ID работы: 5548739

Номер 53

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время Ник плохо спал. Закрывая глаза, он снова и снова видел тот злополучный день и час, когда, выйдя из участка, он увидел Адалинду. Он привык лицезреть ведьму совсем другой: самоуверенной, дерзкой, сильной. Но в тот момент он видел лишь несчастную мать, которая упала на колени посреди дороги. Как же она кричала… Этот пронзительный крик до сих пор эхом отдавал в голове гримма. Став свидетелем этого, Ник сразу пожалел о том, что они сделали. Они не просто лишили Адалинду дочери без её согласия, но ещё и обманули её, не сообщив, что Диана будет с Келли. Но Бёркхардт так и не рискнул озвучить это при своих друзьях. Боялся показаться слабым, сочувствующим Адалинде, учитывая, как к ней относились. Про неё будто вообще забыли. Даже капитану, казалось, совсем плевать на то, что сейчас с матерью его ребенка, где она и как справляется с горем. Ник же думал об этом постоянно. С тех пор, как он увидел Шейд на пороге своего дома с младенцем на руках, многое изменилось. Ник перестал относиться к ней как к врагу, старался делать все, чтобы она не шарахалась от каждого его жеста. Материнство сильно изменило её, и Ник это видел. Возможно, он был единственным, кто это увидел сразу. Диана была для неё всем, а они забрали её. Нагло, бесцеремонно, не имея права. Это всё, о чем детектив Бёркхардт думал, когда засыпал, видел сны и просыпался. Вот уже несколько дней. А после того, как Адалинда пришла к ним с Джульеттой в дом молить о помощи, а они ничего не сделали, и ложь продолжила свое гнусное существование, Бёркхардту и вовсе стало противно от самого себя. И он решил всё это исправить.

***

— Добрый день, вы не подскажете, не остановилась ли у вас мисс Адалинда Шейд? — Сидя в своей машине в центре города, Ник обзванивал отели. Он был уверен, что сейчас Адалинда проживает в одном из них. Этот отель был предпоследним в его списке, но Ник даже не сомневался, что рано или поздно услышит положительный ответ. — Сейчас проверю, — ответил уверенный женский голос. — Да, у нас есть постоялец с таким именем. — Спасибо, — вскрикнул Ник и бросил трубку, а затем резко вдавил педаль газа. Теперь он знал, где её искать, и был этому неимоверно рад.

