ID работы: 5548763

Спутник

Слэш
R
В процессе
137
автор
жардан бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 32 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      За массивным дубовым столом сидела женщина, которая внимательно изучала лежащие перед ней бумаги, как вдруг перед ней вспыхнуло пламя, а через секунду на стол плавно лег пергамент.       Мариза Лайтвуд аккуратно подхватила листок наманикюренными пальцами и принялась внимательно его изучать:

      «Дорогая Мариза Лайтвуд, я получал Ваш запрос на книгу-артефакт, и с радостью готов Вам помочь. Но, так как артефакт защищен, найти его в своей библиотеке с помощью магии я не могу, а копаться среди кучи старья у меня нет времени. Поэтому я предлагаю посетить нескольким Вашим не слишком занятым охотникам мою обитель, и в течение недели я позволю им попробовать найти книгу. Портал откроется завтра в двенадцать в Главном Зале и будет открыт в течение минуты, успеете — ваше счастье. Нет, буду считать, что моя помощь вам не нужна.       

С уважением, Магнус Бейн»

— Радж, — негромко позвала Мариза, в комнату вошел смуглый парень и, молча, встал у двери, — позови ко мне Иззи, Клэри и Джейса.

****

      По огромному тренировочному залу раздавалось гулкое эхо ударов, которыми хорошо сложенный блондин одаривал хрупкую на вид брюнетку, на что она делала невероятные выпады, возвращая удары с троицей. Рыжая девушка задорно смеялась, смотря на них, и подбадривала брюнетку криками, что выводило парня из себя и заставляло его в порыве злости совершать все больше ошибок. — Прекратить, — прозвучал негромко, но четко голос наставника Ходжа, бойцы тут же прекратили бой и посмотрели на мужчину. — Джейс, сколько можно повторять: холодный разум — точные удары, агрессия — шанс противнику убить тебя. Ты лучший из моих учеников, но ты слишком вспыльчивый, в тебе слишком много агрессии. Изабель, ты сегодня прекрасна, но последнюю серию ударов надо отточить, ясно? — Да, Ходж, — ответила Изабель, а Джейс угрюмо молчал, посматривая на наставника. — Что ж, тогда продолжим дальше. Клэри, ты можешь… — Ходж, — отвлек наставника Радж, проскользнув в тренировочный зал, — миссис Лайтвуд зовет к себе ребят.       

** ** **

— Какого черта?! — вскричал Джейс, выслушав приказ свой матери. — Ты ссылаешь нас в гости к какому-то незнакомому магу?! А как же тренировки, патруль? — На последнем патруле ты, Джейс, чуть не нарушил договор между вампирами и охотниками. И поэтому, как ты знаешь, я запретила вам месяц выходить на патрули. Ты не представляешь, скольких усилий мне стоило договориться с кланом этого вампира, чтоб они не потребовали суда над тобой. И я не отправляю вас просто в «гости», — от последнего слова Мариза заметно поморщилась. — Наши эксперты и безмолвные братья считают, что у мага Магнуса Бейна есть книга, в которой описан ритуал с использованием Меча Смерти, ради которого и похитил артефакт Валентин. И мы должны добраться до него быстрее, чем Моргенштерн. К счастью, Бейн уже довольно давно сотрудничает с охотниками и обещал предоставить нам книгу, но так как ему лень ее искать, вам придется заняться поисками в его доме. И я прошу вас, ведите себя прилично, нам еще может пригодиться его помощь.       

