ID работы: 5548691

Легион черного крыла

Гет
R
Заморожен
84
автор
Котя Блинов соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6. Джет

Настройки текста
- За вре­мя мо­его от­сутс­твия я нат­кну­лась на «ин­те­рес­ный» раз­го­вор глав­но­коман­ду­юще­го и ко­ротыш­ки. - Ты про то­го по­вер­ну­того на чис­то­те ка­пита­на? - спросил Эрик. - Имен­но, Рин­ве­ля, Рай­ве­ля.... К чер­ту, не важ­но, он что-то кри­чал о «чис­то­те» лю­дей, и выс­ших чи­нов ко­торые на­бира­ют низ­ших от­бро­сов в раз­ве­дот­ряд, учи­тывая, что те, и знать не зна­ют о зна­чении "честь". - Ста­вят этот мусор и нас как рав­ных, Эти мыс­ли при­водят ме­ня в бе­шенс­тво... - еле слыш­но при­гово­рила ры­жая. Ровно до определенного момента лежащие ладони Рэй, сжались, а зеленые глаза с точностью лезвия пугающе поползли в сторону, повышая голос командующей в злом тоне. - Я то­же не лов­лю кайф от по­доб­ных мыс­лей. Ду­ма­ешь, они ве­рят в ве­ро­ят­ность на­шей по­кор­ности? Я те­бя умо­ляю... - от таких мыслей даже Элена рассмеялась слегка задрав верхнюю губу в высокомерии. - Да­же ес­ли они и прав­да наивно ве­рят в по­доб­ную чушь, так это по­тому, что мы это­го хо­тим, а ес­ли и так, пусть и даль­ше так ду­ма­ют по­куда нам это нуж­но. Скользнув ногами с края крыши, блондинка цокнула тяжёлыми солдатскими ботинками, и, игриво заболтала ими. Свесив одну ногу, Эмет лениво развалился на остывшей черепице, попутно закидывая в рот украденный кубик сахара. - Прош­ло ма­ло вре­мени, а мне на­до­ело тут си­деть. - зло стис­нул зу­бы Эмет. Парень произнес это с таким раздражением, что мог­ло по­казать­ся, что его че­люсть скрип­ну­ла. Под­пе­рев ру­кой под­бо­родок, гла­за Арии зло­веще свер­кну­ли, а гу­бы сод­рогну­лись в иро­ничес­ком смеш­ке. - Для начала, я найду того, кто должен ответить за чёрные дела, - слегка отдаленно произнесла Элена, словно напоминая себе вновь. - А что касается «его», - в голове командующей четко всплыл образ Аккермана - Что ж... Сколь­ко там у него в го­лове пред­ста­ет изощ­ренных ва­ри­ан­тов мо­ей смер­ти? Став­лю на кон свою оставшуюся ду­шон­ку, если она у меня еще имеется. - по улице разнёсся неприятный смех, наполненный иронии и сухости песка. - Он вспо­мина­ет мой об­раз да­же пе­ред сном... Слова Рэй прозувучали так, словно она пробует их на вкус, и от этого, компания многозначительно переглянулась. Медленно про­ведя боль­шим паль­цем по ниж­ней гу­бе, Элена лукаво улыбнулась сво­им до неп­ри­личия предсталени­ям. Вды­хая за­пах ноч­ной све­жес­ти, её гла­за на миг сузились. - И как дол­го мы бу­дем изоб­ра­жать роль без­за­щит­ной жер­твы при­кован­ной к стол­бу? - саркастически произнёс Кейн. Эле­на обер­ну­лась к парню лицом, заглядывая в его встречный наглый взгляд. - По­куда по счи­та­ем нуж­ным. И... Тот, от чь­их рук по­дох­нет ка­питан, бу­ду я. «Глу­бокой ночью, его гла­за ус­та­нут, в глу­хой тем­но­те, его крик не слы­шен бу­дет для дру­гих, но я хо­чу что­бы пос­леднее что он ви­дел пе­ред смертью, бы­ло моё ис­ка­жен­ное азар­том ли­цо и ма­ни­акаль­ной улыб­кой на ус­тах... А мертвый цвет крови... Заиграет на него черных волосах, облачая все кругом в красный...»

***

И только под утро ребят сменили на посту. Как только они рухнули на кровать, так сразу же заснули. А поэтому, когда прозвучал сигнал подъема, то невыспавшиеся и злые ребята переоделись в свежую одежду и потащились на построение... ...Как только капитан рассказал чем солдаты будут заниматься и отдал приказ, пятерка рванула вперед, наварачивать круги. Элена, решив, что умереть от слишком быстрого бега лучше, чем впасть в немилость капитана, хотя отношение к ней итак ниже дна самого глубокого озера,так что она вырвалась в ряды самых быстрых. Алекс, заметивший девушку, состроил самую пошлую ухмылку, гляда на прелести Элены. На что Рэй изловчилась и отвесила подзатыльник темноволосому. Тот споткнулся и чуть не упал от неожиданности, но, совладав с собой, догнал русоволосую. - Подозрительная ты сегодня какая-то. Девушка недоуменно уставилась на парня, выгнув бровь. - Не устроила ни одного концерта капитану сегодня. Рэй усмехнулась и многозначительно выдала: - Ничего, сам слышал, сегодня у нас уборка. В это время Джет догнал их и поприветствовал. - Слышь, Конорс, знаешь что они хотят учудить? - спросил своего друга Алекс, но, заметив выражение лица Джета, продолжил, - Они хотят устроить хаос во время уборки. Рыжий недоверчиво покосился на нее и быстро произнес: - Лучше не стоит. Как бы то ни было, мы все не любим капитана,но лучше не надо ничего такого, - оглянувшись, он договорил, - капитан конченный чистоплюй, легко может загрызть за беспорядок. Элена помолчала, смерила взглядом Джета и признала: - Эх, ладно, - девушка развела руки в стороны. Алекс многозначительно посмотрел на друга и, пожелав всего хорошего, рванул вперед. Джет продолжил бежать рядом с Рэй. Девушка ухмыльнулась и сказала: - Ну, раз с уборкой - пролет, то нужно срочно что-то придумать. - Знаешь... Видела того рослого парня со шрамом на шее? Так вот, сегодня один из тех дней, когда онзанимается с нами. Ониз самого специального отряда Аккермана, говорят, что он на хорошем счету у Ривая, так что, думаю, если ты сможешь победить, то Аккерман будет разочарован. Русоволосая усмехнулась...

