ID работы: 5548557

Погружаясь в воспоминания

Гет
R
В процессе
432
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 62 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 14. Друзья-хакеры и дядюшка-маньяк.

Настройки текста
— Девушка! — раздался пьяный оклик за спиной. Я плотнее закуталась в свитер и прибавила шагу. — Постой, зайка! — тяжелый топот ног всё приближался. — Не нравится зайка? Тогда будешь кошечкой, — мужчина икнул и меня обдало горячим запахом перегара. Спрятала нос в вороте свитера, все также не обращая на незнакомца никакого внимания. Он же не может всю дорогу за мной идти? Я прижала к себе пачку с шоколадным печеньем — единственным на тот момент оружием. Мужик, качаясь из стороны в сторону, нагнал меня и начал идти рядом. Совсем близко. — Не хотите ли вы пройти со мной в кафе? — он оглушительно икнул, заставив меня вздрогнуть. — На чашечку чая... — Нет, благодарю, — до дома оставался лишь один поворот и метров сто. — Ох, какой голосок! — меня схватили за локоть и попытались остановить. Я сжалась еще сильнее, стараясь вырваться из крепкого захвата. — Прелестно! — Не надо, пожалуйста, — охрипшим голосом неловко попросила я. — Идите домой. — Мой дом рядом с тобой. Я наконец-то вырвала руку и зашагала еще быстрее. Мужчина тоже не отставал, приклеившись ко мне намертво. И вдруг его с силой откинуло назад, послышался звериный рык, а за ним звонкий, почти девчачий, вскрик. Я резко повернулась и заметила, как пьяный мужчина улепетывает от меня, как от монстра с десятью ногами. За ним волочилась разодранная куртка и оторванная подошва ботинка. — Насколько хорошо ты знаешь английский язык? — раздался над головой до боли знакомый голос. А его обладатель, скрестив руки руки на груди, смотрел на меня хмуро и осуждающе. — Ну так что? — Ну, у меня по нему твердая четверка. Меня схватили за плечи и приподняли над землей, чуть встряхнув. Горящие волчьи глаза оказались на одном уровне с моими. Оборотень снова рыкнул, закинул меня на плечо, открывая шикарный вид на место пониже спины, и с доступной только волкам скоростью понес меня домой. — Тогда что конкретно из фразы «Сиди дома и запри все двери» ты не поняла? — Дерек кинул меня на кровать и, пока я на ней пружинила, начал метаться по комнате, словно зверь в клетке. — Какого черта ты делала на улице? Да еще и в компании пьяницы? — З-за печеньем ходила, — в этот момент он навис надо мной и отобрал пачку из вспотевших ладоней. Злые глаза прищурились. — Тебе печенье дороже собственной жизни? — зарычал прямо в лицо и схватил за запястье. — Почему ты ослушалась меня? — А ты вообще кто такой, чтобы я тебя слушалась?! — я попыталась встать и оттолкнуть обнаглевшего оборотня, но меня быстро скрутили и уложили животом на кровать. Я затихла. Дерек медленно пробрался руками под свитер и прошелся пальцами по спине, вызывая у меня табун мурашек. Я задохнулась от ощущения, постаралась податься к Дереку, чтобы быть с ним как можно ближе. Но мужчина сильнее прижал меня к кровати, лишая всех шансов сдвинуться в сторону. — Как я могу беречь тебя, если ты не можешь выполнить даже элементарные указания? — зашептал он, обдавая мое ухо горячим дыханием. Я почувствовала, как щеки и шея наливаются румянцем. — Может, привязать тебя к батарее? Или лучше сразу к кровати? — Д-дерек, — я тоже стала говорить тише. — Скоро Стайлз придет... — Я выгляжу так, будто это меня волнует? — Н-нет, но он же все услышит. — И что? — мужчина прикусил тонкую кожу шеи, а затем втянул носом воздух. — Ты вкусно пахнешь. Карамелью. Раньше я не любил ее, но теперь... Я улыбнулась и повернула голову к Дереку, который мечтательно о чем-то думал. И все в нем показалось идеальным. Губы, нос, глаза, скулы. Он приоткрыл свой зеленый глаз. Зрачок занимал почти всю радужку и как-то странно подергивался. — Ты же не за этим пришел? — невесомо дотронулась губами до щеки и, перевернувшись у