** ** **

— Мистер Магнус Бейн, — зачитывала Изабель с айпада, лежа на кровати, — судя по всему самый эпатажный, загадочный и влиятельный маг в мире. Ни возраст, ни место рождения не известны. При этом он упоминается практически во всех масштабных войнах между охотниками, демонами и нежитью. Одним из первых выступил за мир между нежитью и охотниками, и первым начал с нами сотрудничать. Был воспитанником Безмолвных Братьев, но Братья отказались выдавать Конклаву какую-либо информацию о нем… Хотя тут пишется о каком-то таинственном договоре с охотниками, заключенным тысячи лет назад. В общем, ничего конкретного.       Вздохнув, охотница перелистнула с биографии мага на фотографии. — Ого, а он ничего так выглядит для тысячелетнего мага, — прокомментировала его фотографию, подсевшая Клэри. — Ничего особенного, я круче, — резюмировал Джейс, мельком взглянув на фото. — Не скажи, не скажи, — отбила его сестра.       С фото на них соблазнительно посматривал юноша лет девятнадцати — двадцати, с раскосыми желтыми кошачьими глазами, стильно уложенными волосами, одетый по последней моде. Но при этом знающий человек мог углядеть на его лице тень прожитых лет. — А это кто? — спросила подруга, когда Изабель открыла следующую фотографию, которая судя по дате, была сделана недавно.       Было видно, что она была сделана втайне от объекта съемок. Магнус с каким-то парнем были запечатлены выходящими из отеля Дюморт — обители вампирского клана, которым руководила Камилла Белкорт, бывшая любовница, как выяснила из личного дела мага Изабель, Магнуса. Рядом с Бейном находился высокий парень, чуть ниже самого мага, закутанный в черную мантию, которые сейчас были довольно популярны и накинутым на голову капюшоном. — Таинственный спутник Магнуса. Ни имени, ни фамилии, ни нормальной фотографии, и не ясно нежить он или человек. Только написано, что он практически всегда и везде сопровождает мага. — А по-моему, этот ваш маг — типичная королева драмы. А теперь пойдем собираться, — подвел итог изучения личного дела Магнуса Бейна Джейс и вышел из комнаты. — Он прав, что ж приступим, — вскочила Изабель. — Почему-то мне кажется, это путешествие многое изменит для нас, — задумчиво протянула Клэри, смотря на приступившую к сбору девушку. — О чем ты говоришь. Не забивай себе голову ерундой.       

** ** **

      На следующий день ровно в двенадцать ноль-ноль в главном зале образовался портал, переливающийся всеми оттенками голубого. Ребята тут же подхватили сумки и ринулись к нему: первым пошел Джейс, после него Клэри, а затем Изабель. — Ненавижу порталы, — тихо прошипел Джейс, сидя на корточках в незнакомой комнате и стараясь прийти в себя после портала. — Не завидую тебе, братец, — улыбнулась ему сестра.       Клэри тем временем осматривалась. Они оказались в просторной комнате: весь пол был укутан мягким ворсом ковра, чуть в отдалении стоял длинный обеденный стол, такой за которым обедают аристократы в Англии (в представлении девушки), настоящий камин, в котором сейчас лежали не горящие поленья, кресло около него, журнальный столик и пара книжных полок на стене. — Добро пожаловать в дом Магнуса Бейна, — прозвучал сзади приятный голос.       Ребята резко развернулись. У распахнутой двери, опираясь на косяк, стоял подросток лет пятнадцати — шестнадцати, руки его были спрятаны в кармане брюк, и он с интересом рассматривал гостей. Лишь одного взгляда на него хватило ребятам, чтобы понять, что это не простой человек, а нежить — вампир. — Ты не слишком-то похож на Магнуса Бейна, — подала первым голос Изабель. — Его нет дома. Этот козел опять куда-то умотал и отставил меня встретить вас и ознакомить с правилами проживания тут. Кстати, я Рафаэль Сантьяго. — А как же портал? — Ему не обязательно быть там, где он открывает портал. Он может создать его из Нью-Йорка в Будапешт, сам при этом находясь где-нибудь на Антарктиде. — Серьезно? — усмехнулся Джейс. — Я не шучу. Это реально было. А теперь давайте я покажу вам дом и расскажу о правилах.       Для начала вампир показал им их комнаты, чтобы они оставили там свои вещи. Комнаты располагались на третьем этаже в левом крыле в конце коридора. Изабель и Клэри поселили вместе, а Джейсу дали комнату напротив них.       Дальше они пошли в библиотеку — их основное место дислокации. Она находилась в помещении, которое охватывало первый и второй этажи и была просто огромна: оценив масштабы этого «книгохранилища», ребята про себя ужаснулись. — Ваше начальство дало вам описание книги? — спросил Рафаэль, охотники кивнули головой, — что ж тогда я желаю вам удачи. Магнус собирал эти книги сотни лет, но, к несчастью, он несколько не организован, что создаст для вас небольшие трудности. Хотя с появлением А..., одного человека, этих трудностей стало меньше. На время вашего пребывания Магнус снял морок со всех книг.       После компании продемонстрировали кухню и столовую. Объявили, что завтрак на столе будет появляться к восьми часам, но если они хотят, то могут готовить сами. На что Джейс тихо пробурчал: «Только не Иззи», за что получил полный «любви» сестринский подзатыльник. На этом экскурсия закончилась. — Что ж, а теперь перейдем к правилам этого дома, — оповестил охотников Рафаэль. — Первое и самое важное правило: вам запрещено даже ногой ступать в правое крыло дома. Ни на каком этаже. Второе: подвал — тоже запретное место, как и задний двор. Если вам хочется подышать свежим воздухом, то к вашим услугам сад снаружи дома. Так же Магнус сказал, что «сумеречные охотники жить не могут без того, чтобы помахать кулаками», поэтому для тренировок он вам выделил комнату соседнюю с библиотекой, она довольно просторна и подойдет для тренировок. На этом, я думаю, все, Магнус вернется дня через три.       

