней, и все смотрели на меня с интересом. Посмотрела на самых близко стоящих. Мой близнец, мой лучший друг, учитель экономики и одноклассник Дэнни. Откуда я все это знаю? Я застонала от боли и от страха и попыталась сесть. Но тело откликнулось пронизывающей болью, и я снова рухнула на траву. — Лежи, Стилински. Сейчас врач придет и поможет, — сказал Финсток, поднимая руку вверх. — Да все нормально. Что случилось? — спрашиваю и тяну руки к Стайлзу. Брат подползает ближе и кладет мою голову к себе на колени. — Ты упала с трибун и ударилась головой о какую-то железяку, потеряла сознание. Все из-за Махилани, который «случайно» толкнул тебя. Но я-то знаю, что это он специально! Ты никогда меня не любил! — Стайлз показал рукой на Дэнни, который виновато опустил голову и переминался с ноги на ногу. — Да все в порядке. Не надо врача, правда, мне просто немного отдохнуть надо. — Уверена? Кивнула и начала подниматься. На этот раз получилось намного лучше. — Отлично! Все в раздевалку! Чтоб через минуту и духа вашего здесь не было!— тренер хлопнул в ладоши и начал разгонять ребят. — А ты, женщина-Стилински, обратись лучше к медикам. На поле остались только Стайлз, Скотт и я, ушел даже вечно извиняющийся Дэнни. — Дойдешь до машины? Мы скоро придем. Нужно еще кое-куда заехать, — брат сунул мне в руки ключи, все еще придерживая меня за плечи. — Точно дойдешь? Если хочешь, могу довести тебя, а потом пойти в раздевалку. — Не надо. Я дойду. — я развернулась и зашагала по направлению к стоянке. От куда-то я знала, где она располагается, и как выглядит машина. Джип Си Джей пять голубого цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.