ID работы: 5548801

Симбиоз

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

2012, март

Настройки текста
— Дафна? — неказистый рыжий паренек с усмешкой в синих глазах смотрел на девушку. Он не обращал внимания на ее отличительные черты, индивидуальные только для нее стандарты красоты, вместо этого сквозь невидимую пелену он видел лишь придуманный им самим образ уродливого, никому не нужного существа. Возможно, она была не так красива для девушки восемнадцати лет, но у нее не было неординарной внешности, которая во все времена не давала людям покоя. — Меня зовут Сэнди, — проговорила девушка, всем телом трясясь от злости. — Да ладно тебе, Дафна, не кипятись, — на одном дыхании ответил ей парень, чтобы как можно скорее выпустить на свободу такой громкий и истерический смех, будто это была безумно смешная шутка. — Меня зовут Сэнди. Смех вмиг застрял у рыжего в глотке и оглушительно повис в пространстве между двумя подростками. За неширокой спиной девушки ярким серебром блеснуло длинное лезвие ножа, так старательно наточенное самой Сэнди, и несчастный парень заметил его. Сегодня жертва и охотник поменяются местами без добровольного согласия. — Сэнди! — закричала девушка и неловким движением приставила к глотке парня острое лезвие. Для нее это было так непривычно и неправильно, что хотелось выбросить этот нож куда подальше и бежать. Но ей было некуда бежать, негде было спрятаться. — Повторяй, — дрожащим голосом сказала та. Она уже замечала довольно глубокий порез на бледной шее. Наверное, Сэнди слишком волновалась и незаметно для себя надавила немного больше, чем требовалось. Но это не имело никакого значения для обреченного на смерть парня. — Т-тебя зовут Сэнди. Прошу, отпусти меня! — еле слышно прошептал он. Горячие слезы стекали по щекам и большими каплями падали на руку девчонке. Она сосредоточилась на упавших соленых каплях и не заметила, что украла у одноклассника достаточно большое количество крови. Его широко открытые глаза смотрели вниз, пытаясь увидеть теплую бордовую жидкость, которую он уже чувствовал на своей грудной клетке, но лезвие и рука Сэнди мешали ему. Мальчик закрыл глаза и несколько раз попытался вздохнуть, но не смог сделать этого из-за крови, уже начинающей заполнять горло. Следом за этим последовал звук, который обычно бывает, когда в ванне резко открывают сливное отверстие и вода поступает в него жадным бульканьем. Только сейчас это бульканье издавала глотка живого человека, яро отбивающегося от смерти. — Ты не отпускал меня, когда я просила, — ее взгляд задержался на кровоточащем разрезе, а затем переместился на заплывшие слезами глаза парня. Она внезапно осознала, что его нужно добить. Когда маленькая Дафна видела умирающее насекомое, она всегда добивала его, чтобы то не мучилось. Но она не знала, как правильно нужно убивать человека. — Нужно просто отвести руку немного в сторону, — прошептала Сэнди себе под нос, - и как можно резче и глубже провести лезвием. Диктуя последовательность продуманных действий, девушка делала все с невероятной осторожностью. Обычно так ведут себя врачи, когда делают операции. Она не задумываясь вытащила нож и отвела руку в сторону, как и говорила. Рука уже перестала дрожать, увлеченная процессом. Когда Алан начал падать, Сэнди поспешно полоснула его горло настолько глубоко, насколько смогла. Она не испугалась того, что через несколько мгновений от ее рук умрет человек. Вид одноклассника, дрожащего от судорожных глотков собственной крови, нисколько не смущал ее, поэтому она решила понаблюдать за этим еще немного времени. Вдруг она вспомнила людей в фильме, которые скрываются с места преступления бегством. Еще в детстве ей показалось это забавным и веселым, а сейчас у нее есть такой шанс испытать это прекрасное чувство на себе. Сэнди спрятала окровавленный нож в боковом кармане старенького портфеля и поспешно натянула две лямки на плечи. Она бежала по коридорам школы, подпрыгивая через каждые два метра. Расставляла руки и размахивала ими, изображая странную птицу. Если бы кто-то наблюдал за ней сейчас, он мог бы с уверенность сказать, что эта девчонка сошла с ума, но был бы не прав. Сэнди нашла способ борьбы, внезапно осознала, что может защитить себя от этих людей. Она тоже может сделать им больно, если захочет. Может убить, если это будет необходимо. Теперь люди будут делать вид, что любят Сэнди, и ей достаточно этого. Все, кому Сэнди не понравится, будут мертвы. *** — Мамочка, я дома! — неожиданно весело крикнула с порога темноволосая девушка. Мама никогда не отвечала ей, не подходила к двери, чтобы встретить со школы свою дочь. Не делала абсолютно ничего, что полагалось в обычных семьях. Отца никогда не было дома, и никто не знал, вернется он этим вечером или завтрашним утром. Вернется ли он вообще когда-нибудь. — В этом месяце ты должна будешь съехать от нас, — послышался властный голос матери и скрип ступенек под тяжестью ее тела. — Я сделала что-то не так? — былая радость в голосе Сэнди испарилась и уступила место страху, который всегда звучал разными степенями в ее голосе. — Родилась, — чуть слышно произнесла ее мать, но дочь услышала это, - ты стала взрослой, и мы больше не собираемся тратить на тебя деньги и силы. Когда закончится школа, можешь проваливать отсюда. — Ты поможешь найти мне работу? — робко спросила она, боясь реакции матери. Резкий яростный взгляд заставил ее потупить глаза. — Я похожа на идиотку? — Женщина так крепко ухватилась рукой за перила, что кончики пальцев страшно побелели. — Прости! — бросила Сэнди и снова выбежала за порог дома. Сегодня ей не хотелось, чтобы кто-то снова стал издеваться над ней. Несколько минут назад она чувствовала себя счастливой, красивой и гордой, а сейчас снова подавлена. Но теперь она знает, как вернуть то ощущение. И она может сделать это. *** Настала ночь, а девушка до сих пор ходит по улицам в надежде найти то самое ощущение, что было у нее после убийства. Люди смотрят на нее недобрыми глазами, но она не видит в этом причины убивать их. Наверное, на работе был просто неудачный день, или их ребенок получил плохую отметку в школе. Есть множество обстоятельств, которые могут испортить нам настроение, сделать наш взгляд злым или недовольным. Внезапно Сэнди задумалась о том, куда сейчас попал Алан. Горит в Аду или летает в Раю. Ее интуиция подсказывала скорее на первый вариант, и в глубине души она хотела именно этого. Девушка присела на лавочку, скрывающуюся в темноте улиц, достала нож, бутылку с водой и стала отмывать его от липкой крови. Она старательно убирала с него каждую каплю и увлеченно напевала себе мелодию, которую не знала раньше. В самом забытом и темном подсознании у нас хранится память о тех вещах, которые мы мимолетно замечали. Будь то первый укус комара или же одна нота из популярной когда-то песни. Иногда бывает так, что подсознание смешивает все это, превращая в одну цельную картинку. Картинку, которая понятна и видна лишь для нас. Никто и никогда не узнает мелодию Сэнди, потому что каждую октаву пропела ее темная душа - маленький кусочек потерянного подсознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.