** *** **

— Магнус «несколько не организован», — передразнивал Джейс Рафаэля, откладывая очередную стопку книг. — Да этот маг никогда не слышал о порядке! Даже у меня в комнате идеальный порядок в сравнение с его библиотекой. Библиотекой, где кроме книг практически ничего нет! — При этом тебе следует учесть, что мама тебя заставляет сделать в комнате генеральную уборку раз год хотя бы, а этого парня не заставляли заниматься уборкой уже тысячу, апчхи, лет! — ответила ему Изабель и тут же закашлялась от пыли, которая клубилась в воздухе от уроненных Клэри книг. — Прости, — поспешила извиниться рыжая, но тут же зашлась кашлем.       Они уже третий день практически безвылазно сидели в библиотеке и перебирали книги, но так и не могли найти нужную. К несчастью, в библиотеке мага отсутствовала хоть какая-то система. Книги о кулинарии соседствовали с книгами Святой Инквизиции о том, как выбивать из еретиков признания, а книги древних философов соседствовали с какими-то бульварными книжонками, и среди всего этого хранились книги о магии, об истории охотников, рунах, классификации демонов и их особенностях (Джейс даже не знал, что такие книги существуют). — Все, — сказал Джейс, откинув от себя очередную ненужную книгу, — мне срочно нужно размяться, иначе я искромсаю все эти книги своим клинком. Тогда эта книга точно не достанется Валентину. — Тогда тебе достанется от Магнуса, хотя, скорее всего, Рафаэль убьет тебя раньше, — ответила ему сестра. Все невольно вздрогнули, вспоминая незнакомую фейри, которая пришла к Магнуса и какому-то Алеку с претензиями, и Рафаэля, который спокойным голосом объяснял ей необоснованность ее недовольства, попутно ломая ей руку. С ними же парень вел себя подчеркнуто вежливо, а безразличие так и скользило в его глазах. — Так давайте пообедаем, немного отдохнем и потренируемся, — предложила Клэри, — если не найдем в течение этой недели, думаю, можно попросить Магнуса о дополнительном времени.       Ее предложение было поддержано единогласно. Так что после сытного завтрака, ребята час-полтора посидели в комнате девушек, потом вышли на прогулку на час, и пошли на тренировку. Просидевшие три дня за сотнями книг, охотники с огромной радостью выплескивали накопившуюся энергию и от души пытались использовать друг друга как грушу.       