***

Добраться до необходимого номера отеля Нику помогло размахивание значком полицейского. Менеджеры не на шутку всполошились, но Бёркхардту было плевать. Он помчался на нужный этаж прямо по лестнице. И вот, номер 53. Ник остановился перед дверью, слегка отдышался и постучал. И ничего. Даже шагов не было слышно. Он постучал ещё раз — громче и дольше. И на сей раз, за дверью послышались шаги. Дверь распахнулась, и перед гриммом предстала она — Адалинда Шейд. И снова, как и тогда возле участка, перед Ником была совсем не та девушка, которую он привык видеть. Её волосы были растрепаны, глаза опухли от слёз и не выражали ничего, кроме боли и тоски. — Ник, что ты здесь делаешь? — с недоумением спросила она. Его будто застали врасплох. За все время поисков Ник даже не поразмыслил о том, как и что конкретно скажет ей при встрече. После, казалось, затянувшегося молчания он сглотнул и тихо произнес: — Нам надо поговорить. Могу я войти? Адалинда имела полное право прогнать его, но не сделала этого. Она утвердительно кивнула головой и скрылась в темноте номера, оставив дверь открытой. Ник последовал за ней. Окна номера были плотно завешены темно-синими шторами, а из освещения горела лишь лампа на прикроватной тумбочке, поэтому в комнате царил полумрак. На кровати лежал небольшой чемодан, наполовину уже заполненный. Остальные вещи валялись рядом на кровати. — Ты выезжаешь из отеля? — спросил Ник, наблюдая, как Адалинда, сев на кровать, аккуратно складывает оставшуюся одежду в стопку. — Какое твое дело? Что тебе нужно, Бёркхардт? — вспылила ведьма, но даже не взглянула на него. — Мне…есть дело. Я переживаю. Адалинда на мгновение застыла, а затем резко вскочила с кровати прямиком к Нику и толкнула его в стену со всей силы. — Лучше бы ты переживал, когда отдавал мою дочь! — закричала она и разрыдалась, упав на колени. Ник сильно ударился головой, но не подал виду. Эта боль его совсем не заботила. А вот её боль… Делала каждый вздох невыносимым. Чувство вины съедало гримма изнутри. Какое-то время он не решался подойти ближе, но всё же сделал это. Он присел на корточки возле Адалинды, и положил руку на ее плечо. Она никак не отреагировала, но когда Ник попытался притянуть её к себе, чтобы обнять, отпрянула в недоумении. Нику вдруг стало отчетливо ясно, что никто не обнимал её после того, что произошло, даже капитан. Ей пришлось переживать всю эту боль самой. — Мы не отдавали Диану королевской семье, — не выдержал Ник и, наконец, признался. — Что? А где она? — Она с моей матерью. В безопасности. Адалинда облегченно вздохнула и, как показалось Нику, даже слегка улыбнулась. Они встали с пола, пересели на кровать, и Ник всё ей рассказал подробнее. Адалинда слушала его молча, не перебивая. — Мы не должны были так поступать, и мне очень жаль, что ты узнаёшь об этом только сейчас. Шейд подошла к окну и распахнула шторы. В комнату ворвался яркий свет. Она простояла так с полминуты, просто глядя в окно. — Ник, я ведь собиралась натворить ужасных вещей, — произнесла она, направляясь к кровати. — Каких? Адалинда снова села рядом с ним, но смотреть ему в глаза решительно отказывалась. — Я связалась с Веной, а они сделали вид, что Диана у них. Потребовали кое-что взамен… — И что же? — Тебя. Я должна была лишить тебя гриммовских сил. А потом поехать к ним и забрать Диану. И я почти всё подготовила для этого. Ника это ничуть не шокировало. И не потому, что от этой дамы он мог ожидать чего угодно, а потому что считал это вполне обоснованным. Она, как мать, была готова на всё, и он не мог её винить за это. — И как ты собиралась это сделать? По реакции Адалинды этот вопрос её смутил. Она усмехнулась в своей фирменной манере. — Можешь не отвечать. Мне, наверное, уже пора. Хэнк и так целый день работает сам. Пока не минует опасность, Диане будет лучше под защитой Келли. Но как только разберемся с принцем — я верну её тебе, обещаю. — Спасибо, Ник. Бёркхардт направлялся по коридору отеля с полной уверенностью, что сегодня ночью, наконец, спокойно заснёт. Но, увы, этому не суждено было случиться. Мысли об Адалинде Шейд всё еще прочно сидели в его голове и не намерены были отступать.