него в руках, обняла всеми руками и ногами. — Я не знаю, достал ли Скотт ожерелье Эллисон. Они вообще мне ничего никогда не рассказывают, — начала жаловаться я. Дерек улыбнулся и поцеловал меня в макушку. Такой простой жест пустил армию мурашек по всему телу. — Тогда нужно спросить твоего брата. Мы перебрались в комнату Стайлза. Я улеглась на кровать, а Дерек встал у двери, как солдат, несущий службу. Брат пришёл через несколько минут, радостно припрыгивая, свалил рюкзак на пол и развалился на стуле. Покрутился на нем. — Дерек? — он расширил в ужасе глаза. Мужчина приложил палец к губам и резко махнул в сторону двери. — Эй, Стайлз! Рия! — позвал папа, приближаясь к комнате близнеца. Я вскочила и вместе с братом понеслась к отцу. — Что ты сказал? — он попытался заглянуть за приоткрытую дверь, но Стайлз стоял особняком, загораживая проход руками. Я выглянула из-под подмышки брата и улыбнулась отцу. — Я сказал «привет, пап». Да, Ри? — я закивала. — Слушай, у меня еще есть кое-какие дела, но я приду вечером на стадион на твою первую игру. — На мою первую игру? Отлично, круто, хорошо... — На твою первую игру?! Ты играешь? В основном составе? И мне не сказал? Тебя поставили? Аааааа, — я взвизгнула и набросилась на близнеца с объятиями. Он покачнулся и схватился за косяк, но устоял, стойко принимая мои поцелуи и поздравления. — Я так тобой горжусь! Ты будешь играть в основном составе! Это так круто! Ты всех там порвешь! Стайл наконец-то сумел отлепить прыгающую меня от своего немощного тельца и попридержал на вытянутой руке, чтобы не набросилась снова. А я пребывала в радостном шоке. Мой брат будет играть на поле! Потом он станет лучшим игроком, потом поедет играть в штат, а потом пробьется в высший спорт... Папа смотрел на нас с отеческой теплотой и улыбался. — Папа, он будет играть, — показала пальцем на смущенного брата. — Я счастлив за тебя и очень горжусь тобой. — Спасибо! — Стайлз немного покраснел. — Я тоже счастлив и горжусь... собой. — Я тоже тобой горжусь, — я снова подпрыгнула и тихонечко запищала. — Так тебя правда выпустили на поле? — Да, я нападающий. Надеюсь... Он нападающий. Я в эйфории закатила глаза и как фанатка схватила нашу будущую звезду лакросса за руку. Мои мужчины стояли и улыбались друг другу. — Горжусь тобой. — Я тоже... снова. Папа сделал шаг навстречу, но замялся. Я закатила глаза и подтолкнула Стайлза в объятия к отцу. — Обнимемся, — и похлопали друг друга по спине. — Обнимемся, обнимемся... — До встречи. — Не переживай! И папа ушел, оставляя неуравновешенную меня с братом. Последний облегченно выдохнул и ввалился обратно в свою спальню. Там его уже ждал Дерек, который сразу же захлопнул дверь, забывая меня снаружи. — Эй! — в комнате послышалось какое-то шебуршание, ругань, стук, а затем дверь снова отворилась и меня втянули внутрь. — Хамы. Дерек приобнял меня и прямо на глазах у брата, который внимательно следил за нами, облапил меня за табуированные места. Стайлз закричал и закрыл глаза рукой. — Не при мне, умоляю! Иначе я позову отца. У него есть пистолет! — Скотт не достал ожерелье? — Нет, но он над этим работает. Но есть еще кое-что, — Дерек начал медленно подходить, засунув руки в карманы кожанки. — В ту ночь, когда мы были в школе, Скотт послал сообщение Эллисон с просьбой встретиться там. — И что? — Дерек нахмурился. В корне ничего не понимая. В принципе, как и я. — А то, что это был не Скотт, — Стайлз посмотрел на нас, как на идиотов. — Ты можешь узнать, кто это сделал? — Нет, я не могу, но, кажется, я знаю того, кто может, — Стайлз отвернулся к своему компьютеру и затих, не выдавая никаких подробностей. — И кто это? — я поднялась и посмотрела за плечо близнеца. — Узнаешь, — ухмыльнулся тот. Дерек тоже решил подойти ближе. — Эй, волчара, не ближе, чем на два метра! Я тебе не Рия. Дерек зарычал, но послушно отошел и сел в кресло как раз напротив рабочего стола.