** *** **

      После изнурительной, но такой желанной тренировки, Джейс уснул сразу же, как только его голова коснулась подушки и поэтому, посреди ночи проснулся с невыносимой жаждой. Воду из-под крана в ванной комнате пить не хотелось, но насколько он знал на кухне в холодильнике оставался сок, поэтому нехотя парень поплелся на кухню.       Утолив свою жажду Джейс уже было направлялся в свою комнату, как услышал голос Рафаэля: — С возвращением, Алек. Где Магнус? — Рад тебя видеть, Рафаэль, — ответил этот «Алек». — Он немного задержится, должен явиться завтра с утра. — Как же, дела у него. Хочет прогуляться по барам с Вулси? Конспиратор, хренов, — в голосе Рафаэля послышались ранее не звучавшие веселые нотки. — А то, Рафаэль отнесешь оружие в оружейную, а то я устал, как собака. Еще эта встреча с Асмодеем… — устало произнес Алек. — Он тебя любит, Магнус тебя к нему ревнует, поэтому и поссорился с отцом. — Что за детские игры? Пять лет прошло, пора им поговорить! Ладно, что же об этом сейчас говорить, я к себе.       Тут мимо коридора, в котором стоял Джейс, прошел Рафаэль, вампир остановился, и посмотрел на Джейса: — Что ты здесь делаешь? — Жажда замучила, — ответил охотник и кивнул в сторону лестницы. — Кто это был? — Не твоего ума дела, мальчик, — хорошее настроение мигом слетело с лица нежити, — тебе пора вернуться в свою комнату. — Нет проблем, — ответил Джейс и направился в лестнице.       Всю дорогу до комнаты что-то не давало парню покоя, и лишь дойдя до нее, он осознал: в руках у Рафаэля был клинок серафима, сделанный из адамантия, — оружие сумеречных охотников…       

** *** **

      Первым желанием охотника было ворваться в комнату к девушкам, схватить их в охапку и свалить отсюда побыстрее, но любопытство пересилило, и он остался в своей комнате.       Джейс с первыми лучами солнца проскользнул в соседнюю спальню, разбудил сестру и Клэри, и пересказал свое ночное происшествие. — Может тебе показалось? — с сомнением спросила Иззи. — Может этот клинок был только похож на наши? — Нет, я уверен, что это был настоящий клинок серафима с действующими рунами, — убежденно сказал Джейс, — и мы должны выяснить, что скрывает этот маг. Вдруг это оружие отобранное в бою? — Так каков наш план? — заговорщически прошептала Клэри.       

** *** **

— Чертов Джейс, — прошептала Изабель, подсвечивая свой путь ведьминым огнем, — сам остался исследовать левое крыло, а нас сослал в подвал!       Клэри на это разумно промолчала, интуитивно догадываясь, зачем Вейланд сделал это. — Вряд ли этот маг держит, что-то чересчур важное. Тут, наверное, уже лет сто никого не было, — продолжала бурчать Лайтвуд, — Тебе не кажется странным, что подвал в отличие от дома выглядит старше лет на пятьсот, а то и на тысячу? — Магнус Бейн — маг, может он перестраивает его каждую неделю? — Скорее всего, ты права, — ответила Изабель, — стой.       Они остановились у огромной арки, на которой в лучах ведьминого огня виднелись вырезанные руны. Лайдвуд кивком головы кивком головы указала на вход…       

** *** **

      Джейс бесшумно шел по коридору левого крыла особняка, прислушиваясь к малейшему шороху. — Алек в саду, тренируется, — услышал он голос Рафаэля, который стоял, прислонившись к комоду, насколько Вейланду было видно из приоткрытой двери, и разговаривал по телефону, — Нет, насколько я знаю, с твоим отцом он не говорил…. Магнус, хватит дуться как ребенок, вам с Асмодеем уже давно пора поговорить… Ладно-ладно это твои проблемы, я в них лезть не буду.       Благодаря рунам невидимости и скрытности вампир не заметил, наблюдавшего за ним охотника, который пробирался к выходу в сад.       Сад встретил Джейса тишиной, которую рассекал клинок в руках полураздетого брюнета, что выполнял какие-то па. Его движения были плавными, четкими, но смертоносными. Этот незнакомец определенно был отличным бойцом, умеющим пользоваться оружием нефилимов, так как около него под навесом стоял стенд, на котором было довольно много оружия из адамантия: ножи, стрелы, кинжалы, клинки, мечи и многое другое.       Джейс хотел бы открыть свое местоположение и поговорить с этим парнем как его дернуло куда-то в никуда…       

** *** **

— … Мои маленькие нефилимы, — распахнув глаза, Джейс уставился на молодого мужчину лет двадцати с азиатской внешностью и ярко-желтыми кошачьими глазами, — я приютил вас у себя дома, обеспечил вас всем, что вам нужно, дал доступ к бесценным книгам из моей библиотеки. А взамен я просил вас лишь о соблюдении небольших правил. И что? Вы даже этого сделать не могли! Мне жаль, но вместо такой необходимой вам книги Мариза Лайтвуд получит ваши головы на золотом блюдце!       Вейланд, слушая тираду Бейна, незаметно, как он думал, оглядывался по сторонам, ища сестру и Клэри, и вскоре заметил их, сидящих на диване тесно прижимающихся друг к другу, и тут же ринулся к ним.       Тем временем вокруг рук мага возникло прозрачное голубое сияние, а его лицо не сулило ничего хорошего для ребят. И вот Бейн начал делать взмах рукой, как вдруг… — Магнус, стой! — раздался крик от двери, и на пороге возник брюнет из сада, а за ним мелькнуло лицо Рафаэля.       Девушки с интересом, позабыв об только что испытанном ужасе, взглянули новое действующее лицо. Это был молодой парень лет девятнадцати двадцати с ярко-голубыми глазами, с голым торсом и потрясающим прессом, и с одной единственной руной на всем теле — руной уклонения, которая начиналась у линии челюсти и по шее спускалась к ключице. «Точно сумеречный охотник», — подумал Джейс, при этом удивившись, что других рун на теле парня нет, да и шрамов от старых тоже не наблюдалось. — О, милый! — улыбнулся Магнус, мигом растеряв весь свой устрашающий вид. — Я так соскучился!       С этими словами маг притянул парня к себе и впился в его губы поцелуем. Девушки и Джейс в шоке замерли. Через несколько неловких, для наблюдателей (не считая Рафаэля), секунд они наконец-то отлипли друг от друга. — Ты не можешь их убить, — сказал парень, все еще обнимая мага и глядя ему в глаза. — Я тебя об этом предупреждал, Магнус. — Это ты ему нажаловался, Раф, — Бейн с недовольством посмотрел на вампира, который уже с удобством устроился в кресле и безразлично смотрел на представшую картину. — У меня нет желания оттирать кровь с твоего персидского ковра после того, что ты хотел сделать. Я тут только из-за просьбы Рагнора, иначе я бы еще сто лет назад от тебя сбежал. Так что Алек — самый простой способ избавится от лишней и бессмысленной работы. Плюс, не хотелось бы, потом прятаться от Конклава. — Ты должен их отпустить, — обратился к Бейну Алек.       Магнус со вздохом начал создавать портал. — Домой, Магнус.       Маг со вздохом щелкнул пальцами и портал, на миг угаснув, снова появился, освещая все вокруг голубоватыми бликами. — Целыми и невредимыми.       Бейн с явным недовольством снова щелкнул пальцами, и в этот раз Александр удовлетворенно кивнул. — Простите, но что на счет книги? — раздался в тишине голос Клэри, Иззи и Джейс с ужасом уставились на нее, так как в их головах лихорадочно крутились мысли как бы побыстрее свалить отсюда. — Вы еще смеете... — начал бы возмущаться маг, но его перебил Алек: — Какой?       Клэри сказала название, и протянула парню рисунок.       Брюнет, молча, развернулся к стеллажу, что стоял за магом, вытащил с третей полки книгу, которую и искали все эти дни ребята, передал ее девушке, и укоризненно посмотрел на Магнуса. — О, Александр, давай только без этого твоего выражения! В этом доме миллионы книг, разве все упомнишь! — Надеюсь, теперь Конклав не будет беспокоить мистера Бейна лет пятьдесят, — не обращая внимания на тираду мага, обратился к ребятам парень. — И на этом вам счастливого пути, вещи отправим вам позже, — с этими словами он толкнул стоящего около портала Джейса, так что тот мгновенно исчез в голубом водовороте, за ним последовали Иззи и Клэри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.