***

Ник всем лгал. В участке говорил, что у него какие-то гриммовские дела, Джульетте же сообщал, что расследует сложное дело. А правда была в том, что почти каждый день он приходил в номер отеля Адалинды и проводил там не менее нескольких часов. Она, хоть и узнала правду, всё равно осталась в депрессивном состоянии, никуда не выходила и почти не ела. Разлука с дочерью убивала её, и никому, кроме Ника, не было до этого дела. Он приносил ей горячие супы, фрукты, кормил буквально из ложечки. Проветривал комнату и слегка прибирал, так как персоналу отеля Адалинда не дозволяла это делать. Пытался с ней заговаривать, но она по большей части молчала, уставившись в стену или потолок. По крайней мере, она уже не рыдала дни напролет. — Зачем ты это делаешь, Ник? — услышал он день на четвертый, когда в очередной раз читал ей сводки из юридической газеты. — Ты должен меня ненавидеть, как и раньше, а не становится моей мамочкой. Ник улыбнулся и отложил газету. — Я давно не ненавижу тебя, Адалинда. Всё, что мы делали друг другу — всего лишь извечная борьба гриммов и ведьм, борьба за ключи, месть. Но мы не только гримм и ведьма, а еще и люди. А людям положено прощать друг друга. — А Джульетта в курсе, чем ты тут занимаешься? На этот вопрос он не ответил, и поспешил сменить тему: — Попробуй эти пончики — лучшие в городе! — Он схватил один пончик из коробки и принялся с завидным аппетитом уплетать. В итоге вся глазурь была на его одежде. — Полицейский и пончик — ты подтверждаешь все стереотипы, Ник, — засмеялась Адалинда и взяла один. Её звонкий смех был очень долгожданным. На мгновение она буквально засияла, и от депрессии не осталось и следа. Они смеялись, уплетали пончики и позабыли обо всем на свете. Но идиллию оборвал телефонный звонок. Это была Джульетта. — Да, слушаю, — ответил Ник. — Милый, ужин стынет, ты обещал прийти сегодня пораньше! — Да, я скоро буду, улажу еще несколько дел и сразу домой, — поспешил оправдаться гримм, и бросил трубку. Он совсем забыл о времени. — Так она не знает, что ты здесь, — упрекнула Адалинда. — Иди, домой, Ник. Со мной всё будет в порядке. Ты не обязан приходить ко мне. Он и, правда, был не обязан. Чтобы рассказать об очередном сеансе связи с матерью, достаточно было телефонного звонка, но он хотел навещать Адалинду. — Я приду завтра. И это не обсуждается. С Джульеттой я всё улажу.

***

Но уладить ничего не вышло. Всё стало только хуже. Они сильно поругались. Джульетта стала всё больше ненавидеть сущность Ника, его обязанности в качестве гримма, его работу, в общем, всё, что отнимало у него так много времени. А когда узнала про его походы к Адалинде, то и вовсе сказала, что им нужно пожить отдельно и разобраться во всём. Ник не хотел тревожить Монро или Хэнка, да и объяснять им все было бы слишком тяжело сейчас. Единственное место, где, как он надеялся, его ждали — это 53-й номер отеля «The Westin Portland». Ник вернулся в отель глубокой ночью. Никто из персонала уже не удивлялся. Они, наверное, думали, что это какая-нибудь защита свидетеля или ещё что. С полицией никто связываться не хотел. Он тихонько постучал в дверь со словами «Адалинда, это я». — Ник? Который час? — ответила Шейд, открывая дверь. — Поздний. Можно мне…остаться здесь на ночь? — Конечно, заходи. Ник вошел в номер нерешительно, будто впервые. Ему было неловко и даже немного стыдно. — Что случилось? — начала расспрос Адалинда, сильнее запахивая свой халатик. — Я рассказал обо всем Джульетте и… — Можешь не продолжать. Она явно не обрадовалась. — Это точно. Адалинда начала готовить ему подушку, одно из одеял, переносить их на диван около окна. Они будто поменялись ролями, и теперь она заботилась о нем. Адалинде это шло. Ник вдруг поймал себя на мысли, что она будет прекрасной матерью для Дианы, и чьей-то прекрасной женой. А ведь ещё несколько лет назад он не видел в ней ничего, кроме опасной ведьмы. — Ложись, — приказала она и указала Нику на диван. — Обсудим всё утром. Ник покорно повиновался и улегся на свою временную постель. Диван был коротким и твердым, но он не смел жаловаться. Увы, заснуть опять не получалось. Он посмотрел в сторону кровати, где Адалинда уже крепко спала, слегка посапывая. Спящая она и вовсе была похожа на ангела. Хотя уж он-то знал, что такой ангелочек может уничтожить тебя одним лишь взглядом. Но Ника это больше не пугало и даже не тревожило. За последние дни он узнал о ней больше, чем за все годы их знакомства. Да и некогда им за враждой было узнавать друг о друге больше. Оказалось, что отец бросил её, а мать не особо уделяла время на воспитание Адалинды. Во многом она была предоставлена самой себе. Нику это было знакомо. А ещё Шейд оказалась очень образованной, хотя ранее он считал, что все ее успехи в работе из-за магии, или красивого личика. Погрузившись во все эти мысли, Ник и не заметил, как, наконец, крепко уснул.