***

— Чего ты хочешь от меня? — Дэнни был возмущен до глубины души. Парень стоял, скрестив руки на груди. Я с улыбкой наблюдала за ними, с удобством разместившись на коленях Дерека, который крепко держал меня за талию и ноги. Дэнни в который раз глянул на нас, а вернее на Дерека, и отвернулся, будто ничего и не было. Я прищурилась. Это он у меня парня хочет увести? Вратарь покраснел под моим взглядом. — Чтобы ты отследил сообщение. — Я пришел делать лабораторную. Нам нужно заниматься. — Так и будет, — Стайлз сжал пальцами переносицу. — Когда ты отследишь сообщение. — С чего ты взял, что я знаю как? — Дэнни наивно полагал, что Стайлз ничего не знает. Но он знал. И я знала. Мы трое все знали. — Ну, мы видели рапорт о твоем аресте, — признался близнец и поджал губы. — Так что... — Мне... мне было тринадцать. С меня сняли обвинения. Дэнни стал переминаться с ноги на ногу и потирать шею ладонью. — Неважно. — Нет, мы будем заниматься лабораторной, — парень пододвинул к себе стул. И теперь я видела две угрюмые спины. Дерек положил на мои колени книгу и открыл ее где-то в середине. Но я видела, что он не читает, а просто водит глазами по листу, иногда поглядывая на двух подростков. Дэнни снова оглянулся. А потом еще пару раз. Нагнулся к уху Стайлза. — А это кто? — он указал большим пальцем себе за спину. Говорил шепотом, но достаточно громко, что даже я без волчьего слуха смогла расслышать каждое слово. — Парень Рии, — Стайлз повернулся к нам и помахал нам ручкой. — Мигель. Дерек опасно медленно поднял голову. Брови были нахмурены, глаза сверкают голубоватым, но недостаточно ярко, чтобы Дэнни заметил. Я хихикнула, прикрыв рот рукой. Мужчина вскинул на меня взгляд. Погладила его по голове, стараясь успокоить. — У него... одежда в крови, — и правда. Я посмотрела вниз и заметила красное пятно на светло-серой кофте. — Да... да, у него иногда из носа идет кровь. Надо ж было моей сестре такого лоха выбрать? — в груди Дерека стало зарождаться рычание. Шикнув на него, я улыбнулась Дэнни. — Эй, Мигель, — Дерек опять очень медленно поднял взгляд на брата. — Я же вроде говорил, что ты можешь взять одну из моих рубашек. Стайлз кивнул головой на свой гардероб. Дерек с хлопком захлопнул книгу, поднял меня вместе с ней и пересадил на кровать, а сам подошел к комоду. Повернулся к парням спиной и начал снимать кофту, выставляя напоказ сильную спину и татуировку между лопатками. Затаив дыхание, я смотрела на крепкую фигуру и думала, чем же заслужила такое великолепие. Заметила ухмылку мужчины и фыркнула, мол, нужен ты мне больно на тебя смотреть такого красивого. — Короче, мы оба знаем, что ты можешь отследить сообщение, так что... наверно... — заговорил Стайлз, пока мы с Дэнни пялились на полуголого мужчину. Вот только я имела право это делать, а он нет! Дерек порылся в вещах брата и, видимо, не нашел ничего путного. Повернулся, сверкая прессом перед гормональными подростками одной ориентации. — Стайлз, — он показал серую футболку. — Да, — брат тоже повернулся, поджав губы. — Эта, — он замахал полосатой тканью как флагом. — Не подходит. — Тогда надень другую. Извини, — он снова отвернулся и попытался повернуть и Дэнни, чьи глаза приклеились к привлекательному оборотню. Стайлз посмотрел на одноклассника, потом на Дерека, затем снова на Дэнни и открыл в осознании рот. — Эй, а вот эта хорошо смотрится, — Стайлз, довольный самим собой, покрутился в кресле и подмигнул мне. Я закатила глаза. Сейчас начнется. Дерек натягивал очевидно маленькую для него футболку в сине-оранжевую полоску. Поморщилась. Я же вроде выкидывала её. Отлично помню ее в мусорке. — Да? Как считаешь, Дэнни? — Дэнни как мог отводил взгляд. — Рубашка. А Дерек, поджав губы и агрессивно дыша, со злостью смотрел на парней. — Этот... этот цвет ему не идет, — вратарь нашей команды отвернулся и сглотнул. — Хоть ты и спортсмен, Дэнни, но разбираешься в моде. Верно? — Ты ужасный человек. — Я знаю, поэтому и не сплю по ночам. В любом случае, что там с сообщением? — Стайлз! — раздраженный голос Дерека заставил нас всех посмотреть на него. Он бросил последнюю футболку в ящик. — Ни одна не подходит. — Мне нужен интернет, номер телефона и время получения сообщения, — Дэнни отвернулся, отодвинул Стайлза и начал что-то щелкать по клавиатуре. Я улыбнулась, подошла к Дереку, выудила из самого нижнего ящика кофту и отдала ему. Все еще угрюмый мужчина натянул ее на себя и посмотрел мне прямо в глаза. Стайлз же победно поднял кулаки вверх и тихо порадовался своей маленькой победе. — Вот, — через несколько минут Дэнни показал нам результат своей работы. — Оно было отправлено с компьютера. Вот этого. — А он зарегистрирован на этого пользователя? — Нет, нет, не может быть такого, — я прищурилась, чтобы получше разглядеть имя. Но надпись оставалась неизменна: «Больница Бейкон-Хиллс — Мелисса МакКолл».