***

Кто ж ожидал, что этот псих выставит против нее троих своих лучших бойцов! До этого момента у нее вполне получалось держаться, но, невыспавшаяся из-за дежурства, она пропустила удар в челюсть. Голова дернулась, а зубы клацнули друг о друга. Ошалевшая на мгновение, она пропустила подсечку и рухнула на землю. Один из нападавших занес руку для удара, но тут выскочил Джет и неожиданно зарядил парню в солнечное сплетение. Но торжество двоих продолжалось недолго. Разведчик двинул коленом Конорсу в пах и тот согнулся. А сверху парень двинул локтем. Джет повалился на землю. Аккерман поднял руку, останавливая своих подчиненных. Презрительно смерив взглядом девушку и парня, валявшихся в пыли, он коротко сказал: - Пусть эти идут в лазарет. Затем отвернулся и продолжил следить за оставшимися. Зеленоглазая зло зыркнула в сторону брюнета, а затем заметила протянутю руку. Парень уже поднялся, и вид его заставлял желать лучшего. При падении он рассек бровь о камень, а вся его одежда была помята и в грязи. Элена фыркнула и поднялась сама. А затем рассерженно потопала к замку. Джет последовал за ней. На середине дороги она не выдержала и резко повернулась к рыжему. - На кой ляд ты полез туда! А? Ну, подумаешь, не в первые такое ж происходит! А пользы никакой, только зря тебе надавали! Вот зачем полез!? - она вобрала воздух в легкие, собираясь продолжить тираду. Рыжий пожал плечами и просто сказал: - Это неправильно, что свои избивают своих же. Просто не смог смотреть на это спокойно. Элена еще раз смерила взглядом Джета, а потом, выдохнув, махнула рукой на него. - Герой ты липовый. Она хотела уже повернуться, но внезапно в голову проскользнула мысль: " А ведь он один решился помочь. Думаю, он достоин благодарности. Да и на мне было бы больше шишек, если бы не Джет." Она подошла к нему и легко поцеловала его в губы. А потом, резко развернувшись, зашагала к лазарету.

***

После того как ее проверили на наличие повреждений, Элена присоединилась к друзьям. Те попросились по ее настоянию на один из дальних коридоров, обычно, в котором все пытаются избежать уборки. "Легион черного крыла" быстро справился с задачей, но прежде чем Эмет успел предложил пойти сдать свое место капитану, Рэй сдула свои волосы с лица и поманила ребят за собой. Пройдя несколько поворотов, девушка остановилась перед стеной. Она нажала на один из камней в стене, и тот слегка ушел в стену. Затем она нажала еще на один кирпич, и он тоже вдавился в стену. Затем она проделала все тоже само еще с тремя камнями. Затем что-то щелкнуло внутри стены, и все камни вернулись на место. - Все нужные камни помечены сколами. Так что, присмотревшись, вы сможете отличить их. А после нескольких попыток запомните последовательность. После того как она договорила, то в глубине раздался скрежет и еле слышные звуки механизма. Стена беззвучно отъехала, а за ней открылся проход. На лице рыжей явно отражалось восхищение и восторг. Она, сама того не замечая, хотела взять за руку Кейна, но, опомнившись, отдернула руку. Рэй, которая все видела, усмехнулась про себя и произнесла: -Пройдемте за мной. Эрик, закрой дверь за нами. Ребята прошли в темноту за командующей отряда. Серебровлосый с грохотом захлопнул проход. Зеленоглазая сморщилась и произнесла: - Потише нельзя? - Прости, я не ожидал, что она такая легкая. - Осторожно, здесь поворот направо. Повернув несколько раз ребята почувствовали свежий воздух. Сверху комнаты находилось маленькое окошко, из которого лился свет. Русоволосая подошла к каждому светильнику на стене и зажгла в них огонь, а всего их было шесть. При свете друзья смогли разглядеть комнату. На полу был растелен запылившийся ковер, также присутствовали два кресла и диван, которые стояли вокруг стола. А в дальнем углу лежал пуфик, который из-за пыли было невозможно было разгядеть внимательнее. На стене висели полки, и даже стояли книги. Все были поражены картиной, которая предстала перед их глазами. Русоволосая прошла в центр и обернулась, раскрывая руки, будто бы пытаясь обнять комнату. - Думаю, здесь мы бы могли собираться и отдыхать. Здесь никто не подслушает, а так же можно спрятаться от погони Капитана, - при этих словах она скривилась, но затем продолжила, - это могло бы стать нашим убежищем. Но есть одно мааалюсенькое "но". Грязно. Слишком грязно, - она опустила руки, окинула взглядом комнату и спросила. - Так кто со мной?

***

Сейчас они отдыхали. Кто-то сидел на диване, кто-то сел на креслах, а Элена плюхнулась в пуфик. Оказывается, он зеленый. Друзья успели прибраться, выбить пыль, помыть пол, расставить книги, а потом сдать тот участок коридора. А потому, они заслужили отдых. На столе дымился чай, который они стащили из столовки, а в воздухе витал запах печенья. Они были счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.