***

Рано утром ему пришлось уйти, пока Адалинда еще спала. Джульетта позвонила и попросила вернуться, чтобы поговорить о чём-то серьезном. В глубине души Бёркхардт понимал, что этот разговор не закончится ничем хорошим. — Мне предложили работу в Нью-Йорке, — шокировала его Джульетта, едва он переступил порог их дома. — И я собираюсь согласиться, вернее, уже согласилась. Это отличная возможность и… — Шанс убраться отсюда, подальше от всего, да? — Ник… — Я понимаю, Джулс. На твоем месте я бы тоже, наверное, хотел снова жить прежней нормальной жизнью. — Так поехали со мной. Начнем все сначала. — Джульетта взяла его за руки и с мольбой посмотрела в глаза. — Я не могу. Я — гримм, и этого уже не изменить. Куда бы я ни уехал — это останется со мной, с нами. — Это единственная причина? — В голосе Джульетты послышались нотки злости. Она отдернула свои руки и отвернулась к окну. — Что ты имеешь в виду? Конечно же, единственная. Ник прекрасно знал, что она имела в виду, но признаться в этом не мог пока что даже себе, не то, что ей. А причина эта мирно спала сейчас в 53-ем номере отеля.

***

Весь день Ник посвятил работе, отвлекаясь от всего происходящего. Но с наступлением ночи его снова тянуло заглянуть к Адалинде, узнать как она, просто побыть рядом и поговорить. Остаться наедине со своими мыслями было бы пыткой. Она даже уже не спрашивала, кто это стучит к ней в столь позднее время. Молча открыла дверь и впустила его. Какое-то время они просто сидели на диване. Ник пил виски и смотрел на неё, а она на него. В этом молчании было больше, чем в пустой болтовне ни о чем. В какой-то момент они оказались в опасной близости, и Ник не смог сопротивляться. Он хотел этого и чувствовал, что и Адалинда этого хочет. Ник жадно впился в её губы, и она ответила. Всё начало происходить молниеносно: они стянули одежду друг с друга и переместились на кровать. Он целовал каждый уголок её тела, а ведь когда-то не прочь был свернуть ей милую шейку. Они отдались этой ночи и друг другу целиком и полностью, забыв обо всем. Но ночь безоговорочно капитулировала под натиском пришедшего утра. И если засыпали они в объятиях друг друга, то теперь просто лежали рядом, будто и не было ничего. Все проблемы и мысли снова вернулись роем в голову, еще слегка помутненную виски. Краем глаза Ник заметил, что Адалинда тоже уже не спит. — Доброе утро, — тихо произнес он, приподнимаясь. В ответ ничего не послышалось. Адалинда просто лежала и смотрела в потолок. Ник уже почти оделся, как вдруг Шейд вскочила с кровати и направилась в ванную комнату, закрывшись там минут на пятнадцать. Он не знал, что ему делать. Уже пора было в участок, но вот так просто уйти он не мог. — Адалинда, — обратился он, как только она вышла из ванны. — Всё в порядке? Она даже и ухом не повела. Молча начала собирать свои вещи, раскиданные бурной ночью по всему номеру. В конце концов, Нику это надоело, и он резким движением развернул её к себе, схватив за плечи. — Адалинда! — прикрикнул он и тут же успокоился, увидев в ее глазах застывшие слезы. — Ничего не в порядке, Ник. Это всё неправильно. Мы оба были подавлены и… Тебе лучше уйти и не приходить больше. Он не стал спорить и еще больше расстраивать её. Быстро ушёл из номера, который стал для него целым маленьким миром, где можно было забыться. Он лишь напоследок обернулся, чтобы взглянуть еще разок на повелительницу этого мирка, но теперь она отводила взгляд.