***

— Да, он у меня, но это всего лишь рисунок, — Стайлз уже в который раз говорил эту фразу Скотту. Мы снова сидели в машине. Дерек, Стайлз и я. На последнем сидении. Как всегда. Дерек схватил брата за запястья и поднес его телефон к уху. — А там есть что-нибудь сзади? Должно быть хоть что-то. Инструкция, как его открыть. Что угодно, — говорил оборотень, пока близнец пищал от боли в руке. — Нет, нет. Он плоский и не открывается, — раздался голос Скотта из динамика. — Нет ничего ни снаружи, ни внутри. Вы вообще где? Ты должен быть здесь. Ты же играешь в нападении. — Где, черт возьми, Билински? — послышался голос тренера. — Тебя не допустят к игре, если ты не приедешь к началу. — Да, я знаю. Слушай, если вдруг увидишь моего отца, скажи... скажи, что я приеду позже. Ладно? Спасибо. Я погладила брата по плечу. — Ты же не приедешь, — Дерек был как всегда королем рубить правду. — Я знаю. — И ты не рассказал ему про его мать. — И не расскажу, пока мы не узнаем правду. — Кстати, еще кое-что, — Дерек как-то опасно оскалился. — Да? И оборотень, не говоря ни слова, схватил брата за затылок и с силой приложил головой об руль. — Вот блин! — Стайлз схватился за нос, сползая с сиденья. — Какого черта?! Дерек выставил на него палец и зло процедил: — Ты знаешь, за что, — а затем махнул рукой в сторону больницы. — Иди. Иди! Я тоже начала вылезать через водительское кресло, но меня схватили за руку и крепко сжали. — А ты куда собралась? — волчьи глаза опасно блеснули. — С братом. Не могу же я его одного отправить, — попыталась вырвать руку. Но на мужских пальцах медленно выросли когти, разрывая мой свитер. — Дерек! Отпусти меня. Обещаю, что буду осторожна. — Нет. — Если что, мы позовем тебя. — Нет. — Я буду очень сильно кричать, если вдруг нас будут убивать. — Нет. Я вздохнула. — Дерек... — Нет. — Ну, пожалуйста, — сдвинула брови и сделала печальные глаза. — Я буду осторожна. — Если что-то случится, кричи как можно громче и сразу беги оттуда. Поняла? — Дерек был серьезен и смотрел на меня с подавляющей властностью, заставляя слушаться. — Ослушаешься — я найду способ тебя наказать. Ясно? — Ясно-ясно, — закивала я, чмокнула оборотня в щеку и выскочила из машины. И, перед тем, как догнать брата, послала мужчине воздушный поцелуй и сказала: — Обожаю властных мужчин. Дерек уже начал открывать рот, чтобы что-то ответить, но я захлопнула дверцу и бросилась за братом. Поеживаясь от морозного холода, мы вместе вошли в больницу и начали осматривать палаты. Странно, но тут не было никого. Даже секретаря, которая постоянно на посту. Просто пустой, как в фильме ужасов, полутемный коридор. — Мы не можем его найти, — Стайлз приложил телефон к уху. — Я же уже сказал. — Поищите Дженнифер. Она ухаживает за моим дядей. Я заглянула в палату к его дяде, но она тоже была пуста. И даже самого Хейла старшего не было на месте. Куда мог уйти парализованный калека? Абсолютно пустое инвалидное кресло стояло у двери, кровать была застелена, а сама комната — стерильно чистая. — Ребят, тут никого нет. Даже твоего дяди. Он пропал, — я нахмурилась. Он же не мог умереть? Молчание длилось несколько секунд, а потом раздался очень громкий голос Дерека. Создалось ощущение, что он стоит рядом. Он практически кричал. — Уходите оттуда! Это он! Он альфа. Бегите! Брат схватил меня за руку и потащил в коридор. А я до сих пор не могла ничего понять и вскрикнула, когда наткнулась взглядом на почти здорового и пышущего жизнью Питера Хейла. — Должно быть, ты Рия? — приятный голос заставил меня замереть. — А ты, видимо, Стайлз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.