***

Он не видел её несколько месяцев. Всё что ему оставалось — лишь слышать голос Адалинды, когда он в очередной раз звонил рассказать что-то о Диане. Порой он даже не связывался с матерью, а просто выдумывал поводы, чтобы лишний раз позвонить Шейд. Странное дело, Ник смирился с отъездом Джульетты, но никак не мог забыть те дни и вечера, что они проводили вместе с Адалиндой. Всё, что ему теперь оставалось — это с головой окунуться в работу и попытки помочь Диане вернуться к матери. В свою новую квартиру, которую пришлось снять после того, как Джульетта продала их дом, Ник возвращался только чтобы поспать. Очередным утром его, как и всегда, разбудил звонок мобильного. Ник был уверен, что это Хэнк, который всегда приезжал в участок ни свет ни заря. Но на экране телефона было другое имя. Её имя. Впервые за все это время она звонила ему. — Адалинда? — немедленно ответил он, едва продрав глаза. — Что-то случилось? С тобой все в порядке? — И да, и нет. Ник, нам надо встретиться и поговорить. Это важно. — В голосе Шейд отчетливо слышалось волнение и даже испуг. — Ты ещё живёшь в том отеле? — спросил Ник, пытаясь одной рукой натянуть штаны. Хотя он и так знал ответ, как настоящий коп, он не упускал возможности немного присмотреть за Шейд. — Да, всё в том же 53-ем номере. — Скоро буду. Мчась в отель, Ник перебрал в голове все возможные варианты того, что могло случиться. Самым вероятным было то, что королевская семья снова взялась за Адалинду. Чёртовы королевичи! Самое время заняться ими вплотную. И вот, тот самый номер, в который он так хотел вернуться. И снова чувство неловкости заставляет постучать робко и тихо. Слышатся быстрые шаги и дверь распахивается. Прошло лишь несколько месяцев, а кажется, будто годы. Они смотрят друг на друга, сдерживая улыбки и чувства. Всё так же Адалинда без слов приглашает его войти, и он немедленно повинуется. В комнате всё такой же полумрак, ничего не изменилось, лишь нет бутылки виски на столике, которая когда-то была его неизменным атрибутом. — Что произошло? Королевская семья? — не выдерживает Ник и нарушает благоговейное молчание. — Нет, — почти шепотом отвечает Адалинда. — Ник, я долго думала, стоит ли тебе говорить, и стоит ли вообще оставлять всё как есть. Но я не могу избавиться от этого, не хочу, и справляться с этим снова одна тоже не хочу… — Шейд начала запинаться и прикусывать губу, а потом и вовсе стала расхаживать по комнате взад-вперед. — Адалинда, успокойся и скажи, что случилось? — остановил её Ник. — Я беременна, Ник. И кроме тебя я ни с кем не была. Мир, которым для Ника стал этот номер отеля, в одно мгновение перевернулся. — Ты уверена? — переспросил Бёркхардт. — Да. Я знаю, что не имею права просить тебя о чём-либо, знаю, что это все неуместно и вообще неправильно. Если ты сейчас просто уйдёшь, я пойму… — Она говорила и говорила, начиная нервничать ещё больше, но Ник её почти не слышал. Он смотрел в её голубые, как само небо, глаза, на её золотистые волосы, спадающие на хрупкие плечи, на её смешную мимику. Он так долго мечтал просто снова это увидеть… — Адалинда, — тихо произнес Ник, взяв её за руки и прервав начинающуюся истерику. — Я никуда не уйду. — Ты не обязан это делать. — Дело не только в ребенке. Я хотел вернуться сразу же, как только ты прогнала меня, хотел сказать… — Что? Но Ник не стал договаривать. Он прижал её к себе как можно крепче и поцеловал. Лишь когда их губы разомкнулись после долгого поцелуя, он произнёс: — Хотел сказать